我想努力变得更好,即使不会被爱

2017-11-02 14:15:11作者:知枝同学

《我想努力变得更好,即使不会被爱》by 知枝同学

1

上高中的时候,为了能被自己喜欢的男生多注意一点,我努力做了很多让自己变得越来越好的事。

虽然并不知道他喜欢什么样的女生,但潜意识里觉得,只要自己优秀又漂亮,就是值得被他喜欢的。

为了永远保持匀称的身材,很长一段时间我晚上只喝一杯150ml的酸奶,或者只吃一个苹果。睡前我会用棉签蘸着vc胶囊涂睫毛,然后躺在床上做空中单车。

我不剪头发,梳着高马尾发尖会在腰部摇摆,于是上课的时候,我会有意识地端正坐姿,即使手和腿会摆动位置,也会考虑自己的背影,在他眼里是否好看。

甚至我会对着镜子练习微笑的弧度,灿烂的笑,害羞的笑,希望自己笑的时候,他能看到一抹光。

在学习上,他也是我干劲满满的来源和精神支柱,我的数学和地理很差,每当做到永远无解的题目时,我很想放弃,但是偷偷回头看了他一眼,我就会坚持下去。

反正当时,我所做的一切努力都是为了他。希望他能看到,然后欣赏我。

然而结果却挺不如意的,进阶版的我,在高考那年的暑假,还是彻底失恋了。虽然我的改变,与此同时吸引到了一个比他更优秀的理科男。

可是我喜欢的人,依然不喜欢我啊。

有很长一段时间,我的状态挺丧的,我觉得自己竹篮打水一场空,全是瞎忙活。

但是上大学以后,我的桃花运仿佛开了挂,我搞不懂男孩子们为什么突然就会跟我表白。我参加社团,也会被同僚称赞,觉得我的表现落落大方。

得到这些认可,我很开心,我开始重新审视自己。原来我努力改变自己的终极意义,并不是为了被他喜欢,而是为了此刻,为了当下,我对自己感到满意。

后来我读亦舒的《美丽新世界》,里面有一句话说尽了我的感受。

人生短短数十载,最紧要是满足自己,不是讨好他人。

《我想努力变得更好,即使不会被爱》by 知枝同学

2

作为一个一(十八)线作者,我也是有粉丝的,甚至不乏很多小鲜肉“小姐姐”“小姐姐”把我叫来叫去。

我也曾有过那种期待,有一天会有一个人把我发过的所有微博、朋友圈、文章都看一遍,只是出于对我本人的兴趣,想要了解我来时的路。

结果当真的有这种事发生的时候,我发现自己并没有想象中那么感动,甚至有点觉得难为情。我的天,一年前的文章他怎么能夸上天,我自己都看不下去,写得什么玩意儿,快别给我丢人了。

原来,我只是想让你们看到我此时此刻正在写的文字,这是我现在能给你最好的东西了。

至于你会不会因为我的文字而爱上我,这我哪敢奢求。

就算我有一天能写出举座皆惊的故事,也不代表我被人爱的筹码增加了,我不能夸大自以为是的条件在爱情中的作用,因为去掉这个标签之后,我又有什么值得爱的呢。

被分手的有钱人,被劈腿的精英,其实遍地都是。爱情这种事,最后还是要讲究两个人相处的状态,我们不能把一些奇奇怪怪的东西变成爱情的附加。

当然,那些说要收了我要撩我的人,很快就消失了热情,他们并没有成为我的邻居,也没有出现在楼下便利店,只有我,还在打磨着自己的故事,希望能触碰到更多人敏感的神经。

《我想努力变得更好,即使不会被爱》by 知枝同学

俺叫猪八戒

俺叫猪八戒。 说出来这句话之后,俺有点别扭,因为这句话俺平时是不会说的,俺一般和别人介绍自己的时候都这么说。 我曾经是天蓬元帅。 曾经两个字要说的轻一点,但也不能太轻。太轻别人听不到,那就等于俺没说,俺没说那就是撒谎,人家回头把俺老猪告到天庭神仙管理委员会那里,俺老猪不要面子啊。 这就要考验你的能力了,你说的稍微比别的字轻一点,别人就知道,哦,你不太想让别人问你:现在呢?现在在哪里高就?要知...

赞美,走向成功的法宝

看吧,注意力一转移,他旁边的伙伴们可就要遭殃了。接下来的时间,他不是摸摸前排女孩的头发,蹲下身子把玩自己的鞋带,就是乱动别人的耳朵,要不就低头侍弄自己的衣服角,总之,课堂上老师讲的什么内容,他一概不闻不问。 这个令人头痛无比的孩子,曾经一度让我产生了想放弃他的念头。把孩子放在一边,随他去吧。但,北京第十一中学李希贵校长的那句“教师眼里不该有坏孩子”的阐述,又迫使我不断反思自己的所作所为,并且...

很重要小姐和差不多先生

很重要小姐和差不多先生是通过一次线上网络交友活动认识的。 据他们自己说是因为太过无聊才报名的,报过名之后就后悔了,等到好友匹配成功的时候,开始的新鲜和热情已经消失的无影无踪了。所以,两个人都没有参加线上任务,默契又自然的选择了遗忘。 很重要小姐和差不多先生有一个同世间所有新认识的朋友一样俗气又老套的对白。 “你好” “你好” “很高兴认识你啊!” “我也很高兴。” “我叫XXX,你叫什么?”...

如果你我之间只剩下早午晚安

2017年11月07日 星期一 晴 -01- 没有想到双十一也是光棍节,一心想着清空购物车,因为有你,已经很久没过光棍节了。 【简书交友】专题推出怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,简书首页几乎要被刷屏了。 我不需要别人给我写情书,因为你写的已经够多了,我也不需要奖品,因为大二的时候你就买kindle送给我了。 今天,我想给你写情书。 在你20岁生日的时候,我买...

世有芭蕉女(7-9)

七 春雨一旦下起来就收不住,像受了委屈的小媳妇躲在门帘后簌簌流下的眼泪珠子。芭蕉最近有了心思,经常失眠,闭着眼睛听着敲打着窗玻璃的雨声,窸窸窣窣的声响像是有人在剥开包糖果的塑料纸,又像谁偷偷摸摸地在窗下来来回回踩着细碎的高跟鞋。芭蕉后来读张爱玲的《小团圆》,读到那一句“雨声潺潺,像住在溪边。宁愿天天下雨,以为你是因为下雨而不来”鼻子就酸了,她想到了那年在杭州,夜夜听着春雨,心里惦记着一个人的...

谈恋爱对女生也许是一种负担

1. 每次和小东一起出去玩都会看到他牵着小丽的手一起逛街,而我作为单身狗宁愿选择走前面也不想看到他们秀恩爱。 我这位兄弟的性格比较霸气于是每次无论吃什么或者逛的地方都会由他来做主。从来都不会听他女朋友的意见何况说我。 有一天下午我到他家里心想大家能一起玩耍。走进他房间正好他也在打游戏机于是我一言不说就坐他旁边等我的轮儿。 时间过了差不多十几分钟之后,小丽忽然窍门而手上边拿着一盘零食和饮料慢慢...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018