有多少爱可以重来

2017-11-02 12:30:16作者:太湖浪子

《有多少爱可以重来》by 太湖浪子

2017年11月2日 星期四 天气晴

造化弄人。兜兜转转,初恋女友蕙蕙成了同班同事,天天都得打照面,避之不及。蕙蕙倒是见惯世面,落落大方。反倒是我这个大男人扭扭捏捏,心里不痛快。

想当年,蕙蕙与我先后入职。年轻貌美、性格开朗的她对于有些木纳的我而言高不可攀。倒是蕙蕙主动提出与我交朋友。我受宠若惊,觉得自己家境一般、人又老实,配不上。蕙蕙却说看中的就是我的为人实诚、勤奋刻苦,不像有的人油嘴滑舌、外强中干。

女追男捅层纸。蕙蕙是我的初恋,我沉浸在恋爱的甜蜜中,更加发奋图强,期待有个好前程,给蕙蕙一辈子幸福。传说蕙蕙以前大学里是交际花式风云人物,我不以为然,觉得那都是过去,我要的是现在和将来。

据了解,蕙蕙与我还是同乡,只是她从小离开老家随外地父母生活,所以才互不相识。这下更有亲切好感了,业余闲暇,我们结伴去老家看看,回忆美好童年时光。当时蕙蕙奶奶还健在,居然记得当年曾上门“学雷锋、做好事”的我,看见我和她孙女成了一对,喜得合不拢嘴...老屋、老树、老村庄,家乡的一草一木,都见证了我们的爱情

天有不测风云。好友提醒我蕙蕙人品,还说有人看见蕙蕙在影院、咖啡厅等场所与其他男人亲亲密密。我对蕙蕙直话直说,没想到蕙蕙杏眉倒竖,立即责怪我不信任、暗地跟踪她,这恋爱没法谈。我有些慌神,请求她原谅。可是她心高气傲,泼不进一滴水。我的初恋就此无疾而终。

后来各自成家立业。蕙蕙离我渐行渐远,我中年不幸、爱妻车祸离世,至今与女儿相依为命。据说蕙蕙婚姻也不幸福,前夫是个浪荡子,现在也是单身、和女儿一起过来着。

蕙蕙的性格还是没变,如今朝夕相处,她主动和我提出重修旧好。我觉得宁缺毋滥,就让往事随风。蕙蕙并不泄气,发起攻势来一浪高过一浪。

工作关系,我对蕙蕙比较照顾。毕竟她一中年妇女还拖着个女儿不容易,于是重活、累活都不让她干,蕙蕙心存感激。

蕙蕙要请我吃饭,以表谢意。我说同事之间互相帮助是应该的,饭就不必,心领。

话说蕙蕙女儿与我女儿还是同学,蕙蕙打起了我女儿主意。毕竟是孩子,女儿很快被蕙蕙攻陷,三天两头在我面前说蕙蕙好话。一会儿请我女儿肯德基,一会儿带女儿看电影,还给女儿买衣服什么收买人心。

我找蕙蕙谈话,意思是首先感谢、在我女儿身上花费我如数奉还,其次尽量离我女儿远一点。蕙蕙可是久经沙场,说我别在意,俩女儿是同学关系,彼此别分得那么清。

事情往蕙蕙预想的方向发展。女儿居然向我提出要蕙蕙做妈。女儿长大了,我这个当爸的好多事情确实多有不便。

女儿的话就是圣旨,女儿的需求就是我最大的心愿。很快我落入蕙蕙温柔的陷阱,不过我毕竟不是当年的毛头小伙,对蕙蕙还是多留了一个心。

随着彼此交往的频繁,很快发现蕙蕙神秘电话、短信、微信之类特别多,而且总是避开我不那么光明正大。这回我也学乖了,专门请做律师的朋友摸一摸蕙蕙具体情况。一摸吓一跳,蕙蕙同时与多个男人保持暧昧关系,朋友还提供照片为证据,我按兵不动。

我先找女儿认真交谈,把自己与蕙蕙的前尘往事以及现在的品行展露给她看。女儿大吃一惊,也乖巧懂事,从原先对蕙蕙佩服得五体投地到验明正身后的嗤之以鼻。

女儿这一关通过,我和蕙蕙摊牌。起先还不死心,后来我拿出一叠照片扔给蕙蕙看。蕙蕙立马露出了本来面目,恶狠狠地骂道:

