你明明喜欢我,为什么还不和我在一起

2017-11-02 19:15:26作者:南有南风

《你明明喜欢我,为什么还不和我在一起》by 南有南风

文|南有南风

-1-

有个读者给我发了很长一段话,关于他的情感。毋庸置疑,就是情感咨询。我点开看了以后,没有马上回他,而是拍了拍脑子:你这问题,我怎么给你解决?

睡了一觉醒来,再看看他的问题,真觉得很有意思。

他说他喜欢一女孩,可离女孩有700公里。女的因为上一段感情的原因,不太相信异地恋。他说那你等我三年,我赚了钱了有实力了就去那边。

女孩说,等我爸妈同意,咱俩再在一起吧。

其实女的也喜欢自己,但还没从上一段感情里抽出身来。男的觉得自己没名没份的,有点像备胎。

“我说我想放弃了,可她说越来越喜欢我了,我就心软了下来”。这是读者原话。

这么一看,好像俩人都没问题。

女的忘不了前任,没毛病。谁没个前任啊,前任能说就忘吗?男的喜欢女的,为了她拼搏,也没毛病。

所以问题到底出在哪了呢?

-2-

首先,女的忘不了前任。

读者跟我说,女孩前任出轨,其他的因素不加进来了。

所以女生忘不了前任什么呢?

第一,他的渣。

出轨谁能忍,那打击真是太大了。我是对你多不好,你是多么嫌弃我,你竟然去出轨?赤裸裸的渣男啊,厌倦我了你可以说出来,非得用出轨这种手段?

于是,女生开始怀疑自己,是不是真的不够好。但同时,也憎恨男生的渣。

所以,这个坎,无论如何,是需要时间才能让女的渡过的。

第二,自己的好。

感情里,忘不掉的其实不是对方,而是你自己的好。你总是想着,我对你嘘寒问暖,给你加衣送饭,攒钱给你买这买那,甚至还为你放弃这么多东西。

我就是心疼我自己,傻啦吧唧的对一个不值得的人好了这么久。亏我为了他熬夜,亏我一天到晚想他,亏我给他打了那么多电话。

简言之:我这么好,你凭什么先放开我。

第三,过去的好。

都说感情里,热恋期三个月。那三个月里,他是不是给你秒回信息,上个厕所都要给你报告一下?甚至还给你买好看的口红?带你去吃新开的川菜馆?

你看,他明明先追的我,明明当初对我那么好。怎么现在说变就变了呢?

过去多么好,现在就多么伤。

人总是喜欢把自己放在过去的时间里,觉得自己真的走不出来。我要用一年,两年,甚至更久,可能我一辈子都走不出来了。

那么,你要死在悲惨的回忆里吗?

绝代嵇康

无论是文化史,还是时尚史,嵇康都是个绝代人物。 这个“绝代”是在于不可重复,不可模仿。 还是从风尚姿容的角度入手。无论是以古代的、现代的、后现代的标准判断,嵇康都是美男子。他“身长七尺八寸,风姿特秀”,换算起来在1.85米以上。举手投足被人誉为“龙章凤姿”,后人干脆说他是“一世之标”(帅哥中的战斗机也)。 嵇康与阮籍、山涛最投契,一日嵇、阮到山涛家做客,山涛的妻子劝山涛留客夜谈,自己在墙上凿...

宋仲基:最好的爱情,就是和你过完余生

文/麦大人 01 十月的最后一天,宋仲基和宋慧乔大婚,娱乐圈再一次沸腾了。 当然,对于这样的世纪婚礼,亿万网友纷纷送上祝福。 据说,国民男神宋仲基为了筹备这场婚礼,专门推掉了一部电视剧,花了半年准备婚礼,婚房购置,装修。 还有他们的婚礼现场统统都是男神自己来布置的,连婚礼上的鲜花也是 自己挑选,请帖自己亲手写…… 这到底是怎么的一个男人啊!? 男神从小就表现出优秀的运动天赋,是所在城市的短道...

走不出你的牵挂——妈妈我爱你

我们可以走得很远,但总也走不出母亲心灵的广场。 天之大 天气预报说今天降温。早上阳台的门开着,大风呼呼地刮着,隐约中是室友接电话的声音。然而,她哭了。 她爸爸让她赶紧回家,说她妈妈出事了。但一直没告诉她什么事,她一直难过着洗漱、收拾好东西,刚刚离开。 家长都这样,出事了就瞒着你,直到你自己发现真相,更觉得惊吓和伤心。 室友是个独生女,家在六安,住在山里面,亲戚不多过着与世无争的生活,倒也挺和...

我爱你,但我要去相亲了

1、 安晴在大学室友的眼里是个很奇怪的女孩子。 她很漂亮,头发像海藻一样浓密,眼睛里好像有星星,当她眨着眼睛看着你的时候,就是她想要天上的月亮你也会为她摘下来。 四年来安晴的追求者都能组建好几个足球队了。每次有人对安晴表白,安晴总笑笑说谢谢你,但是我有男朋友。 可是谁都没有见过安晴的男朋友,安晴的男朋友从没来找过她。 安晴说她的男票在很远很远的地方念书。 但室友觉得不对,从没见过安晴的男朋友...

人在家中坐,艳遇天上来

1. 趴在床上半天没动的蓝莓,被窗户照进来的阳光晒得屁股疼。她往床中间挪了挪,想躲起来接着睡。 然并卵,太阳早就铺满整张床。粉红色缀满樱花的被子,被蓝莓一脚踢在床的一角。她大字形趴一个小时了。 今天周末,昨晚跟老公丁虎成干了一仗,今天他带孩子回乡下看奶奶去了。她不愿去看婆婆脸色,坚决“放弃”了这项福利,在家趴窝。 婆婆是特别老思想的人,因为蓝莓生的是女儿,那脸色要多难看有多难看。 在劝了蓝莓...

君知否,千里人长久

一 常州县的百姓都知道李家女儿李然然长的貌美如花,性子也是温柔如水。可眼看着她今年就要到及笄之年,却无一人前来提亲。 “然儿啊,后日就是你及笄的日子了,你可知道?” 李然然正聚精会神的绣着手中一个虎头纹佩囊,头也不抬的回了李母一句:“嗯,然儿知道。” “及笄之后你就是大姑娘了。” “嗯,然儿知道。” “大姑娘就该谈婚论嫁了。” “嗯,然儿知道。” “你知道就好...知道就好...”李母欲言又...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018