出轨的另一个真相

2017-11-08 20:09:29作者:林姑娘与波斯猫

《出轨的另一个真相》by 林姑娘与波斯猫

01

30岁的雅妮在公司里不上不下的挣扎着。

她工作非常勤奋,可却总是处于一个比较尴尬的位置上,事业遭遇瓶颈期,令她苦恼不已。

正在这时,兄弟单位的一个小伙出现在了她的工作中。小伙工作能力非常突出,时常给她一些业务指导和实质性的帮助,很快,她的工作突破了瓶颈,成功晋升。

为了感谢小伙子,她邀请他一起吃饭庆祝。

席间,她喝多了,为了这几年来工作中遇到的那些委屈,也为了小伙对自己无私的指点。

越喝越多,眼神竟有些迷离起来,在坐她对面的小伙看来莫名的有了些许风情万种。鬼使神差地,他一把抓住了她的手,她竟然没有抽出来,他们顺理成章地成为了地下情人。

雅妮清醒后才意识到自己铸成了大错,可她抵挡不住那份帮助和关心,她欲拒还迎的矜持着,也接纳着。

小伙还是一如既往地给她支持,她也心安理得地接受着,老公一直被蒙在鼓里。

02

雅妮的内心分裂着,她既有愧于老公,又放不下情人对自己的关心,只好带着沉重的心理负担战战兢兢地任凭日子水一样流淌。

就这样持续了三年多,他们的关系暴露在了老公面前。

老公满脸的难以置信:我对你不够好吗?我们家缺衣少饭了吗?你为什么还要这样去败坏门风呢?

雅妮无言以对,这三年多来,她说不上自己对情人究竟有没有爱,或许只是习惯了那种帮助和呵护,仅仅只是习惯而已。

她后来仔细想想,发现其实并没有多少爱,只是想通过他在工作上有更多的成就罢了。

她保证彻底断了后,老公原谅了她,但她知道,老公的心里根本过不去这个坎儿。

她努力做一个好妻子,在重新回归家庭后,老公还像以前那样对她好,可在他眼里却时常发现受伤的神情,尽管他隐藏的很好,可还是会被心思细腻的妻子一眼看穿。

一年多后,雅妮害怕的事情终于还是发生了,老公出轨了,一个20多岁的姑娘爱上了他。

她在痛苦过后,还是希望这个家不要散了。她说如果想好好过,那就立马和那个姑娘斩断情丝。

让她出乎意料的是,老公很痛快地就答应了:反正我们也没什么情丝可言。

雅妮以为他们爱的轰轰烈烈呢,以为他不过是敷衍自己呢,以为他们根本就断不干净呢,没想到老公只是出于心里不平衡,出轨不过是为了报复自己,他们之间根本就没有爱,仅此而已。

03

这就是出轨的另一个真相:报复对方。

他们的潜台词是:凭什么他可以,我就不行?不那么做我这心里总是过不去。

仿佛在他出轨后,自己也出轨才能将痛苦降到最低,才能互相扯平。“他和别人过得那么开心,我这么难受,他怎么可能体会的到,我连个哭诉的地方都没有,我也找个人心疼一下自己,大家互不相欠,这样也好,反正家里没有温暖了,他去外面找,我也去外面找。”

有一天,某个朋友正和一个男人视频,那个男人我认识,被我无意中发现了,我问她你为什么要这样?

那时,她老公已经找了别人,归罪于她太强势。

她反问我:为什么不可以?

“他出轨,你也出,那你和他有什么区别?”我据理力争。

“你不懂,人都是相互的,他那样对我,我为什么要对他好?以牙还牙,以眼还眼就是最好的办法。”她说的有些激动。

我跟你走,只因你一无所有

Wuli王先森: 2018年1月的最后一天,你在异乡出差。我倚在窗前,想你是否带了足够的衣。 今天终于不下雨。日光和暖,光线细细碎碎,透过棂格,温柔覆于额、指尖及屋内绿植。 你知,在做了职业写手之后,我极少写不能折现的文字。遇到什么人,碰到什么事,第一反应是:多好的细节,要收到文章里,为下一篇争取多赚点银子。似乎唯有这样粗暴赤裸的市侩,方能对得住每个喉头腥甜血腥苦熬的深夜。 只是,也会有例外...

半面睥睨半段香

杨夫人总说她很冷,她甚至觉得连阳光都寒心入骨。仿佛能在她脸庞上看到细小的冰晶。 院里的草木长的很旺,特别是栅栏旁的红丝草,用结实的藤牢牢地困住了这个四方的院子。光是看到就觉得很安全。 杨夫人的邻居并不多,那七八个人喜欢聚在一起聊天,偶尔会有她们的子女来这个“牢笼”里看她们,像给宠物注射疫苗一样,打着照顾身体的幌子定期送去些苦涩的保健品。当然他们都对那东西嗤之以鼻。 院里的广播声在每天早晨七点...

年少时不懂爱,才浪费这许多年

01 洗过的头发还在滴着水,温如谦用毛巾擦了擦湿润的头发后,像往常一样打开了微信。 高中同学群里热火朝天,大家在商量这个周末聚餐的事宜。吴诗雨突然冒出一句,夕颜回来了,我叫上她一起来可以吗? 大家纷纷回应说好呀,只有温如谦一个人望着手机屏幕出了神,对话框里的“期待周末的相见”迟迟没有发送出去。 他一个字一个字的删除掉打好的对话,重新输入一句“她,还好吗?”后点击了发送,想想还是点击了撤回。 ...

真实灵异·见闻1

“别回头。”一句话就把闺蜜吓着了,电梯里一共就她俩,恐怖片闺蜜也不是没看过,这句话里的深意随便想想都一身汗啊!

真实故事|泼妇凤霞

凤霞有两个姐姐,一个妹妹,在重男轻女的农村,没有生男孩的家庭是会被村里人看不起的。农村人靠田地过活,父亲把他们姐妹几个当当男人使唤,家里的活和庄稼地里的和活姐妹几个干的利利索索,家里的生活条件在本村里算不错的。 凤霞到了结婚的年纪,父母做主把她许给了李庆,李庆三岁丧母,父亲一手把他和两岁的妹妹带大,家里穷的只有两间茅草屋。凤霞不同意这门亲事,父亲说让她嫁给李庆是看上他爷俩的一身力气,可以帮凤...

【悬念短篇小说】寻找贡品

简介:她很聪明,想到了好办法藏起宝贝,但是她自己要拿回来也很困难。 奥佳喜欢让自己看起来有独特气质。得益于家族熏陶,从小学习历史和天文地理等,家族手艺深厚,她在这行也比较有经验,靠自己挖掘了一些宝物,赢得了一些名声。 此刻,奥佳付了刚购买的夜视仪的钱,然后坐上一只高脚转椅。靠着柜台打开产品的包装盒,准备仔细查看。就在这时,一个俊朗的男士走进这家电子产品店。 他向奥佳的方向走来,走路的姿态如同...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018