我的爱情原来值一套房

2017-12-19 13:46:05作者:大故事家

爱情

几百万买断的爱情

文/一瞬

“我们每一次争吵过后,我就当掉一分对你的爱意。

现在的我,无爱一身轻。”

一、

“我妈妈不喜欢你。”

自从那次去君译家吃过晚饭以后,他对我的态度便急转直下。男人冷暴力的招数翻来覆去无非那几样:打电话不接,消息不回,即便隔了很久回了,也只是敷衍的几个字。你若再追问,他只会摆出一副“我很无奈,你不要搞事情”的模样,顺便指责你一句“无理取闹”,让你怀疑人生。我太了解了,但就算再了解又有什么用?我依然爱他。终于,今天他把我约出来,一见我便开门见山地表态了。

“为什么?”

“你很好……是我配不上你。”他犹豫着开口宽慰我。

“扯淡呢你,阿姨不是这么和你说的吧?她是说我配不上你吧?”君译冷了脸却没有作声。

“她说好女孩不会去纹身。”嗤。我脸上的冷笑应该藏得不太好,因为我看见君译的脸色越来越沉了。嘲讽人向来是我的拿手绝活,但这次我没有。

“阿姨不喜欢的话,我可以洗掉。”有没有出息啊你!说出这句话后,我都瞧不起我自己了。

“她还说算过你我的八字和属相了,都不合。”得,我算明白了。欲加之罪,何患无辞。纹身不满意我可以去洗掉,八字不合难不成让我逆天改命?还属相不合,我属牛怎么你了,牛顶过你还是咋的啊。

“行吧,不用说了,我同意了。”我拎起包就要走,临了时回头再看了他一眼,终究是没能忍住。

“拿着,给你带的。”我塞了一罐胃药到他手上。从进这家咖啡馆的门时,我就感觉到了这家店冷气开得很足。他胸口的衬衫皱成一团,肯定是胃病又犯了。君译呆呆地望着我,眼睛睁得大大的,他身上有一种小孩子的稚气,那种迷惘无助的表情无数次让我心软。但是我这次被伤了,很疼,所以我要报复。我贴着他的脸颊,温柔地蹭了蹭,他迟疑着回应我。我在他的耳边一字一顿地告诉他,“译译,今天是我生日。我收到了我一直想要的礼物,自由。”

可惜的是,看到他一下子黯淡下去的眼神,我并没有多快乐。

二、

我以前从来没发现过这家店,但看它污渍斑驳的门牌,似乎已经存在于这里很久了。门牌上刻着遒劲有力的行楷—“什么都能当”当铺。什么都能当?真的有趣。

我走进店,门内的鹦鹉便发了疯地喊,“救命救命,我是人,我被困在鹦鹉身体里了。”奇怪,这老板究竟都教了鹦鹉些什么啊。

“你好。”原来当铺内坐了人。

“你好。你们这里什么都能当是吗。”

“对,什么都能当。”小哥礼貌地笑了,“包括爱情。”

“?”

“看人下菜碟是我们服务的宗旨,我们可以看出来顾客的需求。失恋的人几乎都想当掉爱情。”我是从头到脚都写满“被人甩了”这种字样吗……

“……怎么当?”我来了兴趣。

“你想当多少?如果单以100%的程度来衡量的话,我们每次最低接受10%的典当。

当然了,你要是想一下子全当掉也是可以的。我就接触过这样的客户,上午失恋了,下午来当掉全部的爱情,立马走出了失恋的阴影。不过要提醒你,我们这里都是死当,不可以赎回的。”我承认,这个小哥长相是好看的。天下小哥千千万,只有新的最好看,古人诚不欺我。所以,当他眯着一双桃花眼问我要不要全当掉时,我差点被迷惑了心智。可惜前男友的影子在我脑海里晃来晃去。去尼玛的前男友,我坚定地一拍桌子------

“那我就当……“我竭力想要思索出一个合适的数字,与此同时,我感受到小哥刻意屏住了呼吸。咋的,我全当了你能有提成是不是啊?人精。

“10%”

不知道是不是错觉,我觉得他悄悄对我翻了一个白眼。小哥一副客套而又不失礼貌的微笑背后,肯定在暗嘲我是个抠逼。典当的过程非常简单,我随意在小哥指定的仪器上吧嗒吧嗒按了几下,小哥则在另外一头的屏幕监测。

“你很爱他。”小哥断言,用的陈述句。他把屏幕转过来给我看,只一眼,我便有种被别人看破了心事般的窘迫。比起分布特别均匀的“友情”、“事业心”、“同情心”,单就“爱情”这一项已然超过了其它项目的总和。

看吧,我是真的喜欢你,没有骗你。

大故事家
大故事家  作家 喂你一滴烈酒投稿邮箱:tougao@ruuxee.com相关咨询:微信singingXRK版权及商务合作:mryueyang@qq.com请在邮件中注明公司及合作意向

中古神话里,沼泽深处有个八首恶魔

我要是能自攻自受,还谈什么恋爱啊!

