不错,赵师傅是我爸

2017-11-08 18:01:42作者:逐梦菇凉

《不错,赵师傅是我爸》by 逐梦菇凉

图片来自网上

赵师傅,是我爸,但他并不是真的师傅,他没有多大的本领能教徒弟,只是一个开破拖拉机的。师傅也只是他人的一种称呼。但不管怎样,他就是不能是我爸!

原因有一,谁会喜欢那个满身机油味,邋里邋遢的男人做自己的老爸。

原因二,我妈就是被他害死的,他是我的杀母仇人。

原因三,我不想在我女神面前丢脸。

综合以上几点,我从不坐赵师傅的破拖拉机上学。但,赵师傅闲不住啊,这日看着有雨,硬是要开拖拉机送我上学。我看着他大吼着,“你知不知道你这样很污染环境啊!”赵师傅嘿嘿一笑露出黄黄的门牙,“多大个事啊。”我立即绷着脸用力瞪着他,赵师傅这才渐渐的收起笑容。我也转身不再看他,深一脚浅一脚的踩在水坑里,谁家开拖拉机送孩子上学啊。

来到学校,远远的就看见停在校门口的一辆黑色轿车。这辆轿车绝逼是赵师傅拖拉机的十几倍。接着便从轿车上下来一个女生,不女神,乌黑莹亮的齐耳短发,一双像天空一样清澈的眼睛,再加上莞尔的一笑。女神就只因天上有啊。

女神看见我,远远的就朝我打招呼,“赵子棋。”我立即低着头,加快脚步,假装没看见没听见。不是装高冷,而是怂,紧张,我想和她距离近一点,可我也害怕和她距离近一点。女神本应高高在上,怎么能和我这样的人有所接触呢。

一路急步到教室,女神小跑着追进来,“赵子棋,我刚刚叫你,你怎么没反应啊?”我低着头假意在看书,“对不起,我没听见。”一旁的李虎立即说道,“哎,别理赵子棋,他就是一个书呆子,除了会读书,还会干嘛!”女神白了一眼李虎,“总比你次次考倒数强!”

我大声的将课本上的诗句念出来,女神见我这样认真。也就不好再打扰。慢慢的回到自己的座位。我这才敢用余光瞟一眼女神。其实我有时候也很恨自己,对赵师傅就敢大吼,为什么和女神对视一眼的勇气就没有。

七仙女都能看上董永,那我是不是该庆幸我和女神有所交集。不过,这交集还得感谢赵师傅。

下午放学,我一个人慢慢的走在街上,突然听到一阵熟悉的拖拉机声音,接着便听到赵师傅大声的喊着我,“子棋,上车,老爹带你回去。”我立即跳上车,冲他吼道,“你声音小点不行啊,想人人都知道你是开拖拉机的。”赵师傅瞅着我,没敢在说话,不过赵师傅一米七八的个子,怎就在我面前这么唯唯诺诺。真是越看越烦。原以为我这会坐他车应该没人看见,可谁料,偏偏遇上了女神。

赵师傅,看见女神,笑着对我说,“前面的那个女生是不是你们班的,上次我还看见她和你说话呢。”我立即低下头,心里默默祈祷,千万不要看见我。偏摊上赵师傅这样的爹。赵师傅砊哧砊哧的将拖拉机停下,“哎,你是子琪的同学不?要搭顺风车不?”哎呦喂,我的亲爹呀,你看人家女神的样子,是会坐拖拉机的人吗?

女神探着头看了我一眼,随后便落落大方的坐在拖拉机上,我在右侧,她在左侧,赵师傅在中央。静默的三人显得气氛十分尴尬,连赵师傅都感觉到了。或是为了缓解气氛,赵师傅便开口和女神问东问西。“子琪在你们班学习怎么样?和同学处得怎么样?”女神笑着一一回答。随后对我说,“赵子棋,你爸真关心你!”我没回答她,因为我感觉她那句话像是在嘲讽我,原来你爸是个开拖拉机的。甚至,我还想到了以后女神看我的眼神里,都会多透露出一分,你爸是开拖拉机的。

我握紧的拳头真想狠狠地挥回去。可是,我不能。否则,以后她还会觉得我是个神经病。最后,直到女神下车了,我才慢慢的松开拳头。一手心的汗,黏黏的,很不舒服。就像我此刻的心情一样。

到了家,我将自己关在房间,不愿意出来。到了饭点,赵师傅开始着急了,“子棋啊,你出来吃口饭!别人家都说女孩子爱闹别扭,可你一男孩子怎么比女孩子还闹得凶!”我立即将门打开,赵师傅絮絮叨叨的嘴巴也立即停了下来。我冲到饭桌前,看着饭桌上的面条,红着眼吼道,“你除了煮面条,你还会干嘛,要不是你喝醉害死我妈,我才不会过这样的生活!”

