床上那个陌生男人,自称我老公

2017-11-02 12:00:03作者:夏汐baby

时间就像是小偷,偷走了我的青春、我的记忆。

01

“夕颜,真的是你啊。”

我愣愣的看着眼前这个洋溢着笑容的女孩,脑子里竟想不起关于她的任何片段,我握紧苏泽的手,心里竟有些害怕。

苏泽紧了紧握着我的手,低声在我耳边说“张倩,这是你大学室友”,然后他笑着对张倩说,“颜颜前段时间出了点事,头受伤了,因为有血块影响了部分记忆。”

“你没事吧,怎么也不说一声呢,咱俩在一个城市,我去看看你也不是难事。”

张倩对我受伤没有告知的事情显得有些埋怨,“倩倩对不起啊,我刚醒过来没多久,脑子还晕的很,一时没有想起你,不过现在没事了,医生说只要好好调养,记忆都会回来的。”这是我出院之后见到的第一个朋友,看着她的脸虽然没有很熟的感觉,但是依稀还有些印象。

苏泽看我神情不对,连忙对倩倩说抱歉,拉着我回家。

“颜颜,你怎么样,有感觉那里不舒服么?”苏泽一脸紧张的看着我。

“我没事,苏泽,她是我的大学室友倩倩么?喜欢过我们系男神的那个倩倩?”苏泽只当我是身体不舒服,没有想到我还在因为想不起倩倩而自责。

“是啊,我记得你和我说,当时倩倩追你们系的男神,还被你笑话呢,你说她眼光有问题。”苏泽注视着我的目光,不放过我眼神中的一丝变化。

“我是怎么出的车祸?”自从我醒过来就一直在思考这个问题,我到底是怎么出的车祸,为什么我脑子里的记忆一点都没了?

“你一点都不记得了么?”

我仔细想了想,摇了摇头,脑子里关于我出事前后的记忆都不清楚了。

“那天下午我说我出差回来给你做你爱吃的茶香排骨,你说去买,回来的路上就被车撞了,我直接从机场赶去的医院,等我看到你,你已经在手术室出来了,医生说你头部受伤还有淤血压迫了神经,造成了短时间失忆,等你调养好,脑子里的淤血消散开,你就没事了。”

面对苏泽这样的解释,我还是接受的,因为我确实喜欢吃茶香排骨,而他也确实总是出差。

02

“苏泽,你好久没出差了,最近公司项目少么?”自我出事之后三个月,苏泽一次都没有出去过,我纳罕难道他们这么大的公司也会有淡季么?

“傻丫头,我把出差的工作都推了,在家好好照顾你啊,好啦,别多想了,我送你去上班。”

坐在办公桌前两个小时,脑子里还是一片混沌,看着员工递上来的方案,我竟一个字也改不出来,不多久,我的额头鼻尖冒出了细汗,心里也也渐渐发慌,为什么我从出事之后,工作能力也下降了。

强忍着心里的不适,摇摇晃晃来到行政跟经理报备请了几天的假,我没有惊动任何人,自己一个人回了家,瘫在床上,回想着我到底失去了什么。

我离开公司的时候恰好被一个同事看到了,她给苏泽打去电话,告诉他我回家了,而且脸色很难看,苏泽听了赶快放下手上的工作驱车回家。

“颜颜,颜颜你没事吧,告诉我,你那里不舒服。”苏泽抱着我,话音里都有些颤抖。

“苏泽,苏泽你告诉我,我到底怎么了,我好害怕,我连一份方案都改不出来。”我抱着苏泽的腰大声的痛哭起来,心里委屈的难受,总算找到一个发泄口。

“没事,乖啊,不哭,你前段时间加班压力太大了,我去给你请假,你在家休息几天,等缓过来,再去上班”苏泽轻抚着我的后背,试图让我平静下来,“我一会儿去买排骨和肉,给你做你爱吃的茶香排骨和宫保鸡丁好不好。”

“你为什么要做茶香排骨,我不爱吃。”本来委屈的我,这下就更委屈了。

苏泽听到这话后背明显僵了一下,“是我疏忽了,那颜颜你爱吃什么,我给你做什么好不好。”

