初恋,就是为了分离

2017-11-08 20:11:21作者:十三楼月

《初恋,就是为了分离》by 十三楼月

时光会淡化记忆的法则永远不会变,我渐渐的忘记了是在哪个热烈如火的夏季遇到她,又忘了是在一个怎样的天气下与她约定了分离,只记得她爱吃巧克力冰淇凌,口袋里总是装着草莓味的糖。当然我还依稀记得,我们之间甘之若饴的爱恋。

1.

第一次见到她的时候是在学校的小超市门前,她一手抱着日本豆,一手将巧克力冰淇凌往嘴里塞,她边吃边和身旁的女同学们说话,嘴上泛着一圈冰淇淋的余味。

我和几个好友走了过去,他们和她们说起了话,我不说话,只是看她。那天阳光很好,照着她晶莹剔透的肌肤,和闪闪发亮的睫毛。她的耳朵被阳光穿透,她的短发随着摇动的脑袋在耳边舞动。不时吹起一阵风,将她轻薄的刘海掀起,她未经任何雕饰的柳叶眉与灵动的双眸浑然一体,摄人心魄。

当她带着余笑的眼睛看向我,我的脸庞竟有些灼热,心咚咚地乱撞,我知道,这可能是一种喜欢。

青春的荷尔蒙如同洒了苏打粉般在我们的学生时代徐徐发酵,我们的身体愈渐成熟,情感也日趋丰富。

那天我没有走近去跟她打一声招呼,她的目光也在瞟到我的那一刻倏然离去。

我作为转学生们成了她的新同学,每次出门打热水,我总要给她带上。

有一天,她向我走过来,问我为什么每次都帮她打热水,我不知说什么,只是脸庞一阵灼热。  

她从身后拿出藏好的巧克力冰淇凌送给我,说谢谢我。我们就这样慢慢熟悉起来,有一天我问她说,我知道有一个地方看星星特别好,周末要不要一块去。她同意了。

那天我们骑着单车飞向一处高地,又爬上一个小小的山坡,我们比肩而坐地看星星,数星星,她从背包里拿出一包日本豆,放在嘴里咯嘣咯嘣的嚼着。

我鼓起勇气说喜欢她,问她要不要在一起,她说好。

我们就那么,糊里糊涂的在一起了,班里有很多女生,她不是最漂亮的,却在我心里,独一无二的美好,我在后排坐着,经常忍不住对着她的后脑勺发呆,她像是给我下了迷魂药,只有老师的粉笔头才是解药。我总是给她传小纸条,其实没有什么重要的事,上面不过写一些,今天吃什么,周末有没有时间,或者吐槽一下老师们的怪癖。有时也会写对话情书,再肉麻的句子也没觉得有什么奇怪。

我传:“我爱你,像是飞鸟爱上了天空,游鱼爱上了大海,那是我的自由,我的归宿。”

她回:“你就像,像是草莓味的糖果,又像是巧克力味的冰激凌,甘甜融在我的舌尖,然后我就动了心。”

课间,我们在教室外凭栏向下眺望,为了防止老师发现我们的关系,我们中间总是隔着一段距离,可我们的心很近,我们开心的谈天说地,无话不谈,有时也说说彼此,那时开始感觉,女生的生活也挺有趣。

我总是周末约她出去玩,她跟父母告假说去找同学写作业,然后带着作业和我去玩。我们骑着单车在旷野狂奔,她紧紧抱着我的腰,我的心抑制不住的砰砰直跳,脚下却越是加快了速度。

2.

她是个顽皮的女生,除了爱吃就是喜欢胡闹,那时的我长的矮,她总是揪着我的头发说我这做的不好那做的不好。

我觉得自己男子汉的颜面被她扫的干净,我终于咆哮的将她推向一边,她恰好脚底一滑摔倒在地。她生气了,她很少生气的。因为此事,我们冷战了两个星期。

后来,我变的听话了,因为不想失去她。

我们经常一块上学,却从来没牵过手,走路时靠的很近,导致摆臂时会不小心碰到对方,我们只是哈哈笑着,掩饰羞涩的心事。

年轻时候我们总是觉得老师是傻瓜,看不懂同时叫起我俩回答问题时,教室里传来的躁动。其实他们只是不想给自己添麻烦而已,可总有例外让我们碰到。

呆板的数学老师,自从怀疑我们之后就一直在寻找蛛丝马迹,那次我传纸条给她,恰好被数学老师看到,老师夺取了她手中的纸条,并翻出她口袋里所有的纸条。那些我给她写的情书,所有肉麻的句子,在那一刻全部公诸于众。我们被带到了办公室交给班主任查办,班主任看着我们的对话情书怒气冲天,他说我们简直不可理喻。

