如果没有很多的钱,那就给我很多的爱吧

2017-11-02 11:08:04作者:小北洛洛

《如果没有很多的钱,那就给我很多的爱吧》by 小北洛洛

文/小北洛洛

01

这几日公司有些繁忙,上面的boss刚刚接了一个大案子,严令底下的员工务必这个星期加班加点的整理出一份最好的方案。

我将整个脑袋埋在一堆文件中以求写出最好的方案,手机却一直响个不停,于是手忙脚乱的四处找手机,屏幕上闪动着熟悉的字眼,我正想要不要挂掉时,得,躲得过初一,躲不过十五。

“妈,我都说过我有男朋友了,您怎么还这样!”

老妈又是一大堆的苦口婆心外加不知名的鸡汤往我这撒,“悠悠,不是我说你,就你那个男朋友什么都没有,到现在两人还在租房子,要是结婚了,怎么办……”

说到最后外加几滴眼泪低声抽泣,力求达到立竿见影的效果。

我不为所动,“妈,您能换个桥段吗?这都演了八百回了,您不累?我这还有工作呢,挂了。”说完立马按掉,也不等老妈说些什么。

将手机扔在一边后,我又继续埋头苦干,只为了心中那点小小的梦想。

当我下班回家后,一股脑的躺在沙发上再也不想动时,手机却在这时又响了。

我感到很是无奈,回头看看墙上的时钟,此时这个点林之言还在忙,心里多少有些放心下来,“妈,我拜托你了,都这个点了,您就消停点,好吗?”

老妈说:“悠悠,这次这个真的不错,人品家世样貌都没得挑,你就去见见,刚好人也在上海。”

“妈,我都有男友了,再去相亲别人知道了,会怎么想?人家会说你女儿……”

“悠悠,你就见一下,就见一次。”

见我不说话老妈有些着急了,语气里带着威胁,“我跟你说别以为你跟了那个穷小子,我就会答应你们在一起,这是绝对不可能的!”声音越说越大,甚至还有些气愤。

“妈……”

“你别说了,你就说你去不去吧?”

我有些犯难,想到我和之言的婚事,唉!不知老人家什么时候才能同意,索性这次让她死心好了,于是对着屏幕妥协道:“好吧,就这一次,以后 你可别再逼我了啊!”

老妈听到这话有些兴奋,隔着屏幕都能听到她极力掩饰的笑声,“好好,就这一次,保准你见到他后忘了那小子。”

我一阵恶寒,不过想到这次相亲后老妈不再逼我,心里还是有些高兴的,这时,门口响起一阵开门的声音,我知道是他回来了,连忙和老妈说声拜拜挂断电话。

02

他拔着手里的钥匙,看着我说:“在和谁打电话呢?”

我说:“老妈。”

他随便敷衍了几句来到我身边坐下,靠在我的肩上看着很是疲惫的样子,我心疼的将他身体扳过来揉着他的太阳穴说:“很累吧!”

他一副很是享受的模样,闭着双眼笑着说:“你不也很累,等到我熬过这段观察期升职了就好。”似乎是想到了什么,停顿一秒后,继续说:“你妈也就不会阻止我们了。”

我抱着他说:“你是娶我还是娶我妈?我都不在乎,你还在乎?”

他噗的嗤笑一声说:“傻丫头,那是你妈,要尊重一下她的。”

想到今晚答应老妈相亲的事有些后悔,正犹豫要不要告诉他时,到嘴边的话却生生咽了下去。

唉,还是以后再解释吧!

中午和林之言通完电话后,老妈的电话随之而来,“别忘了,还有我给你发的地址别搞错了。”

“妈,我知道了,放心吧!”

来到约定地点,我走进餐厅四处张望着,这时有服务生过来问我是不是叫木悠悠时,我点头应答。

我随着服务员来到一处靠窗的座位,对面刚好坐着一位被老妈夸得上天的男人对着我笑,“你好,我叫许默。”

“你好,我叫木悠悠。”

异地的时光

文/轻舟 怎么还是七点?他掏出手机,皱着眉毛看了看时间。九点半,是她下车的时间,那么,还有两个多小时,他就能见到她了。他搓搓手心,火车站的候车厅微微有些凉意,他抬起头来看着外面,天黑了,一望无际。 这一天,他早上很早醒了,再也睡不着了,一整天的工作他都在傻笑。隔壁财务部的大姐打趣他:“哟,捡着钱了?”他腼腆的笑了,他一整天都在想,她来了,该带她到哪儿去玩;哪一家餐厅的菜自己曾经吃过,该带她去...

有时间抱怨,说明你还不够忙

文:安亦清 打开手机,看到凌晨六点钟时Z学长发来的消息,“安学妹,真心喜欢一件事情不容易。与其纠结,不如立刻去做。有时间抱怨,说明你还不够忙。我想到一件事情就会立刻去做,要不然我怕会忘记,会来不及。”没错,是六点钟的消息,他一向早起,大一到大四从未变过。 01 Z学长是我见过的典型的能把一天用成48个小时的人。大一的时候室友打游戏到天昏地暗,他不为所动,在图书馆一泡便是14个...

迷信的和不迷信的妈妈

秋风起,怀念总是让我添衣防寒的母亲。天上的母亲,请放心,我会好好照顾自己。 妈妈是不信迷信的,诸如算命、问神婆、请符之类的,统统不信。她没上过学,却是坚定的无神论者,这在农村人来说的确算是个“奇葩”。 阿婆很迷信,平常有个头烧脑热的,倘若看医生三天不见效果,指定会踹上一两斤米、一盒香,去拜访神婆。我们家邻居五叔婆就是个神婆,阿婆去问起神婆来便无比方便,当然也无比频繁。用妈妈的话说,就是放个屁...

乡村里的诡异事件

听老人讲过很多村里发生过的诡异事件,因为发生的有具体的地点,人物,加上被人们街头巷尾议论时,传的更是有板有眼,信誓旦旦,让听者不觉毛骨悚然,汗毛倒立,令人不可思议,是巧合还是真的应验,至今谁也无法解释,但事情的结果是让人对自然界的很多东西产生敬畏之心。 百年老槐无端轧死顽童 我小时候,经常在姥姥家一住很长时间,对我姥姥村庄每个角落都很熟悉,我姥姥村庄的西北方向,一个石碾旁,并排有两棵老槐树,...

文字的力量|内向灵魂的低语

身为内向者,我不太懂得如何跟人接近,深交。尽管想,然而总是心有余而力不足。 -01- 【记得妈妈说过,我是个很早就会说话的孩子,也很早就开始识字。5岁的时候,别人还在疯玩,我居然拿着电视周报开始胡乱地读字,想想真有意思。】 卉卉并不记得这些细节了。只觉得小时候,似乎很早就开始跟文字有缘。 还在幼儿园,那个时候每天就是疯玩,听听故事,唱个歌,就过了一天。卉卉特别喜欢听故事的课,尽管听完之后有作...

爱一个人没有错,那这样的结局又是谁的错

01 时光荏苒,转眼黎明与前女友分手已经五年有余,现如今已年过三十的黎明,还一直单着。 黎明的婚姻大事成了父母的一块心病,为了能让黎明早日脱单,二老到处求人说媒,三天两头的逼着黎明去相亲。 黎明本人不喜欢相亲,内心很是抗拒,他总是希望在工作中或是在人际交往时,能够顺其自然地碰到那个两情相悦的人。 黎明认为,从未有过任何情感交集的两个人,冷不丁的硬凑在一起,就开始谈论男女交往方面甚至婚姻方面的...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018