大吉大利,今晚吃鸡(2)

2017-11-02 14:30:17作者:大故事家

死了,缩回来以后没几天就死了。

我还是有点不信,不过这并不妨碍我在出发的时候紧紧地拉住芽。

(四)

高压的水流席卷而下,把所有人都裹挟其中。我紧紧地拉住芽,像两只抽水马桶里的大肠杆菌。

这他妈要怎么扒住出口?不说是跳出去的么?我绝望地喊道。

咕嘟咕嘟咕嘟……芽的水性并不算好,所以忙着喝水的他暂时没法回答我的问题。

终于,感觉过了一亿年那么久之后,水流放缓了。

我终于可以起身打量一下周围的环境,却发现除了远处的一点光亮,什么也看不见。而我的周围,是不计其数的尸体。

落地成盒。

这不给降落伞,直接用高压水柱把人冲下来的操作,让我激灵灵地打了个冷战。

我拼命地摇晃着芽:醒醒,醒醒!快他妈醒醒!而芽倒还争气,很快就清醒了过来,摇摇晃晃的跟我动了起来。

而在我们身边,则是数以千万计的人,向着一个方向开始了疯狂地奔跑。

大家互相咒骂着、拥挤着、摩擦着、推搡着------

弱小的被踩到脚下;强壮的劈荆斩棘;勇敢的一往无前;怯懦的瑟瑟发抖。我亲眼见到一个壮得不像话的家伙,赤手空拳打爆了身边人的脑袋。不过更多的人此时并没有找别人麻烦的心情,都只是忙着赶路。

这边!芽勾紧了我,我们两个紧紧地贴在一起,拼尽全力跟上大部队的节奏。

这样不行!我有点着急:周围人太多,咱们这么蠕动过去根本赶不上趟,得想个办法追上去!

千万别!芽指指脚下:你看!

看什么?我莫名其妙地低下头,脚下是几个已经有出气没进气的家伙——难道是芽觉得这么踩过去不太人道?可眼下不都是这样么,你要想往前走,就得踩着别人过去啊!

不是,你再仔细看看,看看他们周围!

我又一次仔细地看了一遍,终于发现了问题所在。

躺倒在地的这些人,身上都泛起了大小不一的水泡。尤其是跟地面接触的部分,已经开始了溃烂。

地面有毒。

我不寒而栗。

(五)

穿过第一道关隘之后,身边的人明显少了好多。

这得归功于芽,他发现了地上的问题之后,我们两个老老实实的随着大部队蹭到了第一圈的终点。一路上尸横遍野,其中不乏我在刚开始时见到的几个大个子——那样子让我差点把隔夜的饭都吐了出来。

一路上刻意保存了体力的我们,轻而易举地进了第一个圈,而数以万计的人止步于此,对于大多数人来讲,这就是他们的埋骨之地了。

是不是很残忍?芽问我。

我点点头。

大故事家
大故事家  作家 喂你一滴烈酒投稿邮箱:tougao@ruuxee.com相关咨询:微信singingXRK版权及商务合作:mryueyang@qq.com请在邮件中注明公司及合作意向

中古神话里,沼泽深处有个八首恶魔

我要是能自攻自受,还谈什么恋爱啊!

不是不报,只是时候未到

我的爱情原来值一套房

一个佛性保安的自我修养

不经历人渣,怎么成为孩子他妈?

01 前阵子,电影《前任3》大火,朋友圈微博上到处都是关于前任的段子,有许多人,一谈起前任,就无比感伤。 我的高中同学小瑜也发了一条关于前任的朋友圈,配图是她乖巧可爱的女儿,配文是:前任那个渣男有什么好怀念的,感谢不娶之恩! 有好友评论,好歹相爱一场,这么说有点过分吧? 旁人可能不太清楚小瑜与前任的纠葛,但作为高中舍友的我,对内情还是知晓一二的。 高中的时候,小瑜是重点班的学霸,而她的前任彬...

我说话比较直,你别介意

你不要对我说实话,我喜欢听假话!

清华毕业三年,我成了奋斗的老男孩

1 “生活像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想,青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我……!”车里播放着筷子兄弟的《老男孩》,泪奔的我把车开到凤凰市的边远郊区,停在一个荒无人烟的废弃工厂里,独自一个人趴在方向盘上,放声痛哭起来。 2 “你到底能不能干,甭说那么多废话!要是不能干的话,直接说,下面好多人都盯着这个位置!”营运总监白晓雪,气的用细长的手指...

豚师二三事(野史)

从前有一个国家,这个国家今天在历史书上可能已经找不到了。 因为他们国土面积很小,从太空遥望地球也许只是个小点。 在人类漫长的人类历史中也只是一个小小的注脚。 但是一个标点符号都不会留下,未免太奇怪和可惜了。 所以我决定把那些道听途说,未必真实的故事写成文字,记录下来。 也许为这样的一个国家著野史没什么意义,但我还是想去做这件事。 为那些可能只听说过一鳞半爪传说的人提供一个参照。 虽然我也无法...

我的兄弟徐狗

1. “叶归,真是奇怪的名字。”他笑嘻嘻地凑过来,这是他对我说的第一句话。 “不如叫你龟头吧!”他的嘴角半边上扬,有个酒窝。这是第二句话。 “怎么样?我叫徐苟,苟且的苟。”这是初中开学第一天同桌的他对我说的第三句话。 “你家除了你这条还有几条狗?”这是我对他的第一句话,把他半边上扬的笑给凝固了。 他噌一下站起来,全班人的目光给吸引过去,特别是女生的。我也噌一下跟他面对面站着,他一米七壮的不成...

【小说】头发掉光时

1. 我的头发快掉光了。这真是件悲伤的事情。 现在我的发际线高得像杨幂。孙胖子说这样很性感。但看着自己高高的发际线心里想着大幂幂撸一管,我实在做不到。 我头发浓密的时候看起来很像好人。我有一张标准的“国”字脸,一看就知道我心里想的都是家国天下。谁都看不出我一肚子坏水,马上就把肚皮泡黑了。 夏天撸串子的时候,我不敢喝太多啤酒。不是怕醉,是怕喝吐了,把啤酒和坏水一起吐出来。被大家看到还怎么做朋友...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018