教育是一场盛大的守望之损坏公物

2017-11-08 21:09:58作者:山寸

事情发生在前几周。

学校的一位王老师发现乒乓球桌子坏了,便向校长报告。校长便安排她去调查,不巧,调查到我们班的学生,李楠和张洋。(化名)

事情的经过是这样的,那天中午,我去老校区找我的床,准备中午在新校区能不能休息一会儿。我带着几个学生去了老校区,跟我一起找。找来找去也没找到,这个床不翼而飞了。

我们便回来新校区。回来后,看到校长从办公室外面进来,情绪激动声音高昂地喊着:“王老师,你去把那几个指正的学生叫过来。”

校长看到我后,话的后半句声音低了一些。

我心想:什么事情搞得这么兴师动众?

片刻,我看到我们班的几个学生和王老师班的几个学生先后进来了。

进来后,校长喊:“王老师,你来录像。我拿纸记,马上还让他们几个按手印。”

旁边其他老师问:“怎么了,搞得那么严重?”

“两个学生把乒乓球桌子弄坏了。”

“这桌子质量也太差了。”

“你可知道这桌子多少钱!四五千一个呢!这小孩太坏了,我得让他家长赔,不赔就让他走,别在这儿上了。”

那位老师意味深长的笑了笑,闭上了嘴。

校长开始审问我们班学生:“你们几个谁知道乒乓球桌子是谁弄烂的吗?”

学生都看着我,没有人吭声。

上课铃响了,我第一节课有了,我起身去上课。

上楼我便询问。

桌子烂的事情,确实是我们班的李楠跟张洋弄坏的。

我问:“怎么弄坏的?”

“上去踩得。”

“踩得?随便就能把桌子踩烂了?”

“使劲跺的。”

“为什么呢?”

“好玩。”

我压不住内心的怒火。

“你们知道好玩的后果是什么吗?好玩的后果就是马上你们的父母就要来。马上要赔四五千块钱,父母不来,你就不要在这上了。”

张洋接了句:“那一张桌子才五百块钱。”

“五百块钱?五百块钱你不是也得赔吗?”

我训了半节课,一会儿他们几个证人陆续回来了。

我问:“你们怎么那么快都下去了呢?”

“王老师说让我们几个去打扫卫生。”

山寸
山寸  作家 吃货,一个立志开一家吃货小店的吃货。教师,一个在乡村奋斗看尽热闹的教师。笔者,一个记录生活的非典型笔者。微信:zhouhaoyz

教育是一场盛大的守望之损坏公物

十年相思泪落痕

文 || 冉依雪2017年11月19日 星期日 阴有小雨无戒365天极限挑战日更营 第20天 总是习惯在黑夜中悄悄把你想起,让月亮寄托我的思念,让清风带去我的祝福,让我孤独的相思化成你黑夜的陪伴。 ————题记 夜,总是那么的安静,明月高高的悬挂在空中,秋风拂过耳畔,送来丝丝寒意。而我却总是习惯在这种黑夜中悄悄把你想起,让月亮寄托我的思念,让清风带去我的祝福,让我孤独的相思化成你黑夜的陪...

情剑无双(下)

“这是最后一次了。”他深不见底的双眸同她一样盈满了哀伤,低沉的语气似叹息又似祈求,“风姑娘,跟我走。”

ありがとう(Thank you ) ——遇见你真是太好了

《ありがとう》 (thank you ) 一场以你之名开始的恋 一场以我之...

倘若不努力,何以对得起枕边人?

一 朋友小江,毕业已有五年,五年间他兜兜转转,换了好几家公司,做过销售、房产中介,现在他在保险公司卖保险。换了几分工作,他依然离不开销售。问其原因,他回答:自在,随意,工资无上限。 不知道的还以为他很有激情,有闯劲。 小江的女朋友和我在一个单位,平常小江经常来单位看他女朋友,一逛就是半天。同事很羡慕小江这么清闲的工作,问小江女朋友小江什么职业,她女朋友听了,有些尴尬地回答:他呀,不务正业。 ...

我还给你一个男朋友

01 大一新生报到,李尔兰拖着沉重的行李艰难地往宿舍方向走过去。她一边走,一边叹气道,早知道学校超市里啥都有,我就不该带那样多的行李,真是重死我了…… 这时候,有人轻拍了她的肩膀。她一回头,就看到一个阳光帅气的男生正温暖地冲她一笑。 这一笑不得了,他就像一块巨石投在她的心海里,荡了无数的波浪,一阵又一阵,让她欢喜不已。 他亲切地问,同学,你是哪个宿舍的,我帮你把行李拿上去。 她这才缓过来,幽...

在北京,我们没有眼泪

在北京,我们没有眼泪,只有歌和酒,就着月色。 北京的夏夜,让人窒息的宁静,从后海酒吧走出,随意迈进一条巷子便是两方不一样的世界。 酒过三巡,我和大眼走在后海的马路上,周围满是黑黢黢的灌木丛,有蚊兄来来往往。大眼低着头一直没说话,从刚才喝酒我就发现了不对劲的地方,只是我不好拆穿。 可是十五分钟过去,我忍不住了。 “你到底有啥事大眼,你平时可不这样。” 大眼还是一声不吭。 “嘿,你今天是吃了过期...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018