大爱,不可思议

2017-11-08 19:39:25作者:鸿毛若愚

未成想过,帮助别人需要如此的大费周章。

 

《大爱,不可思议》by 鸿毛若愚

帮助你,不言谢

  年轻时的梦,总不能轻易地放弃。

  他很喜爱音乐,为了让父母认同他,他很努力地读书,进了重点高中,又考上了东京的大学,而他也一直在追寻他的音乐梦,可现实却好似要将要他的梦一点,一点给揉碎。

大学里的社团完全不是他所希望的那样,他们只是想玩的开心,而不是真正地热爱音乐,他顿时觉得大学索然无味,为了能全身心地投入到音乐中去,他毅然决然地辍学了。

  但他没有告诉父母,他找到一家酒吧,每天都在那卖唱,时不时的有客人夸他:“你唱得很专业啊!”他的心思很欢喜,谦虚地说:“我只是业余爱好者”其实他早在心思诽意,“我早就在找公司了,只是时间问题而已。”

  可一晃便是三年,他还呆在酒吧,父母却突然来访,他们对他这样的行为很是失望,气冲冲地走了。

  不久,妹妹打电话给他,告诉他父亲病倒了。

  他急冲冲地赶回家,父亲对他还是冷着一张脸,可他无论如何都不肯退让,他认为他可以做好。

  接着他和妹妹聊了聊天,他原本的意志动摇了,父亲老了,家里的鱼店却没人继承,这会加重父亲的负担,而他在外拼搏了那么久,却没混出个人样来,这样到底值得吗?

  他很困惑独自一人走在乡间小路上,走着走着,看到了一间破旧的屋子,布满了灰尘,但还是能隐隐约约看清“浪矢解忧店”。

 

《大爱,不可思议》by 鸿毛若愚

  这勾起了他的回忆,小时候,每天都会有很多小孩聚在那,问一些很无里头的问题,但浪矢解忧店的老板总会认真地为他们解忧。

  他抱着试一试的心态,把自己的烦恼投了进去。

  隔天,他去拿信,信中却说,放弃当音乐人这种不切实际的白日梦,赶紧回家继承家业。他很恼火,自己多年的努力却被说成了白日梦。

接着,他又把自己的情况更详细地说明了一下。回信却说,如果他有音乐这方面的才华的话,三年了,也早被星探挖出来了,而他并没有,说明他只是会音乐,但并不是特别出众。

  他有些相信了,或许我错了吧。他来到父亲面前,“我不去东京了”他哽咽着,“你不能继承鱼铺,”父亲严肃地说“你当初信誓旦旦地说要追求音乐,现在就放弃吗?你以为成不了音乐人,还有鱼铺吗?你可不要轻视鱼铺!不管怎样,一定要点留下什么!”父亲一本正经地望着他。

  他收拾好行李,回到东京。日子一天天地过,他还会时不时地去地下街道卖唱。

  这天,像往常一样,唱完一曲,收获一片掌声,但来了一个人说:“您愿不愿意为孤儿院公演。”他沉默了片刻,或许这是个机会,他想到,他愉快地说道:“好的!”

