打开人生的N种可能,我用了一个人人皆知的笨方法

2017-11-08 21:09:28作者:修心的格格

01 

去年真是悲催的一年。

春节后,我不顾家人的反对,执意从N多人羡慕的公司辞职,非要跳槽去另一个公司。我以为等待我的一定是更加美好的职场发展。

然而,生活总是充满戏剧性,我一不小心就成了女主角。跳槽最终变成了跳坑,我最终选择了裸辞。此处省略一万字被坑血泪史。

我用1个月的时间拿到3个OFFER后,从中选择了最中意的一个,在7月入职我现在的公司,继续我在英语文字世界的职场生活。

9月,经过经理的推荐,我开始负责兼写文章。其实,相比于26个字母组成的世界,我更痴迷于中文的美丽。我终于触摸到梦想的指尖,禁不住欣喜若狂。往大了说,咱这也算是内容运营的一部分。

那时,公司急招运营。好友FL对我说,当别人都不懂的时候,你就去学,这样将来你就会有机会。她顺便给我安利了三节课的公众号。她之前上过三节课的运营课,体验非常好,强烈建议我也关注一下,从这里学起。

10月,三节课举办了一次新书的发布活动,我果断报名参加,想去体验一下。这是我第一次见到《运营之光》这本书的作者,黄有璨老师,江湖人称“老黄”。话说新书发布会我没少参加过,一般都是作者和嘉宾聊天,再加作者提问的老套形式。可这次老黄的活动办的与众不同,让人印象深刻。活动中,不仅有老黄,还有好几个三节课的志愿者也纷纷上台发言分享,让人感觉非常暖心。这是我第一次感受到三节课的魅力,一见倾心。

活动后,我也下单买了一本老黄的大作《运营之光》。我像得到了葵花宝典一样,如饥似渴的拜读学习。这本书可以说是我运营之路上的扫盲读本。通过这本书,我GET了著名的ABZ理论,建立了对运营的初步认知,树立了终身学习的意识,最重要的是知道了要去追热点,好把文章写好。

没想到,后来竟像朋友说的那样,当我去学了别人都不懂的知识时,我真的就拥有了机会。今年4月,经过公司协商,决定把我正式转为运营。

在此之前,我从没想过,一本书,可以把我带到梦想的未来

02

尝到了学习的甜头后,我立刻决定报名三节课的线上课程。非常巧,当我想要学习的时候,三节课的所有课程也都做了一次全新的改版,并且还有一个砍价的促销活动。我甚至产生的一周幻觉,觉得改版和促销都是为我而做。就这样,在紧张和期待中,我正式踏上运营P1课程的学习之路。

期间,因为服务的升级,我还收到了三节课的退费。虽然我并不在乎这点银子,却感受到三节课满满的诚意和做事的负责,这一次,我被三节课深深感动。

5月,老黄在一块听听做了一个运营的演讲,我再次聆听老黄的教导。演讲后,老黄充满了侠之大气,大手一挥,要把演讲挣来的钱,都用来颁发奖学金。玩法就是你需要写一份申请材料,用你的故事来打动评审员。我正好想在三节课继续学习运营课,所以就试着写了一个申请,没想到竟然申请成功了。

于是,P1课结束后,我拿着老黄发的巨额奖学金,又立刻报名了三节课的运营P2和李叫兽的课,继续这运营学习的升级打怪之路。拼命刷课让我的能力值大增,这一次,我对三节课充满感激。

在此之前,我从没想过,一个故事,就相当于一张船票,能让我学到非常厉害的课程。

03

后来,我又在三节课的公众号上,看到了3.3计划的招生信息。FL之前曾经向我强烈推荐过3.3,说这是一个非常牛逼的线下课。而且,这个课程有门槛,筛选制,有钱没能力的话,人家也不带你玩。

看到招生信息的第一时间,我就立刻写了一份长达10页的申请材料,并且请了5位好友来给我写推荐信,战战兢兢的交了上去。值得一提的是,5位推荐人中,有3位都曾经是3.3的老学员。我想,就是因为他们的好人品,才让我在8月,顺利拿到了期待已久的3.3计划的邀请函。

能够有机会学习这个传说中非常牛逼的课程,我激动的恨不得要上天了。更让我感到自豪的,是我这样一个刚刚转岗的运营小白,竟然能够有幸得到三节课的肯定,这给我了一份莫大的自信。

但是,在开课之前,我又犹豫要不要去上课了。因为,之前一直生病的老公,病情越来越严重,在看过无数专家之后,一场手术是无法幸免了。这场手术的时间正好会与3.3的上课时间重合。一方面,是需要我全力照顾的老公,另一方面是我好不容易才争取到的学习机会。最终,经过与老公一番商议后,我决定克服一切困难去上3.3。

没想到,更大的考验还在后面。公司一个重大项目的启动,打乱了原本按部就班的工作节奏。甚至,为了打好这一战,公司还特意请来了一个大领导来指挥我们战斗。新项目,新领导,各种忙,各种加班,各种撕逼,搞得我焦头烂额,上班时压力山大。

就是在这两重压力的考验之下,我正式开始了3.3计划的学习。白天,我打起精神去迎接上班时的各种苦逼;下班后,我又跑往医院,去陪伴照顾老公。晚上,再拖着疲惫的身体回到家,和3.3的同学们开电话会议到晚上12点。第二天清晨,再早早起来,好听课件、写作业。最难的时候,是老公刚做完手术,我晚上陪床,第二天再赶去3.3上课。这一次,是三节课的老师和同学们,用他们的热情和笑脸,陪伴我走过了一段黑色的岁月。

