大吉大利,今晚吃鸡(2)

2017-11-02 14:30:17作者:大故事家

死了,缩回来以后没几天就死了。

我还是有点不信,不过这并不妨碍我在出发的时候紧紧地拉住芽。

(四)

高压的水流席卷而下,把所有人都裹挟其中。我紧紧地拉住芽,像两只抽水马桶里的大肠杆菌。

这他妈要怎么扒住出口?不说是跳出去的么?我绝望地喊道。

咕嘟咕嘟咕嘟……芽的水性并不算好,所以忙着喝水的他暂时没法回答我的问题。

终于,感觉过了一亿年那么久之后,水流放缓了。

我终于可以起身打量一下周围的环境,却发现除了远处的一点光亮,什么也看不见。而我的周围,是不计其数的尸体。

落地成盒。

这不给降落伞,直接用高压水柱把人冲下来的操作,让我激灵灵地打了个冷战。

我拼命地摇晃着芽:醒醒,醒醒!快他妈醒醒!而芽倒还争气,很快就清醒了过来,摇摇晃晃的跟我动了起来。

而在我们身边,则是数以千万计的人,向着一个方向开始了疯狂地奔跑。

大家互相咒骂着、拥挤着、摩擦着、推搡着------

弱小的被踩到脚下;强壮的劈荆斩棘;勇敢的一往无前;怯懦的瑟瑟发抖。我亲眼见到一个壮得不像话的家伙,赤手空拳打爆了身边人的脑袋。不过更多的人此时并没有找别人麻烦的心情,都只是忙着赶路。

这边!芽勾紧了我,我们两个紧紧地贴在一起,拼尽全力跟上大部队的节奏。

这样不行!我有点着急:周围人太多,咱们这么蠕动过去根本赶不上趟,得想个办法追上去!

千万别!芽指指脚下:你看!

看什么?我莫名其妙地低下头,脚下是几个已经有出气没进气的家伙——难道是芽觉得这么踩过去不太人道?可眼下不都是这样么,你要想往前走,就得踩着别人过去啊!

不是,你再仔细看看,看看他们周围!

我又一次仔细地看了一遍,终于发现了问题所在。

躺倒在地的这些人,身上都泛起了大小不一的水泡。尤其是跟地面接触的部分,已经开始了溃烂。

地面有毒。

我不寒而栗。

(五)

穿过第一道关隘之后,身边的人明显少了好多。

这得归功于芽,他发现了地上的问题之后,我们两个老老实实的随着大部队蹭到了第一圈的终点。一路上尸横遍野,其中不乏我在刚开始时见到的几个大个子——那样子让我差点把隔夜的饭都吐了出来。

一路上刻意保存了体力的我们,轻而易举地进了第一个圈,而数以万计的人止步于此,对于大多数人来讲,这就是他们的埋骨之地了。

是不是很残忍?芽问我。

我点点头。

大故事家
大故事家  作家 喂你一滴烈酒投稿邮箱:tougao@ruuxee.com相关咨询:微信singingXRK版权及商务合作:mryueyang@qq.com请在邮件中注明公司及合作意向

中古神话里,沼泽深处有个八首恶魔

我要是能自攻自受,还谈什么恋爱啊!

不是不报,只是时候未到

我的爱情原来值一套房

一个佛性保安的自我修养

岁月寒凉,我还在这里

文:安亦清 我站在座这城市川流不息的繁华中,你乔装打扮而来,习惯了彼此的仰望。待到我们都缓缓解下面具,卸下所有的防备,露出曾经那张干净熟悉的面孔。我才知道,原来我们都孤独且不安,都在幸福的路上踽踽独行。 唯有此时,我才敢说出那句话,“你嫁给谁都会是一个好女孩,却总不如嫁给我这般合适。” 01 凌晨五点,北三环的主路被单向行驶的车辆堵得水泄不通,宛如一位风烛残年的老人负着盔甲缓步前行。我站在天...

当初爱他,你后悔吗?

1. 卫生间宽大的壁镜前,林佳音仔细端详着穿戴整齐的自己,将淡妆补了一遍又一遍。在她二十多年的生活里,没有以往的哪一天如今天这般注重穿着和妆容。 都说爱情的力量是伟大的,它能让你在理想的另一半面前打扮成最好的自己。而对于林佳音来说,即便是谈恋爱的时候也没有如此在意过这些。 可是,今天却不得不如此,如果那个人真是他,那自己一定要收拾得漂漂亮亮的,尽管她从始至终都只是想偷偷地看上一眼。 一个小时...

平壤,今夜请将我遗忘

一支笔、一张纸比一把匕首、一只手枪更加可怕。——大仲马《基督山伯爵》 一、 夜晚的华盛顿下着小雨,雨滴拍打着白宫厚重的防弹玻璃窗户,发出一系列奇怪的声音。 美国总统唐纳德·特朗普像往常一样喝了一杯波霸奶茶准备入睡。他穿着肥大的丝绸睡衣半躺在床上,智囊团给他草拟了今天最后一条推特内容,特朗普皱着眉头翻来覆去得斟酌着措辞,最后猛然在段落最后加了几个感叹号,满意的点击发送,便陷入了昏睡。 火箭人金...

超脑夺宝游戏

1. 幽暗的屋内,一伙人正在进行交易,像电影大片的情景一样。突然,交易的其中一方打开了黑匣子,里面露出了一枚黄铜钥匙。交易的另一方派出一名鉴赏专家,将钥匙在手中细细端详了片刻,突然大叫道:“这是赝品!” 喊声未落,双方便开始了激烈的混战,不断有人应声倒地。这时,门外突然灯光闪烁,接着是密集的脚步声。警察已经将整个屋子团团围住。很快,警方就将一起文物盗窃案破获,同时抓捕了两帮倒卖文物的团伙,只...

我就是那个被渣男一撩就当真的傻逼

比起为了别人兵荒马乱,我们更有责任把自己的人生过好。 最近常常有身边的女孩子来问我,为什么很多时候,明明是别人先撩的我,可最后伤了一颗心患得患失的反而是我。 在这些故事里,人总是要问,如果他并不喜欢你,那为什么要来招惹你,为什么要等你那么投入时又忽然脱身而去。 可是,这个时代的感情本来就充满了种种不确定。 《从前慢》里这样唱道,从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人。 那么多人怀念...

他,凭什么那么爱我?

王宇已经失业四个月了,作为他的男朋友,宋晨风从没有如此高兴过。尽管这种高兴中掺杂着一丝自卑,可他依然甘之如饴。宋晨风甚至希望王宇一直这么失业下去,王宇可以去干自己喜欢的摄影,可以宅在家里玩游戏,钱嘛,由他赚就好了。这四个月里,宋晨风体会到了一种前所未有的平衡感或者存在感,这两种感觉都来自于他每个月缴的一张张账单。 他们在一起已经五年,这正是宋晨风所有这些举动的症结所在,从他第一天见到王宇的时...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018