我不明白,为什么喜欢一个人会是不可理喻。

在我们的哭求下,他还是叫来了家长,我们的“早恋”让父母的颜面尽失,让学校受辱,我们被严肃警告了。

后来我们被彼此父母带回了家,各自接受训诫,我们被严令分手,尽管心里还想着对方。

再回学校后我们像成了陌生人,连多说一句话都会被老师盯上,我们不得已,冷漠了彼此三个星期。

第四个星期,学校和家长的防备都松懈下来,放学后我拉着她,向着远处一直奔跑,那是我们第一次牵手。

我们气喘吁吁的来到最初那一片安静的高地,我情不自禁的抱着她哭泣,她也哭,眼泪吧嗒吧嗒地淋湿了我的衣服。这是我们第一次这么接近,近到我清清楚楚闻到她刚刚流出的汗水打湿肌肤的香味。

十三楼月
十三楼月  作家 习惯做梦,梦亦真亦假,我亦是。

初恋,就是为了分离

一梦青春一梦你

接电话的时候,洛洛正在吃着火锅,她的右手还不忘夹了一筷子金针菇,“喂”“嗯”,短短两声之后,她颓然地放下筷子,蔫蔫地趴在桌子上,“安然,我们去唱k啊,我请客”,安然一嘴的牛肉丸,无法回答,只能笑成咪咪眼,拼命点头~ “我想说其实你很好,你自己却不知道,真心的对我好,不要求回报”,唱完这几句,心痛到无以复加,洛洛慢慢地蹲下身,低着头,坐到地上一动不动,吓得旁边的安然抓紧跑过去,“洛洛,你怎么啦...

感情中,女生做得太多有多危险?

01 朋友圈中,嫁得最好的晓雪离婚了,这一消息简直惊掉了我们的下巴。 晓雪和前夫阿清是大学情侣,阿清家境好,人也上进,毕业后就在家人的帮助下,步入商界,如今已小有成就。 阿清很早就向晓雪承诺,我负责赚钱养家,你负责貌美如花。 结婚后,眼看阿清确实能赚钱养家,晓雪也乐得当贤内助,干脆不上班,在家当起了内务总管。 家事千头万绪,要做好也并不容易。但晓雪为了让阿清无后顾之忧,也为了体现自己的价值,...

成为你记忆中的山

陪你爬过这座山,蹚过这条河,我也变成了你记忆中的山水,从此人山人海,不再归来。 总有一天,风会来,云会散,冰会消,雪会融,你会老,我会黯然神伤。 1. 霾也是看人品的。 去年冬天北京霾最严重的时候,我被感冒击中。半夜咳醒,喉咙抽风箱似的响,豹豹听见吓得躲开八丈远。顿时心里冷的像冰窟。进口猫粮花了我大把的银子,看来靠金钱建立起来的亲密关系还是不靠谱。 我躺在床上咳得七晕八素,张小平在外面百毒不...

别回头看我,亲爱的

文/C姑娘的糖果屋 01. 我拖拖拉拉的关了电脑,磨磨唧唧再三把桌面收拾一遍。还特地鸡婆的拿了湿毛巾把键盘一格格的擦一遍。 噢~好像真的没有什么可以做的了!好像真的挺晚的了! 所以,我依依不舍的打卡下班。 我还顺道拐去了超市,买了一堆有用没用的生活用品,从蔬菜水果肉到拖把沐浴露。结完账,我才想起,我上周上上周买着的马桶刷都还没有撕开包装。 现在手里又拿了一把新的。 我放在冰箱都快烂掉的菜叶子...

暗恋,终究是一个人的兵荒马乱

文/凉亦歌 “你说暗恋那么苦,为什么还有人像傻子一样死心塌地并满怀期待呢?”“退一步舍不得,进一步是爱而不得,你说该怎么办?” 1. 闺蜜阿笑,因苦苦追求男神未果,独自逃学在家绝食了三天,然后一觉醒来捧着白花花的米饭哇哇大哭,发誓这辈子就算把自己撑死,也不为了别人糟蹋身体了。 彼时,收到她的消息,我正头皮发麻地做着该死的文综套题:书桌乱的不成样子,碳素笔芯漏了油,刚买的简约纯白笔记本也变得不...

生而为死

如果有的人的命,得到的时候就已经失去。 莫白已经想不起来这是第几天了。 山洞外面的雨不停地下着,哗啦啦的声音,在空旷的环境里格外清透。 那雨越下越大,垂下来,像一道帘幕,莫白在山洞里面,别人在山洞外面。 莫白听着他们的哭声笑声喊声叫声,感受着从他们声音里飘散出来的每一丝情绪,他们却从来不知道莫白的存在。 从来没有人知道,隔着雨的山洞里,有一个少年。 不,没有雨的时候,他们也不知道。 不,少年...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018