假义工,真渣男

2017-11-08 20:37:12作者:人鱼海棠

《假义工,真渣男》by 人鱼海棠

文/人鱼海棠

想起我做义工时泡过的女人,再想起做义工的妻子,我的后背,忽然凉嗖嗖的。

1

近几年,玉林狗肉节颇受争议。社会各界的关注和媒体的报道,反而使这座小城市更有名气。

立夏那天,我和小凡、老陆、楚江、小莫,一行五人,为抗议狗肉节从广东来到了广西玉林。

我们来自不同的行业,都有一个共同的身份,那就是爱护动物协会的义工。

我叫查里,是一名自由职业者,三十岁的已婚人士,长相斯文,也算一表人才,经营着一个有几十万粉丝的公众号。对了,是渣字去掉三点水那个查字。

小凡和小莫是同学,都是待业的大学生,小凡长得小巧玲珑,样子有点像周迅。小莫稍胖,但前凸后翘身材很火辣。

老陆是南方人,小个子,长得有点像山顶洞人,前额窄小,嘴向前凸,长一口大龅牙,是一个拿着搬迁款,坐吃山空的混混,三十好几还单身,吃喝嫖赌样样在行。他是我们几个人中,最早加入义工行列的。

楚江相反,长得高大魁梧,他是一个健身教练,有颜有貌,还有些钱,是个钻石王老五,这次来玉林开的奥迪车就是他的。

南方的天气很湿热,太阳白花花的,我们冒着酷暑天气,拉着横幅去大街上抗议、拍照,忙得不亦乐乎。

2

中午的时候,我们已经累得够呛。楚江的衬衣湿掉了,干脆把衬衣扣子全解开,露出发达的胸肌,胸口那撮毛特别显眼。

两个小姑娘可能是害羞,也可能是晒的,脸上红扑扑的,像涂了胭脂。

小莫穿着低领的紧身T恤,露出一条深深的乳沟,脖子到乳沟都冒出细密的汗珠,在阳光底下泛着亮晶晶的光泽。

楚江一路上离小莫最近,一双三角眼睛总是滴溜溜往小莫身上瞄,喉结上下滚动。小莫不知道是有意还是无意,喜欢把衣服下摆往下扯,走路的时候,两只小兔子若隐若现地在胸前跳动着。

在街上走了半天,觉得满街上飘着带臊味的狗肉气味,胃堵得难受。到了午饭时间,大家都没有多少食欲。我们随意找了家餐厅,点了几个家常菜,计划吃完就回住处休息,下午再做打算。

至于解救狗?这么多狗,成千上万的,我们也救不完啊。再说了,那些狗都病秧秧的,救回去怎么处理还是个问题。

也有些爱狗人士知道我们的行动后,主动给我们捐钱,但这些钱,我们已经花得差不多了。

有一次,我们得到线报,说有一辆运了百余条狗的货车,会经过某高速路段。于是,我们把货车追下了高速,堵在休息站。

刚开始我们只有几人,后来打了几通电话,来了几十个人,大家群情激奋,但货车司机坚持不同意把狗卸下来。

“你们行行好吧,我们只负责送货,你们把狗带走,我要赔好几万块钱啊,我们做点小本生意也不容易,求求你们了!”

她的妻子,居然激动地用匕首自残,最后还进了医院。此事弄得沸沸扬扬,成了新闻头条。

从那以后我们的行为文明多了。

3

我们很快回到了酒店。这是一家7天连锁酒店,我和楚江住一个房间,小凡和小莫住一起,老陆自己住。

我和楚江已经认识两年多,他的心意我再明白不过,还有小莫看楚江的眼神,我也明白了几分。

坐电梯来到所在楼层后,我对小凡说:“小凡,你一会儿过来帮我选照片吧。”

“里哥,我热得很…先回去洗个澡再过去。”

小凡的头发是短发,耳旁有几缕汗湿的头发,湿嗒嗒地沾在微红的小脸上,我朝她应了一声:“嗯。”