  每年圣诞节他都会去丸园公演,他虽依旧在追寻,但已经没以前那么迫切。

  今天,在他演奏时,孩子像往常一样认真听,只有一个女孩毫无兴趣。他很呐闷。

演唱完,那个小女孩主动跑来,问他:“你演唱的最后一首歌很好听,你可以当专业歌手啊!”接着,小女孩完整地将这首歌哼了出来,他很诧异。

  晚上他躺在床上,“这样应该也是可以留下我的足迹的吧!”他这样感叹道。

  不久,房间有烟冒出,他赶紧下床,冲了出去,就听见有人喊到:“着火了!着火了!快跑!……”他急冲冲地跑着。

  忽然,他看到了那个天赋异禀的女孩,问到:“快跑!”“我弟弟不见了!”小女孩哭着说道,“你先走,我帮你找他!”他推了她一把,迅速又冲进火堆里。

  “爸,我没能留下什么,但这样足够了,”他满足地闭上了眼,他丧生于火海,但救了小女孩的弟弟。

  多年后,他的歌传到世界各地,是那个小女孩记住了他这位救命恩人,并通过在每场演唱会的最后唱他的《重生》来报答他。

  他虽然没成为音乐人,但那个天赋异禀的女孩替她完成了他的心愿,可以说,他在这个世界留下了足迹。

我觉得《解忧杂货店》是一部很温暖的书,故事情节是由无数个点汇集在一起。

橙色的世界

认识你,是我最大的幸运;陪伴你,是我一生的荣幸。 很高兴当初你的执着,让我不再回心转意,珍惜了眼前,才会是最好的选择。 小橙子第一次见到林木是在大一的新生晚会上,她在观众席上,看着台上那少年惟妙惟肖的表演,顿时她被他的手吸引了,她看着他,他给了所有在座的女孩一个梦幻的仙境——一个泡沫般的魔术,舞台上飘满了白色的纸屑,从远处一看咋似一场浪漫的雪景。 那是小橙子第一次见到林木表演魔术。 那晚,小...

离开之前叫醒我!

一碗小炖肉 ❤ “столы и стулья ( 桌子和椅子)、Хорошо (很好)、八国联军侵略中国,英国占领旅顺和大连,法国占领了威海卫,德国占领了山东半岛……”。快听啊,姥姥又开始唠叨了。姥姥出生在中俄建交时期,所以会说几句俄语。年轻的时候又是一位语文教师,所以对历史和文学也略懂一二。不知道这些顺口溜姥姥这辈子念叨了多少遍了,我都能倒背如流了。 骨质增生的她膝盖...

李老头的宝贝

01、刘老头的死讯传来时,这个大山里的小山村彻底沸腾了,村里的人们纷纷停下手中的活计,集体去数十里外的县城医院去迎接。这是当地的习俗,若人不是死在家里,则有亲人去迎回尸体,而刘老头的老伴已去世多年,三个女儿也各自在外地多年未归。 刘老头的尸体被迎回后放在了全村祠堂大厅里,全村人无论男女老少都是披麻带孝,由德高望重的三叔公在灵柩前主持仪式。仪式过后,一位年轻后生走到灵柩前向三叔公低声问道:“三...

有温暖你的故事就有击穿你的底线傻瓜

刚看过《娘亲进京》这篇文章我觉得深有感触,因为这是发生在河南的温暖故事,也因为这样的文章让我觉得更真实、更具想象,我发现眼前的世界属于每一个人,每一个人都在用自己的方式赢得属于自己的幸福。 有温暖的故事也有冰冷的故事。 虐童事件还有余温,江歌事件已经占据媒体的风口,或许是因为虐童涉及面太大,所以改变的口水太多,而江歌事件更能探究人性的底线。 一年多前,在日本留学的江歌帮助同学刘鑫留宿在自己的...

关于出轨,老公换了新床单

在娘家住了两个月,玲子终于回到了她和杨浩的家。经过四五个小时的车程,玲子现在只想好好睡一觉,和自己的床来一次亲密接触。幸好女儿还在小睡,玲子理解为还在晕车中。 可是玲子分明感觉到家里的气氛不对。“终于把老婆大人接回家了,两个月没见,想死我了!”耍贫嘴可是杨浩的特长。不过玲子听着,心里还是美滋滋的。 “你看老公这次表现好不,知道老婆喜欢干净,昨天收拾到十一点多,今天早起五点钟就去接你们娘俩了。...

我那“不着调”的妈呀

我妈今年五十了,还是那么不着调。 炒菜忘记放盐,开餐前才发现电饭煲忘按“煮饭”键,冰箱里收藏一周前的剩菜,需要打电话时到处找手机…… 这不,她刚又告诉我:“刘奶奶送给你的那只公鸡不见了!大概从菜园子里飞走了!” 我在电话这边耸耸肩,少吃一顿鸡而已,没事儿。 我的淡定来源于我妈数十年如一日“不靠谱”的磨练,如果哪天她正常起来,那才让人害怕呢。 01 我妈年轻时就不着调。 爸爸是木匠,常年在外做...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018