陌上相思红

2017-12-15 17:46:04作者:吟千曲

《陌上相思红》by 吟千曲

在师父领着慕容玉棠来见我时,我瞬间便被那扑棱扑棱的大眼睛吸引了去。他甜甜的叫我:“紫陌小师姐!”我开心的应了一句:“玉棠小师弟!”

那年我九岁,他八岁,我们在最稚嫩的年纪里遇到了对方,从此,在我的世界里多了一个人。

慕容玉棠是极调皮的,因此也免不了会和门中几个看不惯的同门有些争斗,而那日他跪在师父门前,就是因打架被罚的。

当晚上我去找师父时,他还跪在那儿,我走上前去,便看到他一副颓靡样。而他也感受到了有人在身旁,便连忙抬起头,眼眸依旧明亮,接着就听他唤我:“小师姐!”

我问他:“累了?”

“恩,累了,而且在这跪着太无聊了!”他皱着眉头,嘟囔着。

我无奈的笑了笑道:“都数一天蚂蚁了,还觉得无聊?”在中午时我便来看过他,本是想替他求求情,可看到他那般样子,我也打消了这个念头。

他一怔,然后猛然低下头,慌张无措的样子让我忍不住笑了:“罢了,你跪也跪了,我便替你求求情,但你要记住,以后可不能再犯!”

我话音刚落,他就忽然抬起头,眼里流光转动,竟让我觉得那夜洒了满地的月光都不及他眸子里的神采。接着便听他连声道:“小师姐说的是!”

自那日后,玉棠也确实老实了许多,让我一度认为上次的惩罚已经让他悔过自新。可这种平静的日子不出半月,他便又被罚跪在了师父门前。我问询赶过去时,他正顶着一脸伤,鼻青脸肿的跪在地上,腰板挺得笔直,一点也不像上次那样吊儿郎当。

我走上前,为他遮住火辣辣的太阳。

他不曾抬头,却认出了我:“小师姐,我错了。”

我淡淡的看着他,没有说话。其实我挺想再替他求次情的,可我又觉得不能次次帮他,便打算让他长长记性。当我正准备离开时,忽然听到他说:“是他们先说小师姐的不是的,凭什么只罚我一个人!”

我一愣,收回了即将离去的脚步,缓缓蹲在玉棠身边,当看到那大滴大滴的汗水顺着脸上的淤青留下时,我的心里有了些感动,他竟是为了我才打架的。

我问他:“他们在背后说我,你发那么大脾气干嘛?”

他扭过头看着我,眼里充满着倔强:“听着不舒服!”

我一时不知道该说些什么,看着玉棠的脸,我眼眶猛然一热。我自小便没见过父母,一直都是师父带着我,可师父却又常常忙于门中事,也很少有时间关心我。而今天,是第一次有人这般为我着想。

那个人不是父母,不是师父,不是枕边人,而是我的小师弟――慕容玉棠。

那年我十一懵懂,他十岁轻狂,在无知的年纪里,我的心头有些东西融化了。

慕容玉棠在我心里一直都是长的最俊俏的,而随着他的成长,他变了,变得更帅,更成熟了!我想在其它女同门眼中也定然是这般认为,因为,慕容玉棠这已经是第八次因被表白而到我这里来了!在这之前,我从没见识过江湖女子竟是这般豪放,唉!这群没有定力的人啊!

“我说玉棠啊!要不小师姐给你做个面具呗!你说你总是往我这儿跑,总归影响不好,毕竟你小师姐还没出阁呢!”后来我终究是没忍住,无奈的向他投诉,可他却一脸无所谓的边摆弄着我桌子上的小物件边说:“没事!要是以后没人要小师姐,我要!”

