何先生,余生请多指教

2017-11-02 08:20:11作者:妍兮xi

今天是我与何先生相恋一周年的纪念日,但我与何先生已经认识八年了,回想两人确认情侣关系前相处的过往,只想感叹一句:

原来冥冥中自有注定!

《何先生,余生请多指教》by 妍兮xi

高中学校里的主要社团是学生会,在新生入学不久,学生会就开始纳新了。

我们学校的学生会有一个部门叫“操检部”,顾名思义就是检查跑早操课间操的部门。我从高中开始,就懒癌初现,为了能掉日复一日的跑步与课间操,我义无反顾的加入了操检部。

我与何先生就是在操检部里认识的,我们同一届进来的。

也许是因为操检部的部长对新人要求很严格,也许是对这个部门感兴趣的女生并不多,总之我那一届的操检部进来的只有7个男生,三个女生,而不出两三月,另两个女生也不到部了,部长等人说这就相当于自动退出了。

我的性格很活泛,爱玩,跟部里的男生们也打成一片,当然也包括跟何先生日渐熟悉起来,也许是因为部里女生稀少,他们经常开玩笑说我是部里的“吉祥物”,在我的记忆里,就数何先生叫我吉祥物最多。

果不其然,现在我真成了何先生的幸运女神,履行了吉祥物的职责。

高一下学期文理分班了,我与何先生分到了一个班。

由于同是学生会一个部门的成员,在检查跑操时时常结伴前往,久而久之,关系就更好了些。而且,我有一个堂哥在分班后也与我同班,何先生与我堂哥同桌很久,两人的兄弟情谊日渐加深,现在来说,也是情比金坚,仅次于我了。

先不说我与何先生有同一个目标——在学生会里为同一个班级做贡献,比如,在检查课间操时给自己班的分打高些,让同部门的人不要扣自己班的分等,秉着爱屋及乌的心理,因着我堂哥的裙带关系,我对他也比旁人亲近几分,所以,在堂哥打球不吃饭的时候,我为堂哥准备的面包饼干方便面等,他时常瓜分。

何先生是走读生,随身带着走读证、身份证、饭卡、钱等物件,打球的时候带这些东西容易弄丢,放在教室也不是很安全,他每每交与我保管。

前不久翻高中阶段记录的日记,看到这里,不仅莞尔一笑,原来高中时候,我就给何先生当过管家婆,保管过重要物品啊!

临近高三的一次换座位,他坐到了我的前面,从那时起,他就一直坐在了我的前面。

我善文,他善理,我们时常互相请教。

但不得不提的是,何先生的英语真是差的很啊!由于我堂哥的英语成绩差不多也是在令人不忍直视的水平,在高三下学期,我就单方面的每天要求堂哥记单词背句子等,何先生也顺道被我一并管理了。

想着那时在我布置的背诵任务多了时,两人一副讨价还价恳求减少任务量的模样,我就俨然严师附体,不容商量,现在想想,原来高中时我好为人师的性格特征就已凸显出来了啊!

高三的时光已过去5年,但何先生每每回过头来,趴在我桌子上被我听写单词与背英语句子的情形恍若昨日。

高中是补习英语,而现在是语文。

我喜欢看书,也爱好文字,现在因为工作主要就是与文字打交道,对于看到的文字,听到的话,也开始计较起来。偶尔何先生表达的不够准确,我总是忍不住纠正一番。何先生对我说道,他不善言辞,措辞时常不精准,需要我多多指教,本着好为人师的虚荣心理,我也就欣然接受了。

我虽在文字方面比何先生懂的稍多一些,但何先生脑袋里装的丰富的历史知识真是让我羡慕嫉妒恨,不仅历史,何先生还懂很多我不懂的事情。

俗话说:“最好的爱情是两个人能一起进步”,那么,我想对何先生说:“余生,也请你多指教”。

我与何先生是高中同学,高中毕业后偶有联系,直到去年的今天,2016年11月2号由我主动,两人才最终走到一起。何先生曾对我说,他在高中时就与我有好感,而我们在一起前,他很明确自己已经偷偷喜欢我两年多了,对他来说,我是那种可望而不可及的女生,所以一直与我保持着朋友关系,浅浅的表达关心,而心里的感受自己消化。

我想对何先生也对众多男同胞说:

喜欢就去爱吧,不要用自己单方面的想法束缚住了内心的真实感受,也许你的稍一主动,便可收获一段美好的爱情。毕竟,像我这样不盲目矜持,不把面子当食物的女生已经不—多—了!哈哈!

