这辈子你是来气我的吧

2017-11-09 11:40:08作者:犭苗儿

《这辈子你是来气我的吧》by 犭苗儿

“姐姐姐姐等等我”,一声姐姐,伴随我和他相爱相杀的开始。

都说妹妹可以让哥哥一秒变暖男,而弟弟则可以让姐姐一秒变泼妇,没错,我就是那个分分钟变泼妇的姐姐!

08年农历9月18日,伴随着响亮地哭声,这家伙降临了。看着那皱巴巴的小脸,我满心满眼都是嫌弃,殊不知,我的行动力也从此被限制……

当得知母亲怀孕时,我也有过或多或少独生子女的想法,不想多一个人来和我分享父母的爱。哭着叫嚷着让母亲去打掉,这样恶毒的想法萦绕着我,直到这家伙出生。

是三姨一番话改变了我“阳阳,多一个弟弟多好,以后和你一起分担赡养父母的义务,待他们百年老去,也还有一个和你拥有相同血缘的人陪着你。”年幼的我虽听不太懂意思,却知道那是好的。

渐渐长开的小脸真是越来越可爱,最喜欢捏肉嘟嘟的脸蛋,喜欢抱着他走来走去。当父母叫我做事时,我也有了挡箭牌,心中些许窃喜,弟弟真是好啊!

可是,为什么,从什么时候开始变了呢?这家伙再不会跟在我屁股后面叫姐姐,我叫他做什么他也不在理会,不听话就算了,还一直气我,真是分分钟炸毛!

《这辈子你是来气我的吧》by 犭苗儿

果然三岁以后的孩子都不好玩。

和他在一起的每一天都是斗智斗勇,仰天长叹,生活不易啊……

①一放假就负责辅导他作业的我想吐血。“臭小子,快点给我写,不准看电视,不听话小心我告诉老爸!”说完管不了几分钟又是这样,“姐姐,这个字我不会写”“自己查!”“姐姐,我没查到;姐姐,这个字怎么读;姐姐……”天!我不想再听到“姐姐”两个字。放下遥控板,扭头怒瞪他,可那双大眼睛让我哽在喉咙的骂语咽下了肚,好吧,是在下输了。拿过作业给他讲解,“姐姐,我还是不会,你帮我写下吧。”说完还不忘可怜的向我眨眨眼,我内心真是杀死他千万遍!行,你老大!“我给你把它们写出来,你自己再做一次啊。”到底,这场作业大战以我输告终。

②“臭小子,我放在桌子上的水晶球是不是被你拿了!”隔着门对他吼道。怯诺诺地走进来,又拿那双大眼睛看着我,“装可怜没用,快说,拿哪儿去了,不要逼我发火。”“我拿去和朋友一起玩,然后不小心被弄坏了……”再说什么已不重要,耳边只回响着弄坏了、坏了、了!忍无可忍啊,我抽了一个衣架就准备收拾他,可他早已跑远,满客厅地追他。可不知他从哪儿找来一根棍子和我对峙着,恶狠狠的看着我。“臭小子,你是要造反是吧,连你姐都想打!”“谁叫你要打我,我要正当防卫。”我  我  我,我该怎么办!转身走人,叫我也没应过他。或许是他嫌没人陪他玩,和他说话,耐不住寂寞,乖乖地过来向我认错“姐姐,我错了,我以后再也不乱拿你东西,还把它们弄坏了,姐姐,你陪我玩嘛,好不好嘛。”

③每次出门父亲都叫我带上他,这家伙对玩具有着由衷的喜爱,但对零食那便是疯狂热爱。我承认自己是一个吃货,可与他相比,实在逊色。去超市总是买大堆零食回家,父亲防止他一下吃完,便会把吃的放我房间,可是哪能抵挡他吃货的内心,每次都偷偷跑我房间,吃完了还把垃圾给藏起来,直到把垃圾翻出来才会承认。这种方法我也是佩服他的。“臭小子,你照这样吃下去。以后长成个大胖子,小心找不到女朋友。”我满满的嘲笑,“妈妈说我还会再长的,但是姐姐那么矮,也不长个了呀,所以,我以后肯定会比你高的!”好,你赢了!我走。

《这辈子你是来气我的吧》by 犭苗儿

这辈子你就是来气我的吧!

对语文表现出的厌恶也是没谁了,叫他写点字不如让他做50道数学题,于是每次寒暑假语文作业成了常驻钉子户,而我成了那个帮他的人。语文每次不及格,还特大声的说“我不要学语文,学语文有什么用!”无奈地笑笑,等他以后读高中,肯定是理科的料。作为一个数学白痴的我来说,在他以后理科这条路上唯一能帮他的也就是语文了,哈哈。

说他动手能力超强吧,但是为什么每次把东西拆了不装回去?!家里的电视、空调、风扇遥控板都死在他手上,还喜欢装可怜“我只是想看看它们里面长啥样。”我竟无言以对。母亲每次对我说你看你弟怎样怎样,“谁叫你不收拾他”说完溜回房间。

