为了大多数人而坚持

2017-11-08 21:39:45作者:天上的羊

小Z呆头呆脑的坐在电脑面前,眼睛死死的盯着电脑屏幕。这一刻终于还是到来了。她所带的班级,双双考到了整个年级的最后,一个占据倒一,一个占据倒二。之前想着,自己付出绝对的努力,这样的事情,就不会发生的。但是小Z却忽略了,与她打交道的是一群活生生的人呐!站稳讲台,不仅需要知识,同时也要学会管理。毋庸置疑,这给了她很大的打击,难道自己付出的精力个时间完完全全就是在浪费时间吗?她甚至开始怀疑自己的能力。她的内心焦躁不安,暗下决心,看来这次得豁出命的拼了。

周一,按照惯例,全校一起升国旗,开大会。已经成为家常便饭的事情,小Z却老是觉得大家在看她,在议论她。“怎么会两个班都这么差呢?”她知道,是她太过于敏感,但是那自尊心却一直提醒着她,她确实看到了差劲的成绩。来这里工作一年了,小Z和另一位自己的同事,总是间歇性的豪言壮语,发誓一定要通过考试或其他途径远离这个鬼地方。小Z并不是怕吃苦,只是,一辈子,总不应该做自己最讨厌的职业。她还有没有自我了?

《为了大多数人而坚持》by 天上的羊

上课铃声叮铃铃响了,小Z拿着课本快速跑进教室。下午第二节的课,看到那些睡眼惺忪的学生,一下子的豪言壮语都烟消云散。小Z尽力提起学生的兴趣,想到自己的成绩,她几乎歇斯底里的在呐喊,希望喊醒那些装睡的人。但似乎无济于事。这时一个东张西望的男孩子映入小Z眼帘,也就是上次语文考了3分的那个男孩。小Z觉得无可救药,但仍然想着或许自己在努力拉他一把,他至少不会考个位数。于是,两人发生了激烈的冲突。小Z只知道,自己确实是被打了。那时小Z想,从小到大,都没受过的委屈,自然也不能任人宰割。自然而然,课停止了。年级主任和班主任快速来到教室。看到年级主任那时,小Z眼里充满泪水。年纪主任一直关切的问需不需要到医院检查,小Z用颤抖而微弱的声音说着:没事的。而这时恰好看到了老妈打来的电话,小Z有气无力的挂了。坐在办公室里,眼睛里还是泪水,好像永远流不完似的。旁边的实习老师一脸心疼的看着小Z,但是没有说任何话。小Z从窗户不经意的一瞟,看到了副校长的身影。她知道这是来处理事情来了。天空下着淅沥沥的小雨,可是他没有打伞,他的步伐快速而坚定。突然,小Z更加想哭,那个像是父亲的影子一样。远在异地的小Z仿佛一下子找到了依靠。这个时候,手机又响起了老妈的电话,小Z还是挂断了。

《为了大多数人而坚持》by 天上的羊

副校长来到她的身边,小Z想着估计是了解情况。但是一开口,全部都是安慰和关怀的话语。劝说小Z不要流泪了,要调整心情,千万不要影响到自己的生活。小Z内心是无限的感激。在这之前,小Z也听过不少类似的事件,但是有些校方却选择不闻不问,甚至回避问题。曾经,就有一位老师,劈头盖脸被家长删了几个耳光,结果人进去了派出所,不到24小时出来了,仍然活得开开心心。而那几个耳光只能自己受着。小Z这么一对比,发现自己幸福多了。那天男朋友陪着她,同事陪着她,老教师细心开导和安慰。那天晚上,年级主任还让小Z的同事打电话安慰她。就算是第二天,年级主任和副校长,都还关切的问她:心情有没有好点。或许这就是因祸得福吧!小Z觉得,她足够幸运,遇到的是这样一群人。这时候她停止课流泪,拨通了老妈的号码。电话那边一直在询问小Z生病的情况。哭了那么久,自然鼻音很重。老妈责备的问小Z是不是有毛病,但却一直在说着叫她就医。小Z没忍住,眼泪掉下来了,她敷衍了几句,挂了电话,看着床头的那只猪,小Z抱着她肆无忌惮的大哭起来。