妍兮写于2017.11.2 晨

我是妍兮,一个有着超多梦想并坚信都能实现的热血女文青。如果我笔下的某一段话或某一句话触动了你,真好,原来我们都曾有过同一种感受。

妍兮xi
妍兮xi  作家 不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香?个人微信公众号:妍兮物语

何先生,余生请多指教

曹操一生妻妾无数,却唯有这个女人敢主动离他而去

据史料记载,曹操是有名的好色之徒,一生妻妾无数,他到底有多少女人,已经无法统计。其中有记载的就有丁夫人、刘夫人、卞夫人、环夫人、杜夫人、秦夫人、尹夫人、王昭仪、孙姬、李姬、周姬、刘姬、宋姬、赵姬等,她们一共给曹操生了25个儿子,没有过孩子的女人那就更多了。 曹操身为一代枭雄,处在汉末诸侯割据、群雄争霸的乱世,当时已经在众人中脱颖而出、成为最有势力的一方,许多女子争着向曹操投怀送抱,即使谈不上...

谈恋爱时,男生一般对女生的新鲜感有多久?

文/图/zhangxuyang 01 今天,我们来聊聊女生在谈恋爱时,问到的比较有实际意义的问题。 今天早上起床,洗漱完后就匆匆的去上班。在地铁上,我打开手机,浏览早间新闻的时候,有一个人加我微信,从微信的验证上只看到这几个字:“你好,我来自简书。” 当看到“简书”两字的时候,我突然想起来我之前的情感唯她社的招募。 很快的我就同意了。 大约过了三分钟,对方给我发来了三段截图。 我仔细的看了一...

那颗星会永远照亮着我们

每当有一颗流星从夜空中划过时就会有人去世,可我却不这样认为,正如史铁生所说每个人去世后会化作一颗星,在空中散发光芒,为人们点亮回家的灯,转眼太奶化作星辰也已一年半了,我有时在梦中还依稀记得她的样子,慈眉善目,童颜般的模样。 98岁的高龄的她早已是满头白发,脸上的皱纹深深的刻印着这些年来她所经历的艰辛,她出生于20世纪初期,那时正值国家危难之秋,政权更迭,军阀混战,列强横行,到头来受苦的还...

我曾有一个爱吃“醋”的女朋友

文❤那谁菇凉 01 “我说这位同学撞到人怎么就想走,赶紧给我道歉。”晴儿整个人坐在地上,疼的呲牙咧嘴,地上的书和背包散落一地。 “我看你是碰瓷的吧,我明明没有撞到你。”陈骁推着车想要走开的样子,却被晴儿用手拉住自行车。 “敢说老娘是碰瓷的,那我就碰瓷给你看。”晴儿暗暗想。 “明明是你急刹车,我才摔倒的,反正就是你的错。”晴儿一边说,一边坐在地上撒泼。 “要不是你突然闯过来,我能急刹车?”陈骁...

【文】来日方长,与你共央

“我不要,是不是就不用分开?” 我默不作声。 “当初不知谁说来日方长,最后让我目睹人走茶凉。”红肿眼皮的她带着哭腔说,把我送给她的礼物扔回我怀里。 她转身就离开了,直到远离了我的视线,但我没有去追。 —01—一次大课上。 我身旁的男生不知何时换了位女生,还不断和我说话。 “嘿,你好呀,我叫曾敏筠,会展策划专业的,你呢?” “和我同专业吗,还是擦边?嗯……我喜欢溜冰,也喜欢跳舞。” “我想你肯...

抱歉我虽善良,但不泛滥

这个世界上,从来不缺泛滥的善良,缺的是理智和克制。当善良没有原则毫无价节制地横行于世界上,它将成为最大的恶,因为它以善良之名制造了无数的恶人。我们要做善良的人,但不能做盲目善良的人。罗素说:“若理性不存在,则善良无意义。” 《1》 记得我大概16岁的时候吧 ,那时候在理发店当学徒,没有工资的那种,一天的零花钱,还是父母给的也就1元钱。 天空下着密密麻麻的小雨这时突然传来...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018