90后结婚难:男人不缺性,女人不缺钱!|草铺半生

2017-11-08 23:01:11作者:草铺半生

现如今,男女双方的标准都水涨船高。在男人不缺性,女人不缺钱的大环境下,婚姻已经变成为一件非常难搞的事情。

《90后结婚难:男人不缺性,女人不缺钱!|草铺半生》by 草铺半生

草铺半生

01

作为独生子女的一代,现在结个婚是越来越难了。难在哪儿呢?

首先,我们这一代人,相对比较自我,个性都比较强,很难去迁就和包容对方;

其次,从小被家里宠大的,都有点儿懒,不愿意在家务上付出过多的时间和精力;

还有,大城市里普遍的现状是:男人不缺性,女人不缺钱。

这些因素导致了男女双方越来越难达成一致。

特别是一线城市,越来越多的外来人口导致本地稍微条件好点儿的男生在心理上容易有优越感。

因为家里父母大多都提前准备好了房子车子,他们不用特别努力打拼就已经赢在了起跑线上。而外地的男生的竞争力相对差很多,他们的压力在于,如果在一线城市定居结婚,就需要先买房,否则会被女方家里挑剔。

同时,外地的姑娘也给本地的姑娘找对象带来了很多冲击。

有官方统计,在一线城市里,单身女性的比例高达7成,单身男性却只有3成,这就造成了严重的供需不平衡。打个最简单的比方,经常是参加一个派对活动,场内总会出现阴盛阳衰的场面。

所以,只要稍微还不错的男生,身边就不缺姑娘。

也许符合他们结婚对象的女人不多,但能轻轻松松约个炮的女生不要太多哦。不像过去,牵了手就要谈恋爱,然后就要结婚。现在即使睡了一个人,隔天也很可能依旧是陌生人

性不再是缺乏的资源,他今天能和你睡,明天也能和别人睡。但他只会选门当户对,他最喜欢的那个女生结婚。

过去长相漂亮也许能换来嫁个有钱人,现在长相漂亮的姑娘也不再是稀缺资源,得又漂亮又有钱才行,当然还必须得聊得来。

也许有人会想问凭什么?不凭什么。

同样,女生也给未来的老公定下了各种条条框框:不能太丑,不能没钱,不能没情趣,不能出轨,不能不疼我,不能把我当成生育机器,不能让我一个人承担家务,不能不给我花钱等等。

男女双方的标准都水涨船高。

02

但对于男女严重比例不平衡的情况下,女生更难找到合适的伴侣。

现在的女生,大部分都能靠上班养活自己。家里条件好的,更是觉得一个人过更自由,没负担。

若是找一个老公,降低了生活质量,觉得亏了,还不如不找。况且,还要面临着家务琐事,生孩子,婆媳问题等等,想想就让人望尘却步。

经济独立的目的就是为了避免嫁给不喜欢的男人。

从好处上来说,现在的婚姻更趋向于以爱情为导向,更看重的是两个人是否有共同语言,是否能相处得来;

从坏处上来说,比起以金钱物质为基础的婚姻,这种精神上的灵魂伴侣更难找,也更加挑剔。

即便如此,女生们即使过了该结婚的年龄,也会拿出一副不将就的姿态与家人做对抗。另外,她们看到身边结了婚的朋友也有许多离婚的,或者没离婚但过得不尽如意的,再加上生孩子需要很高的时间和金钱成本,严重动摇了她们渴望结婚的心态。

这种矛盾的想法会让许多人理智的保持在一个观望,顺其自然的状态。

一部分人索性已经想开,她们认为保持良好的单身状态并不是一件坏事,甚至也会放开心态,潇洒地约会,快乐地玩。

03

擦肩而过,逝缘【完结小说】

文/含笑孤烟直 【这是我花了一个星期写的原创短篇小说,文字有2.3万,我没有用连载的方式把它展示出来,也许你们读着读着觉得很累,心累,眼睛累。在此,我含笑孤烟直在此深表遗憾了,因为我不是钞票,做不到人人喜欢。因为这篇小说,在现实中有很多的身影,他们哭,我哭,他们笑,我笑,这是一段凄美的爱情,主人公在爱情中挣扎,痛苦,坚守,但最后还是失败了,爱情走着走着就散了,走着走着就各奔东西,天涯海角了。...

我爱的男孩,死在2007!

1 明天就是小家的生日了,下班时到他喜欢的蛋糕房预定了一个蛋糕,鲜奶油水果蛋糕,小家很喜欢吃,我很喜欢吃,还有,许辉也喜欢吃。 我和许辉认识已经有十七年了,那是的我十六岁,而他十八岁。 如今我已经三十三岁了,而他永远停留在二十五岁。 2 第一次见他,是在高二的下学期,他以转学生的身份突然的出现在我的面前。 淡蓝的衬衣,高大挺拔的身形,清秀苍白的面容,凌厉的眉眼,有些不羁。 他出现的太不巧了,...

喜欢攒久了就变成了爱

我一直认为,我的人生在没认识吴明之前还是很美好的。 01 吴明是我高中同学,高一刚入学吴明跟班里的每个人都打了招呼,打到我这里的时候他像见了鬼一样大吼“天啊!啧啧啧!我从来没有见过像你这么矮的人”,豪不夸张的说,那一刻我只想掐死他。 我遗传了我妈的基因,人长的特矮,高一只有146的身高,于是小矮子的名号在班里迅速传播开来,从此开启了我噩梦般的人生。 当我知道我和吴明是前后桌的时候,我觉得我的...

标准哥的一生

“标准哥”在成名前,只是一个普通的平面设计师,专门负责一些标志,他不需要软件里的辅助工具,一画一个准。他从小画直线不用直尺,画圆不用圆规,数学老师不信,他就在黑板上从这头用粉笔画到那头,来回几次,画了几条很长的平行线,精准得就跟作业本里的线似的。还有他徒手画的圆,圆得毫无瑕疵,让数学老师看着发呆了好久,甚至都要看哭了。 这还不算什么,更让人目瞪口呆的是,他写出的字就跟印刷在书上的一样,同一个...

三十岁,就结婚

上了年纪的Tina总有事没事地在韦凡面前憧憬婚礼,可偏偏这个韦凡竟然丝毫不为所动。结婚?似乎根本不存在在他的人生字典里。

和同一个人分手三次是种什么体验

讲真的,你是不是真的要分手?王逸看着我一字一句的问道,我亦看着他。斩钉截体贴的说,是,分手! 回来的路上,我一直在想,老娘的青春真是喂了狗,居然和王逸分了三次手! 第一次分手 那时,我刚上小学,当时还不流行冰块脸,可王逸整天绷着一张脸,又不爱和同学玩。于是,总是孤零零的一个人。我妈常对我说,要关心其他小朋友,所以我格外的关注王逸。老师发的小红花,我都会屁颠屁颠的拿去分给王逸。结果王逸看着不屑...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018