不存在的女人抢走了我的爱情

2017-11-02 08:20:10作者:三蛋公子

爱情

《不存在的女人抢走了我的爱情》by 三蛋公子

夜已深,一片黑暗,风吹树叶沙沙作响,更显寂静。

我孤单地躺在床上,翻来爱覆去睡不着。秦皓就睡在我的旁边,可我总觉得他不属于我。

秦皓是我的老公。我们是朋友介绍认识的。记得我们第一次见面时,他呆呆地坐在我面前一声不吭,我问他怎么啦。他说忘不了他的前妻,虽然她已经去逝,可心里总是会想她。后来他和我道歉,说不应该在我面前这样子。

我没有怪他,反而很欣赏这个男人,觉得他重情重义,值得依靠。而秦皓也觉得我温柔大方,明白事理。经过几个月的接触,我们走在了一起。

但没想到,我和秦皓结婚没多久,他父母就开始对我颇有微词。我是独生子女,以前在家父母都很宠我,饭来张口,衣来伸手,每天睡到自然醒。

而秦皓的前妻是个很贤惠的女子,每天都会提早起床,把一家人的早餐全都做好。我认为与其花那个时间,还不如多睡会儿,早餐在外面随便吃点不就行了啦。

可是秦皓的父母却认为外面的早餐不卫生,自己做的放心。秦皓也劝我,说他父母习惯了前妻做的早餐,让我忍耐一下,哄哄老人家开心。

好吧,谁叫我爱上这个男人,成为别人的媳妇。于是我每天只好牺牲睡眠时间,提前起来做早餐。但我以前很少做,口味自然一般。

有天早上吃早餐,电话响了,我去房里接了个电话。回来听到婆婆在厨房里说:“哎,味道差远了。”

而秦皓在旁边劝道:“妈,你就将就下吧。”

我一下子大脑发晕,傻傻地站在厨房门口,原来我辛辛苦苦的努力都得不到婆婆的一丝认可。在婆婆心理还是原来的媳妇好。可是我能怎么办,难道去和一个死人争吗?

随着生活时间久了,婆婆看我越来越不满意。我是个年轻的女孩子,自然爱漂亮。喜欢穿一些时尚,性感点的衣服,每天我都会把自己打扮得光鲜亮丽。但婆婆却受不了。有次无意中听到她和公公说,看她都嫁人了,每天还弄得花枝招展,给谁看呢?还是小慧好啊。

我听到心里很难过,不想和婆婆吵,只有和老公说。谁知秦皓却和我说:“老人家比较传统,你就将就一下吧。”可我是个女孩子啊,我嫁给你,是希望你爱我,疼我,什么事都要我将就,那谁来将就我呢?

前段时间老公出差。那天我们部门有个项目获奖,经理请吃饭。大家都很高兴,喝了点酒,然后出去唱了会歌。时间有点晚了,经理顺路,就送我回家了。婆婆下来倒垃圾,正好看到了,满脸的不高兴。

“阿兰,你怎么这晚回来呢?哦,还喝酒了。”婆婆闻到我嘴里的酒气,愈发不悦。

“妈,同事聚会,大家开心都喝了点,我下次注意,早点回来。”我解释道。

“哎,你看你,怎么还让一个男人送你回来呢,你老公才出差,你就这样,让别人看到了多不好。要是小慧就不会这样。”婆婆还在那里不停地唠唠叨叨。

“够了,够了,小慧已经死了,我才是你家媳妇……”

我再也忍受不了,冲进房里嚎啕大哭。想想自己才嫁过来半年多的时间,处处都被婆婆针对。其实她人还是很好,有次我生病了,她帮我端茶倒水,细心照顾。我有痛经的毛病,同为女人,她很体贴我,用她自己的方法帮我做足底指压按摩,果然没有那么痛了。

但她就是喜欢拿我和秦皓前妻比,可能她和以前的儿媳妇呆的时间长习惯了,就觉得我处处都不好。也许她只是下意识的,但对我来说确是伤害。我不想成为别人的替代品,我不想变成另外一个人,我只想活出我自己。

而秦皓虽然很爱我,但他耳根子软,爱听他妈的话。慢慢受婆婆的影响,他也开始有意无意地把我和他前妻做对比。什么女人就要多做家务,没事不要出去打麻将,什么衣服够穿了不要再买了,浪费,以前小慧就很节俭。

听到这些话,我头都大了,再这样下去我怕会疯掉。我曾想过离婚,可又好面子,怕人笑话。当初父母知道他是丧偶的,就反对我和他在一起,怕我嫁过去会受委屈。可我当时被爱情蒙蔽了双眼,心里认定了秦皓是个好男人,父母只好同意了。现在看来,老人的担心果然是有道理的。