虽然我明知道这话里难免有些俏皮成分,可我还是被感动到了。我想我很相信他,哪怕白云苍狗,沧海桑田,我也一直相信他。这是我对他莫名的信任。

所以,那次我又帮了他。

记得那日,他一脸慌张地跑向我,一把便将我揽入怀。在他那宽大而又温暖的怀里我红了脸,正准备一巴掌扇过去时,他忽然趴在我耳边小声说了一句话,声音轻柔而又有磁性:“小师姐,再帮帮我!”

他呼出的气息让我耳朵一痒,腿脚竟也微微发软。我偷偷看了一眼他身后的女子,那泪如梨花,齿咬朱唇的伤心难过样,我心里莫名其妙的升起一阵罪恶感。唉!可惜了长得这么标志的一个女孩子了!

就在我走神的这段时间里,那厮竟是就这样抱着我抱了好久,即便缠着他的女子走了,依然没有放开我,我尴尬的咳嗽了一声,玉棠似乎是才反应过来,缓缓的将我松开,那一刻,我忽然觉得我好像就要失去了什么,心里一阵空落。

他看着我,离得很近,近到我都能望到他眸子里的我。他微微一笑,我的身影在他的眸子里轻颤:“小师姐,谢了!”

我遍体鳞伤的长大,怕不清醒,怕没梦想,更怕力不从心

2018年2月11日 星期日 天气阴 文#阿呗 我一直在想,要不这辈子,就做个铁石心肠的人吧,毕竟长大之后,我没那么开心了,也没那么好骗了。 太累了,成长真的太累了,爱一个人也真的太累。 像是习惯了一个人,成了那漫山遍野孤独的野狼,也习惯了形单影只流浪荒岭,我一个人嚎叫,我一个人流浪。 有些羡慕别人的生活,同时又有些渴望孤独的芬芳。 我这一生,其实活的挺纠结的,总是期盼外界的喧闹能将我包...

《不忠》与《失乐园》:婚外情大部分都是以悲剧收场

1.《不忠》 爱德华和康妮是一对令人艳羡的模范夫妻,他们和八岁的儿子一起住在纽约郊区的一栋别墅,生活美满幸福。 故事的开始都是美好的,感情也是,剧情也是。康妮为何背叛爱德华背叛自己的家庭?除了空虚,还有道德的沦陷。 康妮是在去接儿子的路上邂逅另一位男子。这位充满异域风情的男子轻易地就征服了康妮的心,康妮轻易地就被素未谋面的男子征服。在接儿子的途中,有家庭的存在,有...

假如我不爱你(一)

明天是情人节。最他妈没劲的就是这个。倒不是有没有女朋友这事,我要想有自然就有,但我嫌烦。嫌人烦,嫌没人也烦。

记得绿罗裙

十六的雾绡已经出落得极美。她渐渐脱去了幼年粉雕玉琢的娇憨,长出了少女的腰,少女的脖颈,纤细的像一株立在碧池中的莲花。

生而为女,真是抱歉

1. “招娣”,破旧的笔在纸上划过,一笔一划地写下这个名字。她写得很用力,每一笔都写得清清楚楚。对于她来说,已经很久没有这样好好地写、好好地看自己的名字了。这个本来应该寄托着美好愿景的名字却让她内心郁结。招娣看着剩下的卷子,却不知道该不该写下去,也不知道写了以后到底有没有用。题目不难,她也不是不会,只是考完试的绝望感一直席卷着她,仿佛多写完一题就离自己人生的终止更进了一步。 此时是县中考,考...

欢迎你回来,做孩子的爸爸

2018年2月5日 星期一 天气:晴 他看到我点头,也若有所思地点点头。 “过去坐吧!我煮了莲子粥。” 距离产生美。距离在我和他之间,只是距离,没有产生美。亦或者产生了美,这美另有其人。 我转过身走进了卧室,依在床头,屏住呼吸听他的动静。 听着,听着,我的记忆在心底复活。其实,人都知道,有些记忆是深入骨髓的,忘不了,也不需要忘记。在我过去的两百多天里,我从未想起不是因为忘记,而...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018