这家伙我不在家时天天叫嚷着想我,可当我一回去就盼着我早点走,好没人管他。母亲跟我说起过他有次做梦都梦到我回家揍他,哭笑不得“我是有多可怕!”。

应该有弟弟的姐姐们都会相互吐槽自己家的臭小子,寝室话匣子一旦打开,就收不住。日常对话如下:

W:“我弟从上初中开始就没再叫过我姐,好伤心。”

L:“我弟现在一天一天老姐叫我,天天和我作对,暑假还把厕所给弄堵了,气得我饭都吃不下。”

J:“总感觉我弟不爱说话,像个女孩子一样,叫他也不理人,要是以后带个男孩子回来,我爸不得气出病来。”

我:“反正他不听我的,我就跟爸告状,挨揍的是他。要是以后惹我生气,那也有得他受的,他总会有问着我要钱那一天。”

突然好怕等他长大以后也不会再叫我姐,没关系,不叫揍到他叫为止,相爱相杀的姐弟情我还是很喜欢的。

都说小时候越调皮的孩子,长大以后更懂得疼人,小我11岁的臭小子,愿他快快长大,愿他的世界锦绣繁华。

我是爱吃爱玩爱一切美好事物的犭苗儿,如果喜欢请献上你们的小心心,那将是我继续写作的动力啦!

犭苗儿
犭苗儿  作家 来自重庆的暴脾气妹纸,爱吃爱玩爱一切美好事物

这辈子你是来气我的吧

一条叫玛丽的鱼

走进一楼咖啡厅时,我就看见了她。 坐在轮椅上,看着面前的鱼缸,一动不动,几乎不像个活物。 在不远处落座后,我一抬头,遇见她的目光。 瘦小,稀薄,像一个影子,衰老到没有年龄。上身穿着水红开衫,腿上盖着厚厚的毛毯。她的头微微前倾,很费力的样子。 我朝她笑了笑,就回到我们桌上,听辛巴和他爸爸说话。但我的第三只眼睛和耳朵却在她那里。 她的目光不断射过来。我只好又抬头笑笑。这时,她朝我招手。 她的手胆...

这个双十一,我们一起脱单吧!

01 Hi 哥们: 每次的光棍节,都是我给自己特别宠爱的日子,我会买买买。买的是东西,卖掉的是心情。卖掉孤单,卖掉寂寞,卖掉所有的不开心。金钱真是个好东西! 爱你在心口难开,我觉得这是最虐心的爱恋。我就这样不会善待自己。今年的双十一,我想改变这样的自己,我要跟你说:我们一起脱单,好不好? 02 你是一个很腼腆的男孩,第一次和你见面的时候,是在同事宿舍里。同事说,要介绍一个老乡给我,因为一起在...

面粉的爱情

面粉孤单极了。 这些人类只会用它掺些水做成面条或者做成饼,从来没有尝试过把它和别的东西放一起。它每天只面对自己,无趣也无聊,它甚至想,它会不会遇不到爱情了。 直到有一天,它遇到了一个名为张仲景的人,这个人和别人都不一样,因为这个人给它介绍了一些小伙伴。 这事还得从前几天说起,那天又下了公元某年的第某场雪,鹅毛大雪纷然而下,天地间染上一片雪白,煞是美丽。可这雪,美了风景却寒了人心,又得有很多穷...

这是我见过最有素养的人

01 最近公司新来了一个博士后,毕业于985高校。高高瘦瘦,戴着黑框眼镜,一副文弱书生的样子,瞬间脑补了《倩女幽魂》小倩和书生宁采臣的爱情故事。 他出过很多书,从高中的时候就拿过很多国际性大奖,实力出众。 他仪态端庄地坐在人群中 ,一副谦和绅士的样子,我看了他很多书,文学素养极佳 ,在公司里,乐于帮助同事解决问题,大家都很喜欢他。 直到有一天下班回家,正要开门时,发现钥匙落公司里了,急急忙忙...

歪腿泡日记2: 拔导血管,熬过最困难的,一切都没那么可怕了

熬过了最疼的一晚,后遗症就是感觉睡眠不足,一大早又给自己补了一觉。 病房每天早上都会例行检查,这个时候主治医生会过来看自己的病人。隔壁的阿姨因为腿部二次骨折,还肿着,到现在都没有安排手术。后来我才深切的感受到情绪是会相互传染的。她的哭泣会让我整个人也变得不那么好了呢! 今天阳光很好,医生说可以把两根导血管给拔出来。忘了第一次手术是怎么拔出来的。就我一人在场,突然有点怕怕。 医生打预防针,“涂...

这座城市风很大 三年我一直在归零

三年前的4月份,从一座生活和工作了5年的城市回到这座陌生而又熟悉的城市。不为别的,只是因为离家近,虽然陌生但是有家的感觉。 事情还得从三年前回来的时候说起,决定回来真的就是父母的一个电话,记得当然跟父母通完电话,环顾租住的空荡荡的房子,在广州的回暖天里面感觉更加的寒冷。于是熬到凌晨2点修改和更新了简历,因为我害怕一觉醒来就没有动力让我回去。因为,如果回去基本得从零开始。 两周之后我的一个早晨...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018