大二,他们都恋爱了

2017-12-12 08:18:07作者:蒋小志jxz

《大二,他们都恋爱了》by 蒋小志jxz

01

最近,B哥的行踪比较诡异。

B哥是一个比较懒的人,懒得吃饭,所以让我们带;懒得去锻炼,所以体型比较威武。还好,他虽然在生活上比较懒,可人终究还是不错。

然而,最近的他,像是换了一个人的样子。下午下课后去操场跑步,晚上还主动去图书馆学习……作为长期关心宿舍单身大事的我们,在他感受到他一两周的反常后,发现这里面肯定有猫腻。

B哥本身就很聪明,还在学生会当了副部。只是,他突如其来的努力,让我们顿时压力倍增。

这个年头,怕的不是不努力,而是比你聪明的人还在努力。

我们一伙几个人,在周一的晚上,也悄悄跟着去了图书馆。

一到三楼门前,嘿,果然,有故事。

02

新学期以来,B哥所在的部门里也加入了一些小学妹。他本身魅力就比较大,和那些学妹相处久了,就和其中一个水到渠成地在一起了。

事到如今,也只能祝愿了。

是啊,恭喜恭喜。

我突然发现,我们宿舍的单身狗,就这么只剩下两个了。

杰尼龟和高中某位女同学有一段故事;牲口最近也在发骚气说说“你是我见过最完美的女人”;W先生,更是在初中时就和他的女友在一起,现在依旧是天天煲电话粥,撒狗粮给我们吃。还有一个学霸老D,抱歉,他的眼里只有高数与大物,不知女孩子为何物。

大一刚来的时候,我们宿舍六个人,有五个单身狗。

我们聚会的时候,都还在互相调侃。B哥更是在聚会中说:“我大学四年是谈不了恋爱了。”牲口也在哪里扬言:“我……根本没打算谈恋爱。”学霸和我也在那里附议。

然而,那些酒肉过后的话语,只有我和学霸D至今还未忘记。

可能,只是我们没有背叛“真言”的能力吧。

那些当初嚷嚷着“谈恋爱是不可能的,我这辈子都不可能谈恋爱的”的人,现在都已经有了女朋友。

那些当初信誓旦旦要和女友厮守终身的人,有的也不知道换了多少个对象。

最可叹的是,那些当初单着的人,如今依旧孑然一人。

03

大二,他们都谈恋爱了。

舍友如此,高中同学如此,还有一些大学同学也如此。

是啊,好事好事,恭喜恭喜。

每每见到撒狗粮的时候,虽然嘴里边在嚷嚷着不满,可是内心里还是真心地

我暗恋了一个差生

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 只是单纯的喜欢,没想过要在一起。 我是吴筱筱,他是姜小牧。 只有我,能读懂他的沉默,因为他说,我是他在昂立唯一的朋友。 只是呢,姜小牧他不知道,我喜欢他,并且这是我一个人的秘密。 01人丑就要多读书 每次我照镜子,都会跟我妈抱怨:“为什么我遗传的全是你和爸的缺点?小眼睛、小鼻子、小嘴巴,所以你们给我取名筱筱?” 我妈一边盯着电视,一边磕着瓜子,说道:“你眼睛...

谢谢曾遇见,写给W先生

给过我最踏实的拥抱,最舒适的感觉,最好的爱,那个人一定是你。 W先生: 你一定想不到时隔这么久我还在这里为你熬夜写东西吧。从那个夏天过去之后,我就再也没有见过你。到现在算起来也有两年多了。两年多的时间里,你从来没有问过我过得怎么样,甚至连一句寒暄也没有。果然,不爱一个人的时候真的是说一句话都是多余。 2015年的五月,那时候家乡的天气刚好进入夏天。跟往常一样,下了晚自习之后你去我们班接我放学...

我不是你最温顺的玩具

当我做了这个决定之后,我知道我将再次失去他,我的前夫。在我们离婚的时候,我就已经失去过一次,但我以为,他从来没有真正离开过。现在,到了我扭转残局、改变命运的时刻了,我将彻底失去他,我将迎来全新的自我。 01 那天,陆凡又回来找我。在例行公事一般和我翻云覆雨行完夫妻之事,又变魔法一样拿出一件精美的礼物。 我满心欢喜地打开一个精致的小盒子,里面是一支金属外壳、造型典雅的钢笔。他知道我平时喜欢用钢...

遮扬尘的草帽子

文/瓦哨 清水村的老一辈总会给晚辈讲述这村名的来历,茶余饭后一遍遍地讲多了,晚辈听烦的时候也就差不多记住了。 早年间,村里那条白边河曾涨过一次大水,沿河的房子无一幸免地被淹了,十几户人家都不得不搬到离河远一点的地方,在当地造成了不小的动荡。村民们希望村里的白边河再无大的波澜,永远平平静静,清清亮亮,就给改了个名字,叫“清水河”,村子也顺道叫做“清水村”。 而这些被迫举家搬迁的人户中就有赵家,...

我是一名家庭主妇

你看过今年很火热的电视剧《我的前半生》吗?那里面的女主角是一名家庭主妇。女主角罗子君在我眼里哪里是家庭主妇?她俨然是家庭贵妇!家里有保姆伺候生活起居。自己一大早的任务就是悠闲自得地把自己打扮得漂漂亮亮,然后优雅地坐下来,陪着孩子老公吃已做好端上桌的早餐,然后开车把孩子送到学校后,就约上三两个小伙伴出入高端商场,买名贵的包包和鞋子去。逛累了,一起去喝喝下午茶,坐等孩子放学,回到家,晚餐...

对,我就是那个没人追的女同学

01 人生中第一次听到有人喜欢我还是在小学四年级,那时是课间,我正趴着桌子上睡觉。迷迷糊糊中有个男生在我旁边大声对我说“凳子喜欢你!” 我不情愿地睁开惺忪的睡眼,看到凳子羞红了脸,开始追打那个男生。边跑边说“他开玩笑的,别听他的”。 凳子是我们班最调皮捣蛋的同学,因为姓邓而被大家戏称为“凳子”,他的头上有一块醒目的空缺,应该是和别人打架时被揪下来的,有些触目惊心。 我和凳子平时没有交集,甚至...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018