《为了大多数人而坚持》by 天上的羊

从小Z从事这份职业的开始,她就想过这样的事情会不会发生在她一个22岁的姑娘身上。结果,它确实发生了。之前,同年级的一个小姑娘也发生过类似的事情,那个时候的小Z就在现场。她记得自己曾经死死拽住那个男生,但仍旧没有拽住。

小Z想,自己真的是太渺小了。它没有办法去改变那些人的陋习,毕竟那是跟随了他们十三年的陋习。但是却有一种强大的力量在鼓励着她。她虽然只是小虾米,但在这个海洋中,她却感受到大鱼的保护。小Z觉得,这片海洋,是那么清澈,那么温暖。

第二天,小Z和往常一样,快速跑进教室里。她记得,那天,天放晴了。在云彩背后,她看到了阳光,看到了一群人的笑脸。

生命中那些“猝不及防”的狗粮

作为一个单身二十几年的女青年,我曾在光天化日之下,被人狂喂狗粮,吃了还要微笑,微笑完,接着吃,如此反复循环,直到心宽体胖。 我生活在一个“狗粮漫天飞”的新世界,身边的人以撒狗粮为己任,晒黑我的从来不是太阳,是这帮人一言不合的狗粮,逼我相亲的从来不是年龄,而是,我也想撒狗粮。 为了纪念我成功脱单,我整理一波高质量狗粮,回报社会,回报广大“制造商”。 1. 一个生性腼腆的朋友带着老婆到另一个朋友...

婆婆的一生

和婆婆的认识,当然缺不了老公的功劳,但我和她的眼缘是不亚于我的老公。 记得那时,我婆婆见我第一面时,那笑的和花一样,突然让我一下子就觉得这个婆婆一定不会是那种难以相处的老人了,那成为一家人一定会很顺利吧! 有时第一感觉真的很重要,之后的日子真的就像我预感的那样,使得我们俩相处的很和谐。在很多的日子里她都会把我当做是她的女儿一样看待,自然而然我们俩就有了很多说不完的话题。 慢慢的我就走进了她的...

孤独螺丝和发光水母

“罗搞笑?!你!你这个小姑娘上男厕所来干吗?!”看见地上的罗施,教导主任摸着他那小心脏喘了几口气。

林深遇见你-打了N把王者荣耀的妹子

1 有一段时间迷上了王者,但是技术特菜,经常被秒。我知道任谨言宿舍的人打游戏都特别6,就经常让他们带着我打排位。 为了方便说话,我们经常打开语音聊天。 我们宿舍有个东北女生,特别喜欢说‘干’这个字。久而久之,我们也都学会了。 有一次在打游戏的时候,被同一个人秒了三次,我大怒:“这鸟人怎么老是喜欢干我。” 手机那端有人开玩笑说:“林深,你现在变得这么开了吗?”说完几个人开始笑。 我不以为意,继...

​我们有很多无奈的时刻,都是源于自身的能力不足

01 以前的我,虽然过得很平凡,但从来没有到达对自己很失望的地步。要说第一次产生深深的无力感,应该是在高二下期的一次班会辩论赛上。 那时候,班主任都是以小组的形式进行班级管理,每月会进行一次优秀小组评选,班主任会请获胜的小组吃一顿饭,大家为了这顿饭,兴致都很高,巴不得自己所有的努力都能换来胜利的果实。 高二下期,我们小组和另外小组进行辩论赛,我积极地报了名,想给小组争点分,我本来对自己自信满...

比起喜欢,更多的也只是不甘

昨天晚上,突然刷到了我一初中同学的动态:原来喜欢从头到尾都只是我一个人的事情。今天我想说说那个女孩的故事。 宋是个大个子女生,在初中那会就一米七二了,没跟她接触之前真的觉得她又高又冷!后来了解她之后才知道原来她有颗柔软的内心,会因为老师的批评而暗自流泪,也会因为被男孩子追求而害羞。那时候的我们尚不知喜欢是种什么滋味,可宋却对喜欢与好感的界限可以划的那么清晰。她会果断拒绝喜欢她的男孩,只因为在...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018