赵师傅愣愣的看着我,他没想到我突然说这些,一时竟不知道该说什么。我只恨恨的看着他。眼眶里的泪水直打转,压抑许久的心情只待一个决堤口。然后我转身将面条倒掉。赵师傅看着我,尴尬的咧开嘴笑着,“原来你不想吃面条啊,那我们去你李叔家蹭饭。”我正想回击他时,赶巧李叔来了。李叔看着我红红的眼眶,再看了看赵师傅。笑着说,“走去我家吃饭,子棋啊,今日,我钓了很大的一条鱼。你不是爱吃鱼吗?走。”

那日,在李叔家,赵师傅居然破天荒的让我喝了一次酒,他自己也开了一次戒喝了几杯。或许是太久没喝酒了,几杯下去,赵师傅居然睡着了。后来,李叔就和我聊了会天,“子棋啊,今天,我在门外听见了你和你爸吵架了。但是,李叔得批评你,虽然你学习好,但是你也不能冲你爸发火。”

我看着李叔,“他害死我妈,我就不能冲他发火了。”李叔无奈的叹了口气,打了个酒隔。“子棋啊,其实,你妈不是你爸害死的,当年,你刚会走路,你爸喝醉了,你又跑到马路上,你妈妈担心你,便出门追你,谁料,一辆卡车过来.....”后面的话我已经听不进去了。我一直以为是赵师傅害死的我妈,原来是我。赵师傅自我懂事以来,告诉我的是,是他,是他喝醉了酒,害死了我妈。这也是他戒酒的原因。可是,为什么,是我。

[if !supportLists]第二天[endif],赵师说送我去学校,我看着他的眼睛,里面折射了我的影子,我最终还是默默地点了点头。现在的我,对他除了愧疚还有那复杂无法言说感情,一夜之间,有些事,我还是没能接受。

到了学校,我想着,女神该用什么的眼神看着我呢,好笑还是嘲讽呢,算了,反正注定不是一路人。刚到校门口,又再次的见到那辆熟悉的轿车,和下车的人。女神开心的朝我走来,“赵子棋,你爸对你真好,你和爸关系是不是非常好啊。”我看着女神的眼睛,还是和以前一样清澈,里面也没有多余的东西。真好,我的心也随之安定下来。所有的阴霾也消失。

到了教室,我刚进去,李虎就大声的说,“我们班出小偷咯!”女神疑惑的问,“李虎,你又发什么疯?”李虎看着我们最后将目光定格在我身上。“赵子棋,偷了班上的班费。”女神立即说道,“李虎,你怎么能随便冤枉人啊!”我看着李虎,心里并无太大感受,偷没偷,我心里最清楚。李虎见我没搭理他,越发来劲,一个劲地在班上说。最后我实在忍不了,“李虎,我们去找班主任说清楚。”

到了办公室,班主任显然也不相信我会偷钱,毕竟我是一个好学生。李虎却不干了,直接说,“他爸就是一个开破拖拉机的,他家里能有多少钱啊,昨天又是他最后一个走,管班费的昨天将班费放在抽屉里的,今天来一看,居然不见了。这不很明显吗?”老师又将管班费的同学叫来问了问,那同学口口声声的说自己放在抽屉里的钱不见了。最后无奈之下,老师只得将赵师傅叫来。赵师傅一进门就用大声的说,“绝对不是我儿子我拿的!”老师见赵师傅这么自信,便问了句为什么,赵师傅看着我自信的说,“因为是我儿子!我清楚!”这样自信的大嗓门,仿佛是站上台说获奖感言。

我站在原地听着这句,“因为是我儿子!我清楚!”长久以来的压抑,再那一刻得到了释放,我真的发现,我他妈的不是男人,怎么又想哭了。赵师傅原来你对我这么好。我犯的错你替我扛,还骗了我十几年。如今还未弄清事情的原委就自信的相信我,你还是我认识的那个赵师傅嘛。

后来,管班费同学的家长来了,说孩子将班费落在家里了。一切事情也就结束了。

回家的路上,赵师傅仍然开着拖拉机来接我。只是我坐在拖拉机上听着砊哧砊哧的声音再也不觉得烦了。赵师傅悠闲的哼着歌,我没好气的看着赵师傅,“老爸,你就不能好好唱吗?”赵师傅打方向盘的手差点打滑,愣了一秒,大声的说,“好,咱爷俩好好唱!”