闺蜜和我打电话诉苦,说老公在外面有了第三者,边说边哭,最后又说还是秦皓对我好,没有别的女人,只爱我一个。

我一声苦笑,她不是我怎么知道我的痛苦。好歹她还知道一个第三者存在。可我呢,却输给了一个隐形第三者,人都没有,我怎么去争。

我也不知道以后该怎么办,我只道再这样下去,自己总有一天会崩溃……

我是三蛋,坚持跑步第一百三十五天,简书写作八十一天,喜欢就帮小三点个赞吧。

三蛋公子
三蛋公子  作家 我很丑,但依然有一颗爱美的心。新浪微博@三蛋668微信号13576484043 三蛋668公众号smbxfdbz668 三蛋668

爱就是一针一线

我爱上个傻瓜

残忍的分手是因为爱的太深

不存在的女人抢走了我的爱情

回 家

回 家 母亲的身体向来不是很好,常因高血压、脑供血不足而整日头昏眼花、手脚麻木。她又有严重的腰椎病,往往数病并发,严重时全身抽搐、卧床不起,寝食不能。虽常年吃药也未见明显疗效,所以我们一直很担心。算命先生有的说的过不了四十九,有的说她难到六十岁。 我总是没有什么根据地对她说:“你的这些病没有生命危险,坚持用药,不要过重劳作,好好保养就行了;你已经过了恶性疾病的高发期,不用担心;按你的面相活过...

为解心头之恨,她隐忍了二十年

1 1970年的一个冬天,在西北某山村内,当兰子将织好的围巾,红着脸塞进山子手中转身跑开后,第二天,他便上门提亲了。 话说,在当时,山子家是村里最穷的一家,自然,因为没钱,山子只上完了小学,便每日跟随父亲上山采药补贴生活。 与此相反的是,山子长得却是村里一等一的小伙,高大英俊,有很多姑娘对他暗生情愫。婶婶就是其中一个。 其实山子心里也特别喜欢兰子,她面容姣好,一双眼睛黑黑的,大大的,身材高挑...

量血压

二零一七年十一月二日 星期四 晴 昨晚一夜胡梦颠倒,清晨醒来头还是懵懵的,太阳穴涨涨的感觉。还好今天正好是社区医院测血糖的日子,顺便量一下血压。 不知是现在人的健康意识强了,还是得病的人多了,来测血糖,量血压的人竟然排成了长龙!队伍中有颤颤抖抖的老爷爷,有架着双拐的老奶奶,有硬朗的壮汉,还有漂亮的大姐,甚至还有人坐着轮椅…… 尽管人多,但秩序井然。站在队伍里,看看身边的人,我似乎觉得自己...

不管你在哪里,请记得疼爱自己

我很喜欢一句话,你的孤独,虽败犹荣。 我并没有读过这本书,但是在看到书名的第一眼,眼泪就流下来了。 几年前,我也还是个强说着忧愁的少女。在灯红酒绿的世界里,故作深沉。 那时候的我,还会因为一本言情小说猝不及防的哭上一场。还会因为糟心的事情在日记本上密密麻麻写上一通。 偶尔喝上一口酒,明明浓度很低,却还是觉得喉头一辣。 在那时,我知道,有人疼我,家人,朋友。我的生活一天一天,放荡不羁。 到如今...

你和妻子相处的方式,藏着孩子未来婚姻的样子

都说孩子是父母的影子,有什么样的父母,就有什么样的孩子。 还有一种说法就是,有什么样的妈妈,儿子未来就会找什么样的妻子;有什么样的爸爸,女儿未来很可能就找什么样的丈夫。所以,希望有什么样的儿媳,妈妈应做个榜样;希望有什么样的女婿,爸爸也应该先做个榜样。 1 凌晨两点,被昔日同事玲子的电话吵醒。电话那头玲子抽泣着,说老公太过份了,竟然动手打她,还当着女儿的面。 脑子闪过“家暴”一个词,我觉得这...

那个14岁的小女孩

如果有时光机,我想回到过去抱抱那个小女孩。 那年,她在读初中。准确地说是初二,14岁的年纪。她在班上很少说话,也不怎么笑,并不是因为她生性冷漠,而是环境使然。初一的时候,爸爸妈妈去外地打工了,家里只有爷爷和她,小她六岁的弟弟被爸爸妈妈带在身边。见过她的大人们都说这孩子长的真清秀干净,认识她的男女同学说她性格清高,不爱笑。她很爱学习的,因为妈妈一直跟她说一定要考上最好的高中啊,要为家里争气! ...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018