既然想要学习,想要进步,所有的困难就都只能咬牙克服。不过,好在现在一切都结束了,我终于熬了过来。

朋友说,我很坚强。在此之前,我从没想过,我也会变成一个别人眼中的励志女超人。

04

如今,转岗半年,三节课能学的运营课程,我都刷了一遍。面对工作时,我不再茫然无助,心里多了一份自信。这份自信,不仅来自我学到的知识,更来自我的同学们。我知道,在我的身后,有一群非常牛逼的老师和优秀的同学,他们是我坚强的后盾。在我遇到困难的时候,他们一定会热情的帮我度过难关。

这正是这一份自信和底气,让我相信自己是优秀的。

今天,班长在群里收集100字的毕业故事,从此江湖里将有我的传说:

从3.3毕业后,作为一个刚转运营不久的小白,工作业绩虽然没啥,但明显脾气变大了。啥?工资不给涨?直接找领导撕逼去!成功用上课学的各种高大上理论把领导侃晕后,领导不仅同意给我涨工资,还同意把3.3的学费给报销了!上了3.3之后,就是这么牛气,干啥都透着一种自信。知识就是力量,果然是真的啊!不要太羡慕哟!

修心的格格
修心的格格  作家 相识是缘,感谢关注~我是格格,精进读书会,精进跑团,每天学英语微信群的发起人~希望和更多的小伙伴一起,精进自己,分享他人~公众号gegejixang0611,欢迎连接~

打开人生的N种可能,我用了一个人人皆知的笨方法

深冬大补:麻辣烫涮渣男

文/兮云 现今,防火可以保命,防盗能够存财,但最最最重要的是辨渣男,防学妹,否则,情伤不起。 1. 莫言躲在一号教学楼的角落里恨恨地磨着牙,月朗星稀,晚风习习,绚烂的玉兰花树下,陈曦正捧着漂亮小学妹的脸吻得很忘我。看着那个已被吻得神魂颠倒、情不能已的小学妹,莫言死命的攥着拳头,刚做的美甲很硬,手心里溢出丝丝的血来。 她又看了眼花树下吻的昏天暗地的两个人,拿出手机,手动关了照相里的闪光灯,对着...

总有一刻,你会想着为父母长长脸

01 那天,我走在路上,碰到了小学同学小张。 他和以前的潇洒打扮完全不一样了,气宇轩昂地穿着西装打着领带,显得格外的绅士。 以前在学校时他性格特殊,我行我素,染了一头的小金发,穿着也十分个性,紧身上衣外加个小脚裤,都是自己改的,常常和一些不爱学习的同学和社会小混混来往,不时还招惹点事情令学校和老师都很头疼。 可如今,他穿的如此的正规,头发平短显得人特别的精神抖擞。 我和他打了一声招呼,他笑了...

一生中有这样一位“过客”,也值得回味半生

*** 有这么一刻,我以为我们不会再见。 回想高中时代,苦乐参半。苦是因为你,乐也因为你。 高二那年,我很庆幸被分到文科最好的实验班,惊喜又恐慌,我深知,一切都要重新来过。 但,这近乎是一个噩梦的开始,是恶魔般地训练与挫折,不停地拷打与追问,痛苦不堪。像是在囚牢之中,囚禁了本真的自己,将最独特真实的自己摧残至极。那颗飞出囚牢,冲破束缚,获取自由的心从来没有跳动地如此...

当你老了|时光请你善待逐渐老去的妈妈

当你老了 叶芝 当你老了,头白了,睡意昏沉, 炉火旁打盹,请取下这部诗歌, 慢慢读,回想你过去眼神的柔和, 回想它们昔日浓重的阴影; 多少人爱你青春欢畅的时辰, 爱慕你的美丽,假意或真心, 只有一个人爱你那朝圣者的灵魂, 爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹; 垂下头来,在红光闪耀的炉子旁, 凄然地轻轻诉说那爱情的消逝, 在头顶的山上它缓...

妓女母亲的血饺子

我家的饺子十分有名。吃过我家饺子的人都称赞,十里八乡没有比这更好吃的饺子了。 不知是否因为馅薄肉厚又多汁,男人们尤其钟爱。 我总能在店里见到许多男人。有秃头的,有跛脚的,有麻子脸的,还有刀疤脸的,就是没有好看的。 [妈,爱吃饺子的人都长得不好看吗?那我不爱吃你的饺子了。] [银耳别瞎说。他们就是因为丑才来我这吃饺子啊,吃了咱家的饺子,能让他们容光焕发,恢复年少活力。银耳你也要多吃,才能快高长...

因为经历,世界从此不冷漠!请伸出你温暖的手

爱心是沙漠中的一泓请泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。 今年的三月七日,早上八点,老公带我和同事夫妻俩从二连浩特开车到满洲里去的途中,开了一天将晚开到了大雪封路的白霍一级路那儿,因为不知路况,一路上看不见路过的车,白茫茫的就我们一辆车在路上开过。 偶尔才见一辆车驶过,也没有路牌告示,又开了二个小时的雪路,一直深入到没路可走时,看见一个警车从对面开过来说:”回去吧,路都被大雪封住了,不好走...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018