有只黑狗咬我,妈,你帮我赶它走

2017-11-08 20:09:19作者:_童铃_

一、

王甜在二月初的时候割脉了。起先只是一刀一刀轻飘飘的割,后来有一刀下了狠手,一时没止住,血流了一地。

她妈妈跟她像是有心电感应似的,在厕所外喊了几声,觉得情况不对,叫上她爸爸,把门撞开了。

霎时间人仰马翻。

人是救回来了,但是家里一锅乱。母亲惊慌失措,父亲愤怒不解。

“我们有什么对不起你,让你这么想不开?”她爸爸在她病床前破口大骂,“你长这么大,别人有的,我们没让你缺过,也不给你学习压力,爱学什么我们都支持你,你到底有什么不满意!”

王甜盖着被子,沉默不语。她妈妈在一旁握着她的手掉眼泪。

是啊,明明一路过来,无风无雨,为什么就这么想不开呢。

二、

半夜,王甜睁开眼看她妈妈。她妈妈趴在床边睡着了,特别安静,就跟她醒着的时候一样。

她妈妈生了她之后就没有再去工作,一家人全靠她爸爸养着。

她爸爸是个公司老总,不是特有钱那种,但在小县城里,也是富裕无忧的。

家里大小事,都是她爸爸说了算。有时候应酬回来,会冲着她妈妈撒气。

王甜十岁以后,他就不常回家了。

三、

早上输液,医生叫了王甜她妈妈出去,回来的时候又是一脸惊惶,像只受惊吓的兔子。

“妈,我没事儿。”王甜拉着她妈妈的手,感受到她的颤抖,觉得心很闷,闷到要炸。

她想从这楼上跳下去。看不见她妈的眼泪,也听不到她爸的质问。整个世界在一声巨响以后,都归于平静。

但是她没有,她只是安静的、带着微笑的拉着她妈妈的手,轻轻说,“放心,我没事儿。”

四、

王甜她妈妈去打热水,王甜搬了张小塑料凳,坐在阳台晒太阳。

病房里其他两个大婶窃窃私语。

“好好的一个娃儿,有啥想不开要割脉哦。”

“怕不是失恋。”

“现在的女娃子,谈恋爱就要死要活,作孽哦。”

“是哇是哇,我家娃娃要是早恋,我不打死她哦。”

......

王甜推开门进去,两人就不说话了。

_童铃_
_童铃_  作家 一个五行非常缺金的扑街文写手

有只黑狗咬我,妈,你帮我赶它走

那个叫做楚大侠的女孩

1. 楚大侠是我初中的女同学。之所以名曰“大侠”,乃因其为人仗义,当年正热播连续剧《楚留香》,她的名字有个“楚”字,便被封了雅号。 在我们学校,有一个连当九年班长的传奇人物,那就是我。与楚大侠不同班,又未接触过,却在高中收到她的来封信。 那封信,是班长从年级公共信箱中,若干信息不全的信封堆翻找出来。见信封上字迹娟秀,并且是一个女生的名字,递给我时,他的眼中有光。 此后,我们保持不间断的书信往...

萌说摄影 | 我真的喜欢上这个世界,是从拍照开始的

对我来说,好好生活才是一生中最重要的工作。与生活关联的所有事情我都会去关注,比如摄影。 最先我只是把它当做一种自我修炼的兴趣爱好,现在它和文字一样,是我观察和记录生活的方式。 看完这些照片,你一定会明白我为什么这么喜欢把摄影叫做记录生活的方式了。 这些照片没有经过修饰,原汁原味,质朴的,纯真的记录着他们真实的生活和故事,每一张都带着属于自己的温度,简单却走心。 如果你问我,照片对我来说意味着...

少年的自我救赎之路

又是一个无聊的周末来到了,周五晚上下班回到自己的出租屋,董凡这样想到。毕业至今已有两年,这两年的生活用两个字就能完全概括:无聊!极其无聊!自己单身一人,漂泊在帝都,每天定时定点的上班,本想把精力全投身于工作,奈何后来公司人事调动,自己坐起了办公室的清闲工作,每天固定的工作量,两年下来早已得心应手。如果不是为了这差不多的工资,老子早就离开这温水煮青蛙的破地方了!董凡在等待泡面泡熟时又忍不住骂了...

提醒我少玩手机的那个人,走了

你走了,再也没有人提醒我要少玩手机,再也没有人一遍一遍拨通视频后又挂断。 2017年11月11日 星期六 晴 文|深海梦影 -1- 窗外,阴沉的空中漫着鹅毛大雪,零零落落,呈现出一片冷冰冰的世界。 雪花沸沸扬扬飘洒着,白得圣洁。 恍惚中,我仿佛看到一群黑色的纸蝴蝶,在空中摇曳,飞舞。最后,被一阵风,吹向天边,化作一缕青烟。 2015年11月20日,姥爷走了,也是这样一个大雪纷飞的时节。 ...

初恋分手 不堪言说

《失恋三十三天》中黄小仙的手机铃声是我的闹钟,当它响起时,我睁开了眼睛,安静的躺了足足十分钟,皱着眉,再然后猛地坐起,告诉自己:失恋又怎样,熬过深夜痛哭,天亮时应当依旧铿锵有力。 没错,我承认,我失恋了。四年半的初恋,结束了。尽管我闭口不提曾经的疯狂,可那一段因脚踏车而起的故事,一个脚踏车,两个人,就是一生的回忆。尽管我坚强如从未得知什么叫伤害,可这一份因一句“我们分开吧”就结束的感情,一个...

请原谅,有时候我也是个孩子

我在网上看到一篇孩子生病要不要送进学校的文章,赞成送进学校的人觉得应该,对自己的孩子好,对别人的孩子也好。不赞成的人觉得反正给学校钱了,我们还有很多事等着要做,带点药让老师喂刚好。 或许是因为我们家晴宝宝最近也生病的原因,我对这样的信息格外注意。 现在的季节让很多小孩子和老人不适应,高烧、咳嗽、拉肚子成为小孩子们的常见病。在我们家晴宝宝幼儿班出现很多带药片的学生以后,幼儿园及时发布通知,告知...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018