我终于可以不在乎你了

2017-11-02 13:00:07作者:沐子衿

《我终于可以不在乎你了》by 沐子衿

图片发自简书APP

“飒清,来来来,你输了,那这次活动的青春故事就用你的了。”策划活动的师姐兴奋地把手里的牌放下。

大家纷纷拍手起哄附和,我笑得有些无语,“要不要都这么幸灾乐祸啊!”

“没事没事,讲嘛讲嘛,愿赌服输,一早就说好的。”

“那我讲青春时期的友情故事。”

和我同一个宿舍的杜斯琪说,“清清,别嘛,讲讲你那个青春懵懂的小爱情故事嘛!”

我瞪了她一眼,这交的什么损友!

“我那哪是爱情故事,未有先夭好吗?”

他们一个个都说,“没关系,我们就喜欢凄美的。”

感觉头上瞬间掉下三根黑线,凄美个鬼哦!看这么多双眼睛都盯着我,我叹了口气,“非要提起人家的‘屈辱史’...”

1

我今年15岁,刚刚拿到重点高中通知书的我还兀自沉浸在喜悦里,幻想着自己走上领奖台接受学校的表彰奖励,正当我双手接住属于自己的荣誉证书时却被背上的一巴掌击回了现实。

“清清,你别傻乐了,快去学校领你的军训服去。”

我差点儿忘了,当即偷偷溜走,留下老妈背站在原地唠叨。

当我穿着迷彩服,站在陌生环境里看着陌生面孔时,心里的喜悦就慢慢消失了。

我躲在树荫下听他们聊天,大家刚刚认识时话题都是你叫什么名字,你初中哪里念,中考多少分...

我遇到的第一个好朋友,是和我同排的徐佳瑜。

她总是绑着高高的马尾,刘海被汗浸的乱糟糟却执意不肯梳理,还总说是凌乱美。后来,她减去了黑色长发,我问,“不会舍不得?”

她笑着说,“短发省事儿。”

我遇到的第一个不喜欢的人,是坐在我前面的女孩,张可盈。

她总是勇敢高调得让我既羡慕又嫉妒。她永远只对你笑,看不到其他情绪,而在我的潜意识里,这样的人并不好相处。你永远不知道什么时候还微笑着的她突然就爆发,那种反差会把她之前的甜美衬托得让人毛骨悚然。

我遇到的第一个喜欢的人,是我的同桌,容焕。

一个颇受欢迎的男孩,他虽易近人但骄傲,他学习成绩不算特别好但深得老师喜爱,他会穿着休闲西装担任学校大型活动主持人,在一帮穿着校服的同学面前,显得格外星眸粲然,清新俊逸。他会笑着喊我“同桌”,生气时大喊“飒清”,每每此时,我会小小开心一下。

我以前觉得“永远”是个美好浪漫的词,但却未曾想到它有一天也会代表离别和痛苦。

2

那个年纪,一点点共同的话题,就足以让彼此的距离一下子拉近。

我和容焕从陌生到熟悉用了三天。

他天生就长了一张很讨女孩儿喜欢的脸,笑起来很阳光。

仅仅一个星期,我前面的张可盈就转过来说,“你同桌好帅啊!感觉有点喜欢他。”

我暗暗吃惊却不知该怎么回答,此等一见钟情的桥段于我还仅止于当时泛滥的偶像剧里。

容焕刚到,我边用眼神示意边悄悄说,“嘿,有人喜欢你。”

沐子衿
沐子衿  作家 故事和时光。微信公众号:布列瑟农Bressanone公众号ID:muzijin-bressanone欢迎围观!

从枫桥无枫到永不相逢

唯独是你不可替代

幸好因为爱你,我们还是在一起

他可能不会爱我

我终于可以不在乎你了

刀客刘用

刘用年少的时候想当一名侠客,后来也这么做了。 因为没有钱买一把好刀,刘用只好把家里的砍柴刀挂在了腰间,他清楚的记得走的那天老母亲流着泪哭着喊着,“我的儿啊,你不能走啊,你走了我怎么活呢?” 许多年后刘用想到母亲的婆娑泪眼依旧会心如刀割,只是当初太年轻,太任性,不明白“父母在不远游,游必有方”的简单道理。然而时光不可能重来,如果你总是渴望时光能够重新来过的话,那么你一定特别厌恶现在的自己。 刘...

祝你早安,午安,晚安

毅先生: 上周出差,在A城人头攒动的地铁里,看到一个与你颇为相像的人。我想应该不是你,世上哪儿有那么巧的事儿,只是一个像你的人罢了,故未上前打招呼。 那个像你又可能不是你的人,很快消失在熙熙攘攘、来去匆匆的人群中。我后来想,也许是你呢,毕竟无巧不成书嘛。我于是后悔了,竟没有上前与你打声招呼。 昨日看老电影《楚门的世界》,里头有句台词:如果再也碰不到你,祝你早安、午安、晚安。我是极想对你说这话...

静极思许

“许君泽,我怀孕了!”张静宜淡淡的开口,好看的眉眼向上微挑着,一张薄唇似笑非笑的。 许君泽皱着眉头凝视着张静宜,想从她那张似是而非的脸上看出这句话的真假好像有点难度。 “坐下来说吧!”许君泽起身把门反锁,顺便给她倒了杯温水。 “下周香港的会议,我把需要的数据全部整理好了,公司内部会议,我和你去就可以了,销售部不需要去人,让他们做份报告给你就好。”他从来都不怀疑她工作上的安排,但这似乎与她进门...

对不起,我要结婚了

从一场冗长的梦境里醒来,我艰难地睁开了双眼,触目之处是从窗帘处倾泻下的一丝丝光亮,点燃了新的一天。 刷牙时看着镜子中的那个人,恍然觉得有些陌生,我颤抖地伸出手指,轻抚过光滑的镜面,冰冷的材质从指尖传来,镜子里的人也和我做着同样的动作,是我又不似我。然后回想起不久前的那个梦,突然苦笑良久。 那个梦,还真是好。 好的让我以为那是现实了,最终临醒的那一刻,突然反转,他走向的那个人并不是我。 我想我...

玲珑石 ▏猬之缨

文丨焱公子 昔者,水神共工怒触不周山。天柱折,灵石四落。民间传闻,得灵石者,可穿梭阴阳,容颜常驻,得道升仙。光阴万年,诸石散落人间,踪迹皆不可考。共工屡忆前事,心下生愧。转世清虚道人,逐一搜采。却发现,众石为天柱时,因承日月精华,已通灵显慧,如今早凝神化形,不复旧貌。流落人间者,唯一所用,无非照见人心。真是“玲珑石幻玲珑形,善恶虚空一梦轻。莫道难测石中意,只缘彰昭世人心”。 第四块复仇石:猬...

既然你再也长不大,那就做我的宝贝吧!

1 从成都开往九寨沟的大巴车上,回荡着孙行亮那忧郁的声线。很多游客都在跟着哼唱,脸上荡漾着灿烂的笑容。只有刘小东不同,眼睛里含着温热的泪水。 下车后,刚刚还熟络的旅客都各自散开去,可能此生再也不会相见了。就像刘小东和她的女友一样,上半年才一起兴高采烈地游玩九寨沟,这次就只剩下他自己了。 “全世界只有两个人,为何一个转身,就能变成陌路人。”孙行亮那首歌的歌词再一次浮现在刘小东的眼前。 上次来九...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018