“我去抽支烟。”楚江往走廊靠窗的吸烟区走去。

我回房洗了个澡,顿时觉得神清气爽,疲劳一扫而光。

我爱你,不需要配不配得起

01 任性、调皮、不安分,这是安米从小到大在别人眼里的形象,作为一个女孩子,她从来都不愿意规规矩矩地当一个小淑女,又或者成为一个安安静静讨人欢喜的萌公主,她总喜欢和一群小混混在一起,剪一个男孩发型,瘦的像个猴子,不清楚的人还以为,那个白白净净的调皮捣蛋鬼竟然是个女孩。 在还没有踏进青春期之前,安米一直都在和校外的混混打交道,放学回家后就跟着他们一起到河边抓小鱼小虾,要么就是组队一起爬树偷果子...

若世上还有奇迹,我想立刻让你见到

大概忙的人是真的没有时间来怀旧和伤感。上班和下班,公车和地铁,公司和宿舍,把自己生活的全部倾注在这上,可情绪从来不肯轻易放过任何人,它像一根针,见缝就插。 林慕慕和舍友大娇照往常一样在公司旁的奶茶店喝奶茶聊天,放在桌上的两个人的手机几乎同时亮了,一条微信消息。没想到安静了这么久的同学群一下热闹了起来,在好事者打着情怀的名义下,追随者众多。 大娇看了一眼林慕慕,你要去吗? 不知道,也许不会。 ...

去年陪我跨年的人,今年已经不在身边了

文 / 李晚来 -01- 佳佳是我同学的妹妹,比我小一届,是老师眼中典型的乖乖女。因为我死皮赖脸经常去找她,渐渐与她熟络起来。 初三之前我和她属于称兄道弟的,但她一直没有和别的男生在一起过,虽然追她的人挺多。 高中我被爸妈送到市里读书,佳佳还在读初中,因为那时候都没有用手机,我们俩那一年很少联系。 佳佳中考结束的那个暑假,我回老家在那个潮湿的小县城陪她待了一整个夏天,我看出来她很开心,因为她...

买来的爱情,更要珍惜

“要我怎么说,你才肯相信我?” 小花:“很简单,把你的手机打开给我看一下就知道了。” 我自然不会把我的手机打开给她看。否则,我的所做所为就暴露了。 所以,我只能沉默。 小花是我的女朋友,我们在一起刚好一年了。 我能够认识小花,真的很偶然。 那是一个阳光四射的下午,我独自一人坐在步行街那小广场唯一一棵榕树下乘凉。我刚从附近的友谊书城出来。因为看了一个上午的书,所以就想出来透透气。可是阳光太激烈...

第13个故事:阿青

-1- 道安近来似是着魔了。人人都知,他进京赶考,未曾抵京便归家,还带着一个面容姣好的女子。说是这女子逃难至此,被道安半路碰上,用银子从歹人手中赎下,只知她名为阿青,其他一概不知。因他坚持,这女子便在他家住了下来,同一个屋檐,进进出出,日久难免生情。终于,道安向父母提出,闹着要和这女子择日成婚。 其实他们之间有个别人都不知道的秘密,阿青原不是个人。她不是逃难,也没有遇到歹人,她本是这镇子后山...

短篇 冰涵与湘南

雨或多或少都是带着情绪而来的吧,不然为何每次倾盆大雨亦或是绵绵细雨都令我倍感焦虑和胸口发闷,堵着心慌?无故的彷徨和无来由的凄凉涌上心头。若是生在古代或许这莫名的附身感受取代它的将是一首唯美凄清的睹物思情诗吧。 倾盆大雨也还算痛快,虽来势汹汹,但也犹如失声痛哭,去也匆匆;绵绵细雨则着实让人内心揪成一团,对其心情往往是捉摸不透。阴晴不定,来去无踪,即便你咬牙切齿,对其却也无可奈何,只得放任直至最...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018