如果,你现在问我,赵师傅是谁,我会骄傲的告诉你,赵师傅是我爸!

逐梦菇凉
逐梦菇凉  作家 个人公众号 逐梦菇凉不得随意转载,否则按侵权处理!

你是我一生的美好

喜你成疾,药石无医

不错,赵师傅是我爸

和同一个人分手三次是种什么体验

无人哭泣的夜

SIDE A 1、 每一次和妈妈吵架之后,萧子俊都会独自来到永夏公园。他会静静地坐在湖边的长椅上,在心中想着当妈妈反复说出那句让他烦厌的话时,该如何反击才能刺痛她。 尽管刺痛她,他也并不会好受。但那种参杂着报复和自责的反击,却会让他有一种淋漓尽致的释放感。 已经记不清吵过多少次了,他不知道这种日子何时是个头,或许……会一直持续到他们中的某个人先死去吧。 如霞似火的夕阳点燃了半边天空,火焰也染...

放弃一个人是什么感受?

文/傲娇哇 终于放下你,成全了我自己。 放弃一个爱过的人,是一场痛苦的修行,但这场修行总会结束,就像一觉醒来,又是明媚的一天。 01. 在微博上,知乎上看过很多这样的话题,“放弃一个人是什么感受?”所有的回答和评论都带着一份有心无力的忧伤。 @攒一口袋星星yo: 有幸之年遇见你 ,也不幸没能饭最后 ,喜欢你是一件无能为力的事情 。此次一别 ,怕是不再相见, 就这样吧 ,再爱都曲终人散了 。 ...

伊能静diss背后:没有粉红色的回忆,我仍会做一辈子的少女

文/麦大人 01 第二季《吐槽大会》开播,第一期的嘉宾竟然是话题女王伊能静。 这些年,她每每处于娱乐圈风口浪尖,但她从来不受流言所困,依然我行我素做自己。对她来说,互撕、互怼已成为家常便饭。 “不叫公主,我不出去。”这个常年以“老少女”自居的人,今年已经48岁了。她身上的标签数不胜数,矫情、作、玻璃心、圣母白莲花、玛丽苏等。 节目中,她坦率回应流言蜚语,直言“我就是独一无二的伊能静妈妈,你们...

原来我只是介意一个人,而不是------

1. 今天是11月11日,我二十三岁的生日,如今的我在漠河的小村庄里写字画画。 在漠河几乎零下三十度的天气里,很多人窝在温暖的家里,抱着心爱的人,一起看视频刷手机。 唯有我抱着小黑自我温暖自我安慰,亦不觉得凄凉。 小黑二十二岁生日时酒醒送我的生日礼物,他是一只布偶黑猩猩跟我的枕头一般大小,抱着很舒服。 那个时候酒醒说等我二十三岁生日的时候,要一起窝在漠河落着厚积雪的房子里左手烤红薯右手冰糖葫...

两个无关女人的爱情故事

01 在妇科诊室里,架着一副金丝边框老花镜的徐医生看了看病历表上的年纪,25岁。 “什么毛病?”徐医生越过眼镜看着双腿并拢正坐在凳子上,身体略微向前倾的大眼睛女人。 “肚子疼。”女人的声音有点沙哑,从嗓子眼挤出几个字,好像有口痰堵着。 “怎么个疼法?痛经还是腹胀?” “不是痛经,也不是腹胀,就是突然肚子疼,已经疼两次了”女人手撑在大腿上,身体挺得笔直。 “月经什么时候来的?” “不记得了,我...

爱情反复发生,ta却没有爱过任何一个人

最初读到苏更生写的故事,是在豆瓣网。那个《爱情故事》深深地震撼了我。顺便说一下,一直以为这故事的作者是个老男人,谁知道拿到《猫可以作证》一书,赫然发现了它的存在。就像遇到故人般,又把这个故事从头到尾细读了一番,终于发现了最揭示人性的那句话:这么多年,爱情在我身上反复发生,但我却没有爱过任何一个人。 没有爱过任何一个人。这好像是苏更生所写的故事里很多人的爱情写照。《白果》里的于奈枝如此,她那个...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018