谈恋爱对女生也许是一种负担

2017-11-08 19:39:34作者:_刘建宏_

《谈恋爱对女生也许是一种负担》by _刘建宏_

图片发自简书App

1.

每次和小东一起出去玩都会看到他牵着小丽的手一起逛街,而我作为单身狗宁愿选择走前面也不想看到他们秀恩爱。

我这位兄弟的性格比较霸气于是每次无论吃什么或者逛的地方都会由他来做主。从来都不会听他女朋友的意见何况说我。

有一天下午我到他家里心想大家能一起玩耍。走进他房间正好他也在打游戏机于是我一言不说就坐他旁边等我的轮儿。

时间过了差不多十几分钟之后,小丽忽然窍门而手上边拿着一盘零食和饮料慢慢得走进来然后放到我们旁边。可小东对辛苦伺候他的女朋友完全没有半句安慰切只顾着玩自己的东西。

喝完的饮料刚过没多久,他大声的喊小丽让她倒杯水拿到房间里。而女朋友也乖乖的服从命令端过来没有任何吭声。

一天的时间,我静静地看着小东对小娜的态度,一次再次大声的喊然而女朋友也很有耐心得满足小东的欲求。

我刚好上厕所的时候偶然看到小娜一个人坐在沙发上,于是我就走到她旁边然后开始探讨我这位兄弟平时的习惯。

她感慨得说 :“ 他之前是一个很贴心同时也很疼我的男人,可谁知道随着时间喜欢耍大牌让我替他做东做西 ”。

过了几秒钟之后她又开始讲一直以来的心酸 :“ 刚开始谈恋爱感觉很甜蜜都是一起吃喝玩乐,可现在什么事都是必须听他的 “。

听完了之后即想说点话鼓励她但觉得沉默是最好的选择,于是那下午就这样离开了小东的家。

前不久从身边朋友听到消息他们已经分手了。小东继续耍他小孩子脾气而小丽也寻找真正属于她的爱情

2.

有时后谈恋爱要长久更讲究的是两个人的价值观是否一致而不是每一天在一起能多开心。

前不久我大学同学老刘找我倾诉关于他爱情上的挫折。

那下午他边掉眼泪边讲而我扮演一个好听者的角色,静静的在他旁边聆听。

老刘前不久和一位叫佳爽的女孩子谈恋爱。女孩子是一个有非常强烈的上进心同时工作也很勤奋。

从周一到周五甚至到周末都会忙着自己的事业,从来很少给自己松懈的时间。

而老刘其实也不差,每个月的工资在和他一起毕业的同学相比之下还是算是数一数二。只是性格有可能不够成熟和平时也比较贪玩儿。

而这让佳爽对于工作的专心容易被老刘分散。觉得虽然在一起大家都很开心但对渐渐得变成是一种追求成功的阻碍。

可这也许和他们身边人有关,女朋友身边的人都是大把的生意人和土豪。老刘身边的人却都是正读大学,比他年纪小的人。

于是一人变的很积极向上,而另外一个于生活的概念就是一个人能过平平淡淡的生活已经足够了。

可他因为对女朋友的爱非常深厚因此勉强自己做出改变。开始努力得提升无论性格上或者是工作上的一切为了女朋友能更肯定他在身边的存在。

渐渐得他的变化令人刮目相看。外表的打扮令人觉得是一个很有文化又有注重生活品质的人。而散发的气质能让人舒坦得和他讲任何事。

可最终佳爽还是觉得在这个年龄谈恋爱还不是时候,希望彼此应该把自己的青春花在事业上,让自己更加努力变的更出色。

于是他们得关系也暂时告一段落了,最终她让老刘暂时先从好朋友的身份开始。而如果真的有缘分,大家有一天依然能重回在一起。

听完了老刘这份爱情的经历让我替他感到伤心,并选择在他身边给一份鼓励做好做好作为朋友的身份。

3.

