失恋姑娘

2017-11-09 11:40:10作者:十二的

  前几天收到了好久没和我联系的她的留言,感觉她肯定发生了什么,因为有男朋友的她从未把时间腾出来给我们这些旧朋友。说来可笑,好像每个恋爱的人都是这样,会把圈子慢慢变小,最后集中在伴侣身上。酸甜是他,苦辣是他,阳光是他,风雨亦是他。当然,那些极其优秀的,崇尚灵魂独立性的人当然是话题之外的。

《失恋姑娘》by 十二的

这个姑娘个子挺高的,曾今和我手挽手去过学校马路旁的小卖铺,去过楼梯深处那个充满气味的厕所,去过那个中午晒着发烫的操场草坪。她有一个两年的男朋友,在那个充满着纸墨味的年代,轻轻地虐着狗。穿过好几个楼层给你送几包零食,体育课在假山后悄悄握着手,那个年纪的爱,就像酸奶机里发酵的牛奶,天然的,越来越纯,溢到别人心里。

  我曾今打趣,以后结婚了别忘了我的请柬,她笑笑着说不会的。我暂且叫她高个子姑娘,叫那个与她两年的学生时代恋情在大学两个月劈腿的人,假憨情先生吧。高个子姑娘昨天晚上打电话给我,一边哭一边叫,“一个人就这样离开另一个人吗?曾今亲密无间怎么忽然就形同陌路。就两个月他就能喜欢上另一个人吗?”

  “我做梦,梦见他来我的城市,告诉我这一切都是假的”

  “你不要给我灌心灵鸡汤,我真的好想他”

  好姑娘,我隔着好几个城市,好想抱抱你。我知道那种心撕扯的滋味,就像你拿着一把刀,亲手割开了华丽的丝绸,一根根丝抽剥出来,所有的美丽,随着一根很丝碎成一片灰烬。他就在一根根丝抽剥的过程中,离开你了。还记得那个所有男孩把姑娘捧在手心里的年纪,你从来不要任何礼物,就那样真诚的,把完整的一颗心给他。

  可是高个子姑娘,我们已经不是小孩子了,再也没有了尽情悲伤的资本了。未来几年,我们要面对生活琐碎,柴米油盐,会随着时光的消逝,把那杯成年悲伤的劣质啤酒一饮而尽。所以我希望,你悲伤几个小时以后,赶紧醒过来。

  未来还有北方的米粉,南方的大洋,有没喝过的香甜矿泉水和没采过的粉红色小野花,你不能在一个这么好的年纪,把你自己沉浸在自我悲伤里。

  在我心里,似乎忘记了爱情这两个字最本真的含义,也许是太久没有爱过人,亦或是年龄太小无法洞穿这么高深的东西,更多的是,我越来越沉浸在自我世界里。在那个人主动找到我之前,我独享着这份让我呼吸自由的风。如你一样,我曾度过一段让人难以忘怀的日子,那段日子吞噬着我方式阳光的笑容与面对生活的美好,可是我用未来最好吃的美食和你保证,那段日子会过去的。

  所以,我亲爱的高个子姑娘。你一定要好好的睡一觉,早上拉开窗帘,阳光会从你肩上滑过,然后开始元气满满的一天。晚上用热水泡着双脚,开开蓝牙小音箱,让你自己去释怀。感情是无法感同身受的东西,它是令人痛苦,又令人着迷的。

  就像假憨情先生和你说“你别再来烦我了, 我是真的不喜欢你了” 

  你告诉我你不再相信爱情

  这一切是不是都值得慢慢品味,这是一道你无法解开的数学题,那就暂且不要解开好了。但是我的姑娘啊,爱情可以忘记,但是要相信。它不是雪中送炭,但是它可以锦上添花。 未开你也许会自己打翻自己的理论的,因为这世界,有太多太多的好男孩,也许不有趣,也许不好看,却抱着一颗晶莹透明的心等着你。

  你要开心一点啊。

《失恋姑娘》by 十二的

喜欢你,从烟台到郑州

One. 从烟台到郑州有890公里。 延长向远方的铁轨仿佛没有尽头。随着窗外风景慢慢倒退,绿皮火车一路停停走走,从清晨到傍晚。 Two. 我第一次见到悦悦是今年暑期,在烟台大学东门对面的那家必胜客欢乐餐厅。 七月中旬刚放暑假,我从郑州回到烟台,不想继续无所事事过完大二的暑假,于是到这家必胜客餐厅应聘暑假工。 “你是想在内场还是到外场呀?”面试经理上下打量着我,“简单地说,内场的工作主要是餐品...

他在美国 我在中国

(一)我想拉进我们之间的距离 C市又要入冬了,想起了五年前和十二先生提出分手的那个晚上。 零下二十几度,下着大雪,九点多,路上几乎没有车,我就一个人走着,并没有往家的方向,当时的自己脑袋不清醒,放肆的哭着,眼泪染湿了我的口罩,结了冰,睫毛也结了冰,把手放在眼睛上捂了一会眼泪擦干,用围巾遮住口鼻。 可心上结了冰,却怎么也化不了。 十二先生第一次和我说喜欢是在我初三的那一年,我们约定我考入了他所...

青梅何须恋竹马

1中午日头正毒,我刚上完课回到宿舍,才把包里两本厚厚的专业书“啪”地一声甩在桌上,手机就适时响了起来

这座城市风很大 这温情足以支撑我的余生

这座城市风很大。吹走了我的青春,吹散了我的快乐。远去的他给我留下了弥足珍贵的人间温情,而我却来不及好好爱他。这温情足以支撑我的余生。 文/霖山 —01— 下班后,到小饭桌接女儿,已是晚上7点多。我又是最后一个接的孩子。小饭桌离家、离学校都近,离我们公司远。 初冬的北京多风,今天4—5级西风,阵风7级。家里虽然来了暖气,也有空调,室内温度不低,但300多平米的三层别墅,就我们母女俩住,心里总是...

逝去的七年,他用最后一丝气力换得一场得体的告别

嘀嘀嘀…… 看向桌上手表的秒针走着,它应是没有声音才是。近日静得连它都要出点声来证明一丝存在感。 四周烟雾渺渺,我望向他,靠着椅子双脚搭在桌上,一手夹着香烟垂下,时而大口抽吸再缓缓吐出。红红的双眼直直望去,像是看那天花板,又像是望向远方。 从她清走行李后,除了开始号啕大哭且时有半夜忽得惊醒的那几晚,之后常见便是如此模样了。 寂静、空洞…… 在烟雾弥漫的房间里,还若隐若现的徙留着她的香气。 和...

爱情最佳赏味期

我们为什么这么执着于一张别人开出的幸福证明,就像执着于包装袋上的各种期限。 从马来西亚回来已经一个多月,才想起来把带回来的行李箱整理一下,很庆幸没有翻出储了一个月未洗的脏衣服,只是捞出几包吃了一半的零食和一盒未开封的巧克力。 巧克力上写满了日文,一句也看不懂,从背面看到一串数字,是日期,心想着这要是生产日期的话,也有点太早了,要是过期日期的话,好极了,已经过期了。 用译文软件翻译了前面的日文...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018