行至穷途末路,又该何去何从

2017-11-08 19:39:38作者:羽汐1028

01

人生不如意的事十有八九,要想直面这些不如意带给我们的负面影响,一份好的心态就显得尤为重要了。

然而现实生活中并不是每个人都有足够的能力处理好这些负面情绪。累积的越多、时间越久,对我们走出这种困境的阻力就越大。

随着生活节奏不断加快,生活上的压力也在以几倍甚至十几倍的速度猛增,越来越多的年轻人不堪重负,焦虑、甚至抑郁也越来越普遍。

对于焦虑或是抑郁这个问题,其实不必要有很大的压力,因为它只是心理问题,而不是普遍认为的心理疾病。

在四月老师情感课堂上听到四月老师这样解释,真是豁然开朗啊!

《行至穷途末路,又该何去何从》by 羽汐1028

02

清楚地知道自己身上存在的心理问题,在问题接踵而至,令自己措手不及的情况下却不知道该怎样去疏导、去解决了。

年少的我曾经立志做一个女强人,就像古代的侠女一样,能够尽自己最大的能力去帮助更多需要帮助的人。

如今我已经29岁了,却连个能保证稳定的工作都没有,却是离这个“宏伟”目标越来越远了。

我知道,这个年纪,正是拼搏奋斗的好时光,更不应该在这个年纪去追求安逸,不仅仅是害怕老了会后悔,更是有种虚度光阴的无力感。

但是说实话,从大专毕业开始,我就没少折腾。

在老家的乡镇卫生院做过出纳、管理过老年人的健康档案,因为年轻不甘平庸,毅然决定跟随亲戚去北京闯荡。

在北京的大半年,也经历过为了省钱只吃泡面、住阴暗潮湿的地下室,为了省钱生病也只是硬撑不吃药不打针,为了省钱直到冬天才给自己增加一床厚被子。

妈妈对于我报喜不报忧的个性很是了解,于是托朋友花了很多钱办了一份工作,原本是说有编制的,却不曾想被骗了,只是城管的公益岗。

无奈之下,我只能硬着头皮撑下去,为了等待那个所谓的机会,也为了家里为办我这个工作借的钱不打水漂。

终于在坚持了一年零四个月以后,我决定不再浪费青春,毅然离职。

离职以后,我接触了好多文职的工作,不是由于我专业不对口被辞退就是无端被有裙带关系的人顶替。

甚至有好多文职工作在面试的时候,就以我没有相关经验、或是经验不够丰富为由婉拒我的求职。

这样的折腾又持续了一年,到现在我真的筋疲力尽了,也放弃了好多所谓的坚持和原则,甚至连曾经最不愿意做的服务员也不抵触了,至少我得继续生活下去才能继续追逐理想。

可惜事与愿违,西餐服务员兼职也要我等回复电话。

经历过这么多面试,我当然知道,一个单位诚心招聘人才的话,在面试过后会直接通知上班时间,而不是让求职者等信儿。

03.

我真的走到了我的穷途末路,更加不知道接下来的路该何去何从了。

尽管真的累了,但我还有两件事绝对不放弃坚持,一是真正为自己用心学习一场――备战公考,30岁上岸;二是简单书写,为“大作家羽汐”这个目标不懈努力!

简书之于我,不仅仅是简单书写而已。它对我而言,更像一个可以倾吐所有心事的老朋友。

所以,老朋友,我们一起加油吧!

羽汐1028
羽汐1028  作家 不动声色,努力一场!

行至穷途末路,又该何去何从

珠光宝气之追、寻

楔子 2003年的一个深夜,一场无情的大火吞噬着一所房子,炯炯烈火染红了漫长的黑夜,滚滚浓烟急速升上空中,呼叫声,哭喊声划破寂静的夜晚。 忽然吹来一阵阵的晚风,加速了火势的蔓延。康芷歆跌坐在燃烧着烈火的屋子前,她的双眼锁定在前方,那犹如火神狂舞的火焰映射在她的瞳孔里。 她任由晚风风干她脸颊上的泪水,不一会儿,泪水如泉涌般从她眼角流了下来。那一瞬间,焦灼、恐惧、无助、悔恨一一写在她的脸上。 仿...

你愿意让我做你孩子的爸爸吗?

1. 一个月前,田东的女朋友苏妍接到老家邻居打来的电话,说苏妍的妈妈买菜的时候在菜市场门口晕倒了,已经送到了医院抢救,医生说是突发性脑溢血,让苏妍赶紧回家。苏妍当时吓的手机都抖掉在了地上,回过神,立马上网买回家的票。近两天的飞机票火车票都没了,苏妍买了张高铁站票,连夜赶回了家。 2. 三周前,苏妍给田东打来电话说,她妈妈没抢救过来,去世了。田东听着苏妍沙哑虚弱的 嗓音,很是心疼,安慰着苏妍。...

不要对别人的幸福指手画脚

文❤那谁菇凉 01 接到好友小西的电话,她邀请我参加她的生日聚餐。 虽然我本打算给她发一个红包,寄上一件生日礼物、道出一句祝福即可,没想过去出席她的聚餐。 但小西热情邀请,盛情难却,我只好打扮的漂漂亮亮赶去赴约。 过来给小西庆祝生日的大多都是她很好的朋友,因为有小西这层关系,没多长时间,彼此都聊得很开心,现场气氛也很活跃。 可其中一位朋友突然说道:“在座的谁是单身?” 我答道:“除了今天的大...

对不起,谢谢你的喜欢

01 每个人的青春岁月里都会有一个难忘的人,他可能不是那么高大帅气,但是他却用行动在你的心里烙下印记,使你此生难忘! 写过也看过很多暗恋的故事,那是青春里不容忽视的一段记忆。 每每看到那些暗恋者或痛苦或悲伤的表情,多么想自己替她去告白,然后从此王子和公主幸福的生活在一起。但是我们都明白,那只是童话故事,如果世上所有的有情人都能终成眷属,就不会有那么多的痴男怨女了。 然而我们都只关注暗恋者,在...

做我女朋友吧,这是我一直想说的

(一) 我和果子是初中同学。 果子坐在我后面,他叫我很少喊,总是拿笔戳我的背,抓我的衣服,踢我的凳子。 我也习惯了这粗鲁的野果子,时常以暴制暴。那时候的我很闹腾,但也只是在很熟的朋友面前闹腾。就像是两个自己,一个文文静静,一个疯疯癫癫。犹记得初三同学录,同学和朋友描述的我简直就是两个人。当然这是后话了。 果子爱动,脚总是伸到我的凳子下面。有时候移动凳子不小心压到他的脚,就听到他在那“啼叫”,...

若我生为男子,必许你红妆十里

亲爱的某人: 遇到你之前,我庆幸自己是个女孩,遇到你以后,我希望自己是个男孩。 想给你写一封情书,想了很久,却不知如何下笔,后来,选了四个题目给你看,问你喜欢哪一个。 你说你喜欢最后一个,还开玩笑地说:“是不是写情诗,一看就是写情诗的题目。” 我拼命抑制住内心想告诉你的狂热冲动,缓缓打出了一个八竿子打不着的话题,扯到天边去了。 当然,我用的还是你选的题目,你一定想不到,我写的不是情诗,是情书...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018