我和小娜是工作之后认识的好朋友。前阵子她开始谈恋爱了。

每天在公司里,像一般人谈恋爱一样,她每次拿起手机都会莫名其妙的自己笑嘻嘻。

不知道她在谈恋爱还以为可能有什么问题了。但看她脱单令我偷偷替她感到开心。

随着时间,她再也没有以往这么活泼热情了,渐渐的脸色一天必填更难看。每天都无精打采地状态来上班表示她似乎有点心思。

由于好奇心,我就趁上班的午休时间走过去问她 :“ 怎么啦 ? 每天练这么僵硬儿的 ”。

她一开始不想说出来但在我一次再的说服下终于愿意开口了,然后说 : “ 我觉得谈恋爱之后很累 ” 。

然后我继续追究到底发生什么事情,而她又继续讲 : “ 一开始谈恋爱每次微信他都会很快收到回复而且无论去那里或者在做什么都会和我讲 ” 。

她开始变得很激动一边说 : “ 可现在每次问好,长长得短信发过去只收到他一句嗯 。每天上班都这么累了还要替他在外面提心吊胆的不知道发生什么 ”。

大哥的精神与世共存

一年一度的冬至快来临了,我更加怀念我仙去多年的大哥。大哥是我大伯父的儿子,生于1943年,大伯父在大哥三岁的时候就离开了人世,大娘离乡另嫁,奶奶和几位叔爷舍不得大娘带走大哥,留下了大哥,由奶奶和几位叔爷抚养,在大哥七岁的时候,奶奶和几位叔爷、婶娘为了生计,带着大哥离开了安徽的家乡,一路辗转,来到了江西省彭泽县棉船乡,棉船是万里长江中一个沙洲岛,四面环水,经过几番挫折,奶奶和几位叔爷、婶娘、姑...

『萌盗团』不同寻常的入室抢劫案

藤江市最近成了网络上的热门城市,并不是因为气候宜人,也不是因为经济发达,而是因为一起不同寻常的入室抢劫案。 “那么大的房间,他们住了那么长时间,怎么可能连指纹都采集不到?” 陈浩是市公安局刑侦大队的队长,自从那起入室抢劫案成了热门案件之后,上面领导一直在对他施压,他深知如果这个案件再不解决,自己除了脱发,其他都脱不了干系。 “队长,根据陈女士的口供,他们并没有戴手套之类的工具,可是现场却没有...

总好过死生之后相见无期

我是在看过了这世间的很多死别之后才终于不再惧怕生离的,我想如果当初没有失去你,死生之后也终究是要失去的。 第一次遇见王卓宇的时候我无论如何也没有想到我后来会爱他如命。 当时王卓宇坐在医生办公室里低头玩手机,看到我跛脚走进办公室时他抬头看我一眼,漫不经心问了一句我哪里不舒服又低头看手机,我把当时的情况大概跟他说了一遍他好一会才慢吞吞的回了一声哦。 当时已经疼痛难忍再遇上那么一个医生我瞬间怒不可...

我是影帝

这个月已经是第三次叫家长了。 第一次是因为抽烟,第二次是因为打架,这次是因为和老师开玩笑。 其实我真的没有恶意,我只是在昨晚的化学试卷该填成绩的横线前后加了一句话:老师可以活____岁。 如此而已。 我不明白那个新来的化学老师怎么那么在意,她在班主任面前告状时歇斯底里的样子真的很破坏她在我心目中的形象,唉,现在的年轻人哪,玻璃心。 王胖子气急败坏地从楼梯间向班主任办公室冲过来,他的肚子先进门...

我跟领导撒谎的经历

我们从学习“撒谎的孩子被狼吃”开始,就一直被教导要诚实,不要撒谎。但讽刺的是,我们从小到大,好像但凡犯错,第一时间都不会坦白,而是找各种理由借口推卸或者掩盖。 给大家讲一个故事。 2004年冬天,我和我的连长同乘一辆越野车,执行先潜勘查任务。跑到下午时,油箱里的油不够了,连长就同我说,将在外君令有所不受,现在车油告急,前边镇上刚好有个加油站,我们破一次例,一会你带车去加油,我去勘查周边社情。...

我是如何认识我的媳妇的

大二的时候,我在食堂窗口打菜,吃午饭。 突然发现,旁边的一位女同学,长得挺美。 本来我的菜已经打好了,但为了等她打完,坐到她身边,我多打了几个菜。 坐在离她隔了一排的斜对面,她吃饭头都不抬。由于食堂人多,我不好意思一直盯着她看。 于是吃几口饭,再抬头看看她。 当我又吃完几口后,突然发现她已经走了。 我赶紧放下筷子,冲出去找她。东张西望。 几个方向去追,都没有看到,当时真是着急,怕她走远了,再...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018