相互喜欢却没有在一起,我们还是辜负了相遇

2017-11-02 13:00:10作者:温不喜wen

《相互喜欢却没有在一起,我们还是辜负了相遇》by 温不喜wen

文|温不喜

爱情是场有去无回的旅途,好的坏的都是风景,我会永远记得那种喜欢却得不到的感觉,只是再也不敢冒险了。

Chapter 1.

我在初春时分认识了韩湛。

很久以后,当我在某本书上看到“情深不寿”这四个字眼,想起记忆深处的韩湛,莫名红了眼眶。

那天的雨特别大,我急着上课,一手举着伞,一手抱着书,小跑起来,韩湛冒雨从我身边跑过,一米八几的大男生轻而易举就把我撞倒在地。

我眼中的怒火对上韩湛那双清澈有神的目光时就彻底熄灭了。那时候我不明白,他那双眼睛其实很深遂,也让很多人为之迷恋,我就成了其中一个。

“对不起,我还有急事。”韩湛一把将我从地上拉起来。“这是我的校园卡,你去学校超市买点纸巾擦擦,顺便买杯热饮吧,之后你按照上面这个班级拿来还我就好。”

我露出一个狡黠的微笑:“你就这样给我了,不怕我不还你?”

“不怕,你长得不像那种人。”

韩湛说完就朝女生宿舍的方向跑去,我在原地愣了很久,我到底长得像哪种人,他竟然那么厉害,仅是初次见面,就能知晓我是哪种人。

数年以后,我才想明白,韩湛的那句话不过是那么随口一说,而我竟也能放在心上好些年,惦记了好些年。

Chapter 2.

不过呀,韩湛是说对了,我还真不是哪种不还的人,我怎么会愚蠢到错过接近男神的机会。

不打听不知道,一打听吓一跳。

金融系大二的学霸,参加过很多国家级比赛,从来都是拿第一,传说他的家庭背景也很牛逼,至于怎么个牛逼法,没有人能具体描述出来,况且追他的女生可以绕整个操场十圈。

我以为打听他,会费一番苦心,没想到轻而易举就从室友那里探究到各种信息,原来她们每晚必聊的男神就是韩湛,我竟有耳不识泰山。

这么个牛逼的人,我想我是没有能和他产生一段故事的可能性了。

所以,我拜托我的室友小甜帮我去还给他校园卡。

可能冥冥之中自有缘分的牵引。

很久之后,我报了驾校,已经到科目二了。

在场地上,我遇见了韩湛,我和他竟然是同一个教练。

那时候的我,期待和他发生一场故事,那时候的我,并没有想过,自己和他根本就没有未来可言。

Chapter 3.

国庆驾考新规出来之前,本地电台记者来采访,教练让我和韩湛录一段科二倒车入库计时三分钟的视频。

他倒车入库的用时时间是二分四十三秒,而我是三分零五秒。

电视台的那个小姐姐把我们进行了对比,新规开始之前,韩湛的用时记录已经可以通过,而我还需要再接再厉。

我们都练完了项目,开始练全场,进入备考阶段。

在这过程中,我有太多的小问题需要纠正,而韩湛一直耐心的为我指点。

“别气馁,慢慢来,反正我们考试是同一天,我陪你练习。”

可能那是我第一次对他产生好感的原因吧。

练完车,我们互加了联系方式。

晚上,他给我发来当天新闻联播采访的截图,那时候我觉得,不上镜的我,真的好丑。

可我还是觉得心满意足,那是我们第一次同框,于我而言,是我这一生中为数不多的最珍贵的回忆之一,就算很久很久以后回忆起来,也还是会嘴角露出微笑吧。

Chapter 4.

这一天是七夕节。

我出门比较早,天气很凉快,就打算骑共享单车去驾校。

温不喜wen
温不喜wen  作家 我喜欢的男生姓温可是他喜欢的人不是我你想听听关于我的故事么微信公众号搜索“梅花鹿先生”

相互喜欢却没有在一起,我们还是辜负了相遇

致命艳遇

“姓名” “刘大勇” “年龄” “三十八,不是,警察同志。我真的是被冤枉的呀。” “和被害人的关系” “冤枉啊冤枉啊!绝对不是我,真的不是我啊啊” “别哭了,一个大男人哭什么哭,现场证据确凿,你被当场抓获,人证物证具在,你还有什么可辩解的。” “不是啊,警察同志,冤枉啊,我和那女的今天才认识,之前我根本就不认识她,我和她只是……” “只是什么?” “炮……炮友……我发誓,我绝对没有害她,绝对...

琅琊令之棋子 棋盘

昨夜又下雪了,厚重的积雪使得树枝都折断了好几根,凌乱地落在地上。在这白雪的覆盖下,有一座小城,此刻静悄悄的。 天渐渐破晓,微露出鱼肚,鸡鸣声开始此起彼伏,试图唤醒沉睡的小城。 忽然,街道两旁房屋的门被打开,走出了一个个穿着打扮一模一样的中年男子。统一的红棉衣配黄褐色软甲,纯黑色棉靴,手握一把长矛,急匆匆地奔向了城外。 城外的空地上,男子们昂首挺胸,队列整齐。在首领的指导下,两两一组,开始了操...

出国留学要趁早?

前阵子,应《中国青年》杂志之邀,我对几位留学机构小班老师进行了采访 从小学四年级开始准备出国留学 青岛新东方的万老师从事出国留学培训已经三年,在这三年中,她明显感觉到自己的学生正在往低龄化发展。刚入行时,万老师的学生以高中生、大学生为主,现在学生主力变成了初中生和高中生,甚至还有小学生,最小的上四年级。 在青岛新东方,很多小学、初中生家长会为孩子选择1-6人的VIP小班授课。有一些小学生来上...

顾先生,久违了(八)

是他的细心,他的温柔,还是他那如阳光一般的笑容!

大川有溪

1995春天,大川来到柚乡。 据说他是大城市里来的大学生,志愿来到村里教书的。 柚乡地处西南部喀斯特地貌区,十万大山中的一山,因为满坡都种满了柚子花,大家便称这里为“柚乡”了。 柚乡有一所小学,就叫“柚花乡小学”,正好在半山腰。碎石和泥土铺出来的山路,坑坑洼洼,无论是山顶还是山脚的孩子,每天都得花一个小时的时间才能走到学校,若是想从山脚走到山顶,那可久咯,至少需要两个小时呢。 柚花乡小学里有...

史蒂夫•沃兹尼亚克:一个生活在月亮背面的有趣男人

史蒂夫•沃兹尼亚克,经常被形容成生活在月亮背面的人。 这个和乔布斯一起创建了苹果公司的男人,一直都生活在乔布斯的光芒下。 当市场上充斥着《乔布斯传》、《成为乔布斯》、《乔布斯语录》的时候,关于他的书却一本都没有。 如此一来,关于他的谣言就多了起来。 比如,一本介绍乔布斯的书中写道:当年史蒂夫•沃兹尼亚克和乔布斯是高中同学,他们一起发明了个人计算机。 但事实是,史蒂夫•沃兹尼亚克比乔布斯大4岁...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018