看完这本书,你想不恋爱都难

2017-11-02 10:30:03作者:KarenYQ

《看完这本书,你想不恋爱都难》by KarenYQ

01

儿子帮我拆开快递包裹,是一本书。

书名叫《我不喜欢这世界,我只喜欢你》,湖南少年儿童出版社。

但这不是给他看的。最近这小子超叛逆,给他推荐的书他都看不上。

他扫一眼我手中的这本新书,甩我一句“我不喜欢这世界,也不喜欢你”,走了。

走就走呗,我的书,我做主,你不稀罕,我稀罕。

我打开书,把里面附赠的漂亮书签一一拿出来,一张一张拍好照片,然后又小心翼翼地放回去,然后我就按耐住急切的心情,合上书,做饭去了。

言情小说果然是最好的下饭菜,所以这顿晚饭我吃得离奇地快。

我迫不及待要去看这本被众多年轻的网友推荐的爱情小说。

注意,我说的是年轻的网友们。不过,我才不管,何况我也不老。

挑书,我从来不管适不适合,只有喜不喜欢。

名不虚传,这个叫乔一的作者果然厉害,写的故事不但甜腻,温暖,而且让人看起来还一点都不觉得做作,很真实自然。

最重要的一点,她挺幽默的。她其实就是写的她与他老公从恋爱到结婚的真实故事。只不过故事特别有趣而已。

《看完这本书,你想不恋爱都难》by KarenYQ

02

我从吃过饭就一直坐在沙发上看这本书,什么时候客厅里只剩下我一个人的,我全然不知。

看着看着,不知怎么就突然觉得眼前的灯光突然暗了下来,接下来我就看到眼皮底下一双穿着拖鞋的大脚正慢慢向我靠近,我抬头一看,妈呀,老公是什么时候站我面前的?

我到底已经看了多久了?就在我抬手准备抓耳挠腮,摸头捂脸故作懊恼状时,我的头上却传来一阵嘶嘶的塑胶制品的摩擦声。天啦,我的浴帽怎么还戴在头上?

我通常做饭都会戴浴帽,为了防止油烟熏头发。今天为了看这本书,我竟然都忘了摘了。

老公已经上床准备睡觉了,我不知道自己是怎么摸上床的,也不知道自己洗脸刷牙了没有,只知道这个时候,床上的我,手里还是捧着这本书。

而且时不时看得一个人在那哈哈大笑。老公虽然早已经习惯了我的这种神经质,但今天似乎有点忍无可忍。

“到底是一本什么样的书啊?让你这么着迷?”他问。

我:你真的想知道?

他:嗯,你说啊!

我:首先,我很抱歉,但你一定要原谅我,都这么大年纪了,我还在看这种书。

他:什么书?童话?

我:高中生谈恋爱的书。

他:这不稀奇,这种事你干得出来!

我:然后,你知道我刚才为什么笑吗?

他:为什么?

KarenYQ
KarenYQ  作家 只是无意中在人群中多看了一眼,就再也没能忘记。我是Karen。感谢阅读!

网恋,我所担心的“见光死”并没有发生

看完这本书,你想不恋爱都难

这个近百岁的老人用一生告诉我们,原来真正的爱情长这样

我所知道的关于爱情的传奇, 有的凄婉,有的浪漫,有的轰烈, 唯独《平如美棠》这本书里的故事, 如白开水般平凡无奇, 但我觉得这大概就是关于爱情最美好的模样了。 当我想起你的时候,思念比海还深 饶平如老先生87岁时,他患有老年痴呆症的妻子美棠去世。那之后有半年时间,他无以排遣,每日睡前醒后,都是难过,只好去他俩曾经去过的地方、结婚的地方,到处坐坐看看,聊以安慰。 后来终于决定画下他俩的故事,他...

“刺猬小姐”的爱情故事

文 / 寒江钓月 如果在动物界评选一个孤独的冠军,那么应该非刺猬莫属,它喜欢独来独往,因为它身上的刺会伤害到和它亲近的动物。世界上,很多人也是有刺的,他们把自己的柔软藏起来,然后刺破皮肤,长出一根根的硬刺。在车水马龙,喧嚣热闹的世界里和所有人都小心地保持着一根刺的距离。他们没有狐狸的聪慧,没有狼的凶残,没有兔子的机警。他们太笨拙,太弱小,太柔软,于是防备着整个世界,恐惧着所有的人。他们如履薄...

【怦然心动】心碎纸人:我迷路了,等你捡我回家

我正在参加怦然心动•邂逅你的双11情书-1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。 昵称:心碎纸人 地点:老家浙江 现居河南 江苏上大学 职业:在校大三学生 照片: (1)纸人写的故事: 《别让爱,熬成等待》 (2)纸人写的经历: 《这趟火车一靠站,我就大三了》 (3)纸人写的书评: 《〈穆斯林的葬礼〉中的五对爱情悲剧》 自述: 大家好!我是纸人。 凑不要脸地在...

“她在上海做小三”

做时尚编辑的学姐跟他刚从国外工作调回来的老公在魔都租了一间两居室,因为有个2岁多的宝宝要带,小两口一时忙不开,家里长辈又帮不上什么忙,便雇佣了一个保姆,每天来个把钟头,帮忙做做饭,洗洗衣服。 保姆是安徽人,唤做刘阿姨,今年43岁,有个女儿在上海工作多年,她便也跟来打工多年,家政经验丰富,再加上衣衫干净整洁,面相柔和,学姐一眼便相中了,来家一个多月发现刘阿姨不仅烧菜好吃,干活也是利落,把学姐乐...

人山人海里,你最可爱

文/傲娇哇 1. 老同学聚会。 章木木喝的酩酊大醉,没人劝酒,没人挡酒,愣是把自己灌的不省人事。 朋友们都知道她是不喜欢酒的,第一次见了喝多的她。 KTV包间的门被一个与这场聚会毫无关系的人撞开了,所有的目光都直直的盯在鲁莽男人身上。 “不好意思了大家,我今天来是要带走章木木的,我是她的未婚夫。” 他一眼就看到了瘫倒在沙发上的章木木,半昏半睡,醉的不像话,像拎鸡崽一样把她夹在了怀里,拖走了。...

可笑

池道的头皮像是被什么东西给攫住了,由下及上地突突跃动,血管的脉冲,咕嘟、咕嘟,他仿佛听到了脑浆沸腾的声音。

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018