“你还是和年轻时候一样,狗改不了吃屎,祝福你光棍到老——”

究竟谁“狗改不了吃屎”?我置之不理,头也不回离开。

很快,我主动调换了工作,远离蕙蕙这个初恋女子。当然,心里也默默祈祷、祝福她能够及早改邪归正,找到真正的幸福。

(执念)用仪式感祭奠曾经的爱

(文/亦浓) 1.那成熟而疲倦的爱 看完《前任3:再见前任》,居然不像网上热评的破亿的票房记录,细琢磨,仍觉不过尔尔,至少没有感动到要哭,是我太冷血?是我老了?还是我对爱的感觉成熟了,难起波澜? 或者,经历太多,一切了然,剧情里故做的伤逝不足以伤怀吧。 相守五年的感情,在最后一次提出分手后,俩人均碍于面子,任凭一次次的错过,最终彻底分手。 我想说的是其实还是不够爱,爱,会低到尘埃里去,会想尽...

故事烩16 谢谢你不曾嫌弃那么自卑的我

小时候,因为家庭条件不好,一起的小伙伴买零食分零食的时候,我总是站的远远的。 久而久之,形成了不擅长主动开口说话的习惯,于是小伙伴也不再和我一起。热闹的孩提时代彻底与我无关。 上了初中以后,我清冷的性格依旧不讨喜。我迫切的渴望融入大家嬉戏玩耍的队伍,可我总也找不到方式开始。 于是,我只得默默的泡在图书馆,看一看图书里的世界。偶然间,在一本作文杂志上看到征稿信息,我跃跃欲试。 当获奖证书寄到学...

我父母的爱情

作为一个90后女青年,21世纪的尾巴,我们既有父母那代人的循规蹈矩,也有着改变世界,不服从于世俗的倔强。可是,对于新时代的我们来说,爱情,到底是什么?我们在追求爱情质量的同时,是不是也应该对它的不完美欣然接受? 给我讲古代汉语的教授曾说“窈窕淑女,君子好逑”是指双方品德与相貌的匹配。“父母之命,媒说之言”也是经过双方父母对儿女性格,家世的考量后进行的匹配,能生存成现如今的相亲,也是...

别在该奋斗的年纪里,假装自己什么都不缺

文|赵晓璃 写在前面的话: 我遇到过不少求助者,他们中有很多人在咨询的时候都在向我强调一个概念,成长。 “晓璃老师,我想离职,在这份工作中我感受不到成长......” “晓璃老师,你说我年纪轻轻的,也换了几份工作,可不知为何,总感觉浑身无力啊!” “晓璃老师,你知道么?我多么渴望找一份能让自己斗志昂扬的工作啊!” ...... 成长,似乎是很多人共同的诉求和心声。 我听过很多关于成长的定义,...

年龄太大,爱情来凑

文/北有昔年 01. 当我兴致勃勃的把李有志带回家时,妈妈二话没说,直接拒绝我和他交往,倒不是因为李有志相貌不行,工作不行,而是嫌弃李有志的年龄太大。 我今年21岁,而李有志整整比我大10岁,已经31岁了。 在爸爸和李有志谈话的空隙,妈妈非常粗鲁的把我拉进了厨房。没等我开口询问什么事,直接劈头盖脸的对着我就是一顿骂,我无法忍受,按着耳朵准备逃离。还没跨出一步,妈妈就拉住我的胳膊恨铁不成钢的问...

我们的爱·时刻保鲜

我把整个青春用来爱你,你用每一次的陪伴见证我的成长。时光,给了我们彼此不可比拟的默契和情谊。 17岁,那是我第一次追随你。我不知道播音与主持艺术专业的存在,对比赛没有任何概念。“金路杯”2013年全国校园主持人大赛的宣传消息,意料之外的弹出在我手机页面中。“我要参加。”这是发自心底的声音。自我介绍、自备稿件朗读、才艺展示,3项比赛内容中最让我担心、慌张的是才艺展示。小学跳过的舞蹈早都忘得一干...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018