不是不报,只是时候未到

我的爱情原来值一套房

一个佛性保安的自我修养

假装有经验,谈谈爱情这件事

关于爱情应该是什么模样,我无法对它划分出统一的标准,然而仅对我个人来说我认为它应该是温和的,是两个能够互相治愈的人恰好遇见了彼此,最好是一见钟情,四目相对时有太多的惊喜和情绪想要倾诉,却只是脉脉不得语,将一切情深交给眼神,它自会泄露心底的秘密。另外,真爱的到来还将足以告慰我们生来遭受的所有伤痛与委屈,让我们愿意与那个失败、难堪的过去和解。 我想真正的爱情应该是简单且舒服的,它不会充斥着占有和...

如果你的伴侣提出开放式关系,你愿意接受吗?

现代人越来越害怕承诺 却可以短时间内和多个人上床 一对一的约炮软件已经不稀奇了 甚至还有专门帮助你寻找「三人行」的社交软件 既然有人开发这样的app 看来市场容量比我想象中的大很多 这些年多重(性)伴侣关系的增加 不知道是不是因为90后95后开始长大了 Tinder 和 探探等 App 的流行至少反映了年轻人们 24小时都在准备随时约炮的时代趋势 等他们准备进入一段认真的恋爱关系中的时候 如...

一个脱发的我如何拯救脱发的你

我洗完澡,一抓头发,又掉了一大把头发。 我手里拿着头发,用手机拍了张照片,发到了朋友圈,配文:男默女泪,少年早衰。 不大一会儿,三十多个赞,十多个评论,大部分都是哈哈哈,小部分是是同感。 看着这些赞我也不知道是该开心还是该难过。 1 秦浩甩了甩手上的水,丝毫不管水滴是不是溅到了隔壁那对情侣的杯子里面。 “我和你们讲,这个脱发呀,是个很严重的问题,告诉你们,我妈说了,脱发的人是肾气不好,知道啥...

你可尝过一种叫做醉生梦死的酒

古今中外,多少能人将相拼搏一生,只不过为了那区区三两杯中物,一口饮尽,豪爽之至。恨生不逢时,不能与天下群雄争锋。 听人讲过,现在有两种酒颇为极佳之选,一首民谣,一首摇滚。 民谣,入口柔,一线喉,味道极佳,芳香四溢,醇香浓厚,经过食道流入胃中,则辛辣无比,竟叫人喘不过气,不知是酒辣还是故事感人,点点滴滴不能自已。 摇滚,则不然,细细饮入,犹如偿了一口岩浆,嘴中有一座小型火山在爆发,不过只要稍等...

因为错过了最美的爱情,我没等来刚好的婚姻

01.计划永远赶不上变化 我是一个计划型生活的姑娘,喜欢计划生活,也喜欢按照计划去生活。 我曾经计划过我成人以后的时光:十八岁恋爱,二十二岁参加工作,二十五岁结婚,二十八岁生养一个孩子,到了三十五岁,开启有老公有孩子有房有车有存款的自由生活模式。 一切看起来那么完美,完美的无懈可击。可现实却是,我马上要过三十二岁的生日了,还是孤孤单单一个人,除了拥有小部分存款以外,我没房没车没老公没孩子。 ...

【过年】大年夜,饭桌上的茅台酒

-01- 大年夜,不夜天。焰火摇曳,火树银花。带着忽啸声冲上天际的烟花,“嘭”地炸开,变成一蓬蓬五彩缤纷的光影。什么龙凤呈祥、燕子斜飞、群星飘雨、麻姑祝寿、莲花吐蕊、七彩祥云等等,各自舒展身姿,争奇斗艳。 嘉豪大酒店吉祥如意包厢,圆桌上摆满了杯碗盘碟。硕大的转盘上,错落有致的排列着各色菜肴。有清蒸白鲷鱼、燕麦鲜鲍、椒盐罗氏虾、干锅花螺、红汤黑山羊、葱扒酱香鸡、雪花牛肉、欢喜丸子、香草腰果、墨...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018