佛爱苍生,而我爱你

2018-01-19 10:48:06作者:猫要脸

 

 

 

《佛爱苍生,而我爱你》by 猫要脸

 

 

 

01.

当有天你开始怀念以前的日子,开始唠唠叨叨,会静静发呆,别人问你,你为什么会变成这样。

你会回答,因为年少不够勇敢,错过一个人。

小学二年级的时候,老师为了优化最佳的学习效果,特意安排了一对一辅导。一个优等生,一个差生,两个人成为同桌。

而我是那个优等生,他是学习不怎么好的学生。

本着认真负责的使命感,会主动教他学习。但是守恒定律在这个地球经常是失衡的,我是优等生,却是一个顽皮的优等生。

他是个比较腼腆的男孩子,白皙的皮肤,酡红的脸庞,清秀的样子连我这个女生都会觉得有点嫉妒。我经常在老师叫起立的时候拉开他的凳子,结果你们是知道的。

后来我们在一起了,他还会回忆说,那个时候你怎么那么调皮。

我们不得不承认,日久生情是一个不辜负陪伴时光的词。

 

 

02.

等我们再长大一点,四年级的时候。少男少女们的荷尔蒙就开始旺盛地分泌了。你走在教室走廊的时候,会听见有人在说,哎,3班那个女孩好漂亮,成绩又好。在厕所也会听见女生天生的八卦能力,6班陈怡被表白,哭了。然后回到教室,你可能还会看到,两个男生一起嘀咕着,这样写好不好?

收到人生的第一封情书,就是那个知了一直一直叫的夏天。

“呐!这是给你的。现在不许看,回家才能看。”紫色的信笺被折成心形,那个才刚刚十岁的男孩子,他的名字就在心上。

年少的自己,不知道感情,单纯地觉得,有人喜欢,貌似也是一种认可。

接下来,并没有你们想象中的顺其自然在一起。不拒绝,不默认,保持适当的距离。我知道,我们还小,那种朦朦胧胧的好感只能说是喜欢。

殊不知,喜欢是进入爱的门口,他进来了,一直往里面走,走到最后就是很深很深的爱了。

 

03.

2008年,在恐慌的非典时期,我们分开了。他去了二中,而我去了二中的实验班。我们开始了住校的时光,每个周末才可以回家,而且我们家是隔得比较远的,所以联系渐渐就少了。

在实验班,学习的压力很大,我开始很努力地学习,也开始渐渐遗忘他清浅的笑容。

张爱玲说:有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

打破平静的那一天,是我的生日,他寄来了一个水晶雪球世界,还有一张贺卡。

见字如面, “入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极入我相思。好久不见!还有,生日快乐!”

那个时候,我们的信件是班主任代收,然后发给我们的。恰好是,比较疼爱我而且比较严格的的语文老师。

被叫到办公室的时候,他拿出装着礼物的盒子,看了下上面的寄件人。双手还上下掂了掂,然后说:“还挺重的,男朋友送的?”

学校是禁止谈恋爱的,我否认了。他让我拿着信件就回去了。但是我知道,他是不信的,因为他最后说了一句:“你应该以学业为重。”

猫要脸
猫要脸  作家 这一辈子,该去的地方,该遇见的人,该发生的故事,你没错过,真好!

佛爱苍生,而我爱你

前任三:因为爱情,我先认输

“对方撤回了一场余生”

好的爱情让人成长。 遗憾的是,好的爱情,不一定有好的结果。 文 | 笙笙不兮 图 | 网络 01 兔子与阿诚,是我的朋友中出了名的模范情侣。 他们两人从大一开始走到一起,一起上选修课,一起自习,一起去图书馆……总之,就是那种好好学生才会谈的恋爱。 他们俩成绩特别好,奖学金都是一起领的,走在校园,连老师见到都要打趣几句: 什么时候才能吃到你们的喜糖啊? 毕业后,我们各奔东西。 兔子和阿诚双双被...

我从原来的清纯少女变成了现在的母狗第二期

相信大家都看过了我第一期写的,大家喜欢吗?很多小伙伴都等不及了,等我继续更贴,今晚就接着上一期的继续写下去。我在网吧玩了一晚上的通宵,他让我拍我的胸部还有下面

后来的我们怎么样了?

‘后来的我们’怎么样了? 看了《后来的我们》,想起自己那些漂在北京的日子,和我一起漂在北京的那个人。后来的我们,已经有了自己的家,没有错过彼此,算是一个更圆满的结局。那些许久不曾想起的日子,在看完电影的那一刻,猝不及防地扑面而来—--- 我们曾经租住的那排平房前有一棵槐树,有一天路过的时候我摸着树干,抬头看看茂密的枝叶,问他,这棵树是不是长大了很多?他不经意地嗯了一声。这对...

笑傲江湖野史

笑傲江湖 (一) 老王使刀,我使剑。我是他徒弟,他总吹他的刀法天下第一,却从不教我使刀。 我爱跟老王顶嘴,那天和他争吵完离家出走,行走江湖路露宿在不知名乡村野寺。忽然寺外平地卷起一阵妖风,忽的又电闪雷鸣,拳头大的雨点噼里啪啦的落了下来,一位青衣柔弱女子便踱着小碎步躲了进来。 这姑娘像画里似的,柳叶眉,杏仁眼,樱桃嘴,正可谓古书有云:两湾似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目,态生两靥之愁,娇袭一...

我想和你一起度过三餐四季和一生

曾经在网上看到一个很浪漫主义的故事:数学老师在黑板上写下一句话,“我爱你”,改成逆否命题是什么?然后底下所有人都说,答案是“你不爱我”。 然后老师说,不是的,然后自己上去改了:“如果一个人不爱你,那么,这个人,不是我”。 那如果爱一个人,是什么样子,相伴一生,白首不相离?还是世间安得双全法,不负如来不负卿? 不,应该都不是,这样的应该是结果,但绝不是爱一个人的过程。爱一个人应当是两个人彼此作...

喜欢你,无关乎性别

天使本无性别。当爱上男人,便成为女人。当爱上女人,便成为男人。而当两个天使相爱,他们的爱将无界,也更纯粹。爱,就是爱。 ——《小命运》 即使没有光明正大牵手的爱情,也会有相濡以沫到老的陪伴。 “英子,我今天遇到他了。”张禹发了一条看似波澜不惊,实则暗流涌动的信息过来。 那个他,这么多年还是出现了。那个张禹爱了、想了六年的人,终于回来了。 张禹是我的发小,也是我最珍贵...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018