蓝狐小离(完整篇)

2018-01-18 13:46:06作者:魔小桑

 

 

 

《蓝狐小离(完整篇)》by 魔小桑

 

 

 

蓝狐小离

1.

洞口的珙桐树花瓣,在雨水中泛光,梵净山的雨,下了整整一个夏季。

洞穴里一块巨石上,铺着潮湿的枯草,中央匍匐着一只蓝色的小狐。

她是小离,一只瘸了腿儿的小狐。

不记得是哪一年,她被遗弃在这里,那棵老珙桐也陪了她百年有余。

昏昏然睡着,眼睛却睁得很大,珙桐树上一只小松鼠,湿漉漉地歪脖子冲她挤眼睛。

蓝光中,她站起来,也冲小松鼠挤了挤眼。

小松鼠嗖地不见了,枝头叶子落下大片水珠。

一个闪电,蓝狐捂住耳朵,她知道接着便是响雷。

不动。

这样的情形,在梵净山数不胜数,她早已看倦。

雷光中落下个红色的大鸟,重重砸在珙桐树上,枝叶遍地,惊起蓝狐。她飞身跃起,尖锐的趾甲露出,摆好迎战准备。

大鸟一只翅膀张起,一只翅膀耷拉身后,白色的嘴里流出一丝血迹,一只脚鹤然跃起,嘴里发出“毕毕”的声音。

紧接着便是一头巨兽,自天空跃下,张开血盆大口朝大鸟咬去。

只见这巨兽,生得煞是巨猛,形如虎,体覆二尺犬毛,生了副像人的面孔,却长了猪的口牙。一条尾巴拖在身后,长约一丈八。

“毕!毕!”红鸟凄惨的尖叫,冲破沙沙的雨声,在山谷响起。

红鸟的另一只翅膀,扑棱棱掉下许多羽毛,那只耷拉的残翅,无奈地前后摇摆。

蓝狐小离顾不上自己的安危,她飕地直立起来,口中念念有词,瞬间变幻出人形来,又一招手,洞中黑暗处,亮闪闪飞来一把精巧的铜剑。

蓝光闪闪,裙带飘飘,一场搏斗,在洞中进行。

红鸟单足跳向洞内深处,抖下羽毛上湿漉漉的雨水,口中吐出一朵红色仙丹,急急给自己受伤的翅膀疗伤,那仙丹所触之处,肌肤生津,缓缓地生出鲜丽的羽毛。

小离很久没有幻化人形,剑光中她有些生疏。

剑刺巨兽,居然毫发未损,反倒是那巨兽厚敦的反击力,震得她连连后退。

巨兽显然对突然的干扰不悦,它立定身子,瞪着眼睛看了看眼前这蓝花四溅的人形小狐,鼻孔里咻咻喷出火一般的气浪,巨尾拖在洞口外剧烈地摇摆着。

“妖怪!看斧!”

小离哆嗦了一下,这声音是来自洞外,洪亮且正气十足。

只见洞外响起了砰砰的声音,仿佛是斧头落下,骤然砍剁肉体。

巨兽一声大吼,面目狰狞地转身出洞。

魔小桑
魔小桑  作家 一个经常灵魂出窍的懒人

蓝狐小离(完整篇)

只是多了一个冬季

“你有病吧,我都不认识你,怎么会讨厌你?” 是呀,或许他根本不知道,我已经在他身后,蟑螂一样地跟了他整个初中。

珠光宝气之南洋珍珠

01 谢伟康一直过着外人称羡的生活。他有一份稳定的工作,是一名警察。有一个美丽善良的妻子,还有一对孪生女儿,今年6岁。虽然是孪生,样貌却不一样。 大女儿,谢颖琦长得精灵可爱,平常爱活蹦乱跳,嘻嘻哈哈的很讨人喜爱。 小女儿,谢心琦则比较沉着内敛且安静,姐姐在笑闹,她总在一旁静静微笑着。 本以为这种令人羡慕的生活可以持续下去,不料谢伟康却因为两颗珍珠而遭暗算。 那是白色的南洋珍珠,行家把它称为“...

《不忠》与《失乐园》:婚外情大部分都是以悲剧收场

1.《不忠》 爱德华和康妮是一对令人艳羡的模范夫妻,他们和八岁的儿子一起住在纽约郊区的一栋别墅,生活美满幸福。 故事的开始都是美好的,感情也是,剧情也是。康妮为何背叛爱德华背叛自己的家庭?除了空虚,还有道德的沦陷。 康妮是在去接儿子的路上邂逅另一位男子。这位充满异域风情的男子轻易地就征服了康妮的心,康妮轻易地就被素未谋面的男子征服。在接儿子的途中,有家庭的存在,有...

要不,再相信一下爱情?

身边有一对朋友,很合适,平时玩的很好。大家在一起时,总是闹闹的逗他俩。 女孩曾和我说过,现在只要有人主动和她表白,她就答应了,眼波转啊转,就转到男孩在的地方。 但是偏偏男孩是个木头,或许也有自己的考量,那就当他是块有自己考量的木头吧,什么也不说,那层窗户纸,让我们旁人恨不得放把火,把整个窗户都点了。 晚上大家一块吃饭的时候,小姑娘正好不在。这个男生和我说,给你们买的火锅底料回来了,你知道吗,...

你说这到底是不是爱

作者:小夕 不是所有的感情,最后都以分手告终。有时,它又变成了另一种关系。这种关系,往往说不清也道不明。 分手后的这些年,我时不时会去打探小贝(前任)的状态。从他的豆瓣、微博、twitter、facebook、ins,甚至是LinkedIn去关注他。 有时小贝也会自己主动汇报,无论我们俩人是处于单身还是各有交往对象的情况下。 闺蜜有几次实在看不过去,对我说:“你俩复合吧,求求你们了!这样对身...

[搞笑短篇]村里来了个秀才

忠告:“本故事纯属虚构,谢绝没吃饭,快吃饭,刚吃饭,想吃饭的人儿观看。看不得重口味的也不要看,我怕给你们留下阴影。” 一、感觉是个假秀才 很久很久以前,在美丽的无名山脚下,有一个富饶的村庄,名叫白云村。 为什么这么个小山村会富饶呢?因为这里是商贾的必经之地,就是想要进城,或者出城交易,必须从这里过。久而久之,很多人开始在这里逗留…… 这天,不知从哪里来了一位穿着破烂的人,在大街上走着。大家都...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018