我爱吃什么?是啊,我爱吃什么呢?脑子里一片混乱,竟连自己爱吃什么都不记得了。

在苏泽安慰下,我渐渐的进入了睡眠,在半睡半醒之间,我仿佛听到了苏泽在哭,疑惑是梦,也没有去探究。

03

夏汐baby
夏汐baby  作家 夏汐baby性别女,爱好男一个爱书、爱酒、爱美食的97年菇凉。励志同简书写下999段情话~你有故事我有酒,我愿陪你唠一宿~微信:1654617366 夏汐我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。

一线城市的女票和五线城市的父母,你选择谁?

床上那个陌生男人,自称我老公

给我买二手礼物还要分手费的恐婚男,再见!

五年后,遇到曾经追过你的那个男孩

(一) 毕业第五年,林佳佳回到C城,结束与男友两年的异地恋。 公务员没有考上,去了一家外资婴幼儿公司应聘驻地业务。 不久后的一天巡店,突然碰到了一个熟人----李潇,那个五年前曾经追过她的男孩子。 那个商超是他们这里最好的,凡是想买的奢侈品,这里都可以满足你。一楼商超,二三楼高档男女服装,四楼奢侈品,五楼电影城,电玩城以及其他游乐设施。东西是贵了点,不过也的确物有所值。据说,这个地方,也是本...

窗边的灰羽

她还真不拿自己当外人啊。但阿瑜很高兴,她的声音很甜美,阿瑜挺喜欢这个漂亮女生跟她说话。

放下过去,用喜欢的方式继续生活

1. “嗨!子豪,这里这里!” 打扮帅气英俊的张子豪刚出机场,就看到林佳音大喊着朝自己挥手。 白色上衣加米色外套,浅蓝色的牛仔裤套在苗条的长腿上,今天的林佳音特别好看。 “佳音,你又漂亮了!” 仔细端详眼前的女孩,一直都和记忆中一样漂亮可爱,或许是从小一起长大的缘故,每次见到她总感觉心里特别舒服,好像所有的艰难和不快都被她的阳光冲散。 “谢谢夸奖!”林佳音一个大大的鞠躬差点把张子豪吓了一跳。...

花落忘川,情彼岸

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”——《佛经》。 〈一〉 相传千年前一场浩劫波及六界,来自幽冥地狱的业火红莲生长蔓延在整片忘川河畔,妖艳绯红犹如鲜血染就,大火燃烧了一千年,死去的灵魂失去归所游离在人间。天界震怒,神怪罪下来,守护忘川河的叶妖沙华被夺走记忆打入轮回,生生世世受到诅咒。他死后,那生于彼岸的花妖曼珠自愿投入地狱,却因罪孽深重不得轮回,被众魔遣回后...

心中喜欢的那个他是什么样子

1. 15岁的时候,喜欢同班的男生。他穿着白色T恤,牛仔裤,比自己略高一个头。每次在他旁边经过,总会忍不住要逗他。 互相批改英文单词,他俊美的字落在自己的作业本,总会看好久。月考时,当老师念着他和自己的名字,化学满分。会把他的试卷抢过来,看了一遍。觉得他答得比自己好,很高兴,比吃糖还甜。 为什么那么多女生都喜欢他啊,为什么他总是和她那么好?他不喜欢自己,我知道了。为此和同桌说了很多知心话,她...

从海里来了三匹马

这事说起来挺让人惊奇。 傍晚在海边玩堆沙堡的时候,艾新奇无意间抬头,发现有三个黑点,正沿着逐渐退潮的海水,朝岸边移动。 黑点越来越近,越来越近,直到能辨认出形状来。让艾新奇大吃一惊的是,那竟然是三匹马,正远远地从平静的海面上奔腾而来。 艾新奇揉了揉眼睛,以为自己看错了。但没错,那正是三匹马!马头高高昂起,棕色的毛在夕阳的柔光照耀下,散发出柔和的色泽,马尾还一甩一甩的。 马应该生活在草原上,而...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018