我的爱情原来值一套房

2017-12-19 13:46:05作者:大故事家

爱情

几百万买断的爱情

文/一瞬

“我们每一次争吵过后,我就当掉一分对你的爱意。

现在的我,无爱一身轻。”

一、

“我妈妈不喜欢你。”

自从那次去君译家吃过晚饭以后,他对我的态度便急转直下。男人冷暴力的招数翻来覆去无非那几样:打电话不接,消息不回,即便隔了很久回了,也只是敷衍的几个字。你若再追问,他只会摆出一副“我很无奈,你不要搞事情”的模样,顺便指责你一句“无理取闹”,让你怀疑人生。我太了解了,但就算再了解又有什么用?我依然爱他。终于,今天他把我约出来,一见我便开门见山地表态了。

“为什么?”

“你很好……是我配不上你。”他犹豫着开口宽慰我。

“扯淡呢你,阿姨不是这么和你说的吧?她是说我配不上你吧?”君译冷了脸却没有作声。

“她说好女孩不会去纹身。”嗤。我脸上的冷笑应该藏得不太好,因为我看见君译的脸色越来越沉了。嘲讽人向来是我的拿手绝活,但这次我没有。

“阿姨不喜欢的话,我可以洗掉。”有没有出息啊你!说出这句话后,我都瞧不起我自己了。

“她还说算过你我的八字和属相了,都不合。”得,我算明白了。欲加之罪,何患无辞。纹身不满意我可以去洗掉,八字不合难不成让我逆天改命?还属相不合,我属牛怎么你了,牛顶过你还是咋的啊。

“行吧,不用说了,我同意了。”我拎起包就要走,临了时回头再看了他一眼,终究是没能忍住。

“拿着,给你带的。”我塞了一罐胃药到他手上。从进这家咖啡馆的门时,我就感觉到了这家店冷气开得很足。他胸口的衬衫皱成一团,肯定是胃病又犯了。君译呆呆地望着我,眼睛睁得大大的,他身上有一种小孩子的稚气,那种迷惘无助的表情无数次让我心软。但是我这次被伤了,很疼,所以我要报复。我贴着他的脸颊,温柔地蹭了蹭,他迟疑着回应我。我在他的耳边一字一顿地告诉他,“译译,今天是我生日。我收到了我一直想要的礼物,自由。”

可惜的是,看到他一下子黯淡下去的眼神,我并没有多快乐。

二、

我以前从来没发现过这家店,但看它污渍斑驳的门牌,似乎已经存在于这里很久了。门牌上刻着遒劲有力的行楷—“什么都能当”当铺。什么都能当?真的有趣。

我走进店,门内的鹦鹉便发了疯地喊,“救命救命,我是人,我被困在鹦鹉身体里了。”奇怪,这老板究竟都教了鹦鹉些什么啊。

“你好。”原来当铺内坐了人。

“你好。你们这里什么都能当是吗。”

“对,什么都能当。”小哥礼貌地笑了,“包括爱情。”

“?”

“看人下菜碟是我们服务的宗旨,我们可以看出来顾客的需求。失恋的人几乎都想当掉爱情。”我是从头到脚都写满“被人甩了”这种字样吗……

“……怎么当?”我来了兴趣。

“你想当多少?如果单以100%的程度来衡量的话,我们每次最低接受10%的典当。

当然了,你要是想一下子全当掉也是可以的。我就接触过这样的客户,上午失恋了,下午来当掉全部的爱情,立马走出了失恋的阴影。不过要提醒你,我们这里都是死当,不可以赎回的。”我承认,这个小哥长相是好看的。天下小哥千千万,只有新的最好看,古人诚不欺我。所以,当他眯着一双桃花眼问我要不要全当掉时,我差点被迷惑了心智。可惜前男友的影子在我脑海里晃来晃去。去尼玛的前男友,我坚定地一拍桌子------

“那我就当……“我竭力想要思索出一个合适的数字,与此同时,我感受到小哥刻意屏住了呼吸。咋的,我全当了你能有提成是不是啊?人精。

“10%”

不知道是不是错觉,我觉得他悄悄对我翻了一个白眼。小哥一副客套而又不失礼貌的微笑背后,肯定在暗嘲我是个抠逼。典当的过程非常简单,我随意在小哥指定的仪器上吧嗒吧嗒按了几下,小哥则在另外一头的屏幕监测。

“你很爱他。”小哥断言,用的陈述句。他把屏幕转过来给我看,只一眼,我便有种被别人看破了心事般的窘迫。比起分布特别均匀的“友情”、“事业心”、“同情心”,单就“爱情”这一项已然超过了其它项目的总和。

看吧,我是真的喜欢你,没有骗你。

大故事家
大故事家  作家 喂你一滴烈酒投稿邮箱:tougao@ruuxee.com相关咨询:微信singingXRK版权及商务合作:mryueyang@qq.com请在邮件中注明公司及合作意向

中古神话里,沼泽深处有个八首恶魔

我要是能自攻自受,还谈什么恋爱啊!

不是不报,只是时候未到

我的爱情原来值一套房

一个佛性保安的自我修养

人性恐怖短篇-快乐的礼物

(一) 朋友,人们能够成为朋友的依据,究竟是什么?维持下去,靠的又是什么呢? (二) 我叫尤可欣,是一名崭新崭新的大一新生,是父亲送我来上学的,本来对于陌生的环境我还是有些拘谨害怕的,不过我的室友们都很好,我很快就适应了这种生活。 军训虽然很累,但比起高中时候的严厉,我觉得倒还能适应。 这一天晚上,当大家熄了灯都躺在床上的时候,睡在我上铺的,也是与我关系最好的韩雨辰突然说道:“大家报了这所学...

《南极之恋》:相忘于江湖,不如相濡以沫

文|国境之南 1. 相濡以沫,那是我很早之前就学会的成语,我知道它的意思,是形容夫妻相处融洽,感情坚如磐石。 我用三十秒的时间决定了要去看这部电影,那天下午我正在图书馆看一本书,名字叫《不能承受的生命之轻》,那是我那天看的第四本书,思维混沌,猛烈的输入让我很难适应,让我觉得看书不再是享受。 打开手机的哪一刻,看到了十分钟后电影开场,我迅速购票,一路狂奔。 遗憾的是我错过了开头,一进场我就看到...

途经台风呼啸的旅馆

本文参加简书七大主题征文活动,主题:嘘,秘密 “她依旧会看到自己在起舞,像是注视着黯淡发黄的镜面,映照出她模糊的虚像——空无一人的舞蹈室,她双足点地,旋转、腾挪、凌空而起,炽烈火焰轰然而至,宛若暴烈的疾风,将她高高扬起……” 01 他们一路向南,驶向演出之地。车载电台正播放着台风预警,“形成于太平洋洋面的第X号台风,于今天清晨在吕宋岛一带加强为强热带风暴,预计于凌晨登陆华南沿岸……” “凌晨...

关于爱的迷惑

方生常常觉得,自己过得还不如西西弗斯。 西西弗斯被神惩罚,每天推着巨石到山顶,又无可奈何的看着石头滚回山下,周而复始。 可是,这个过程一点也不像人们认为的那么惨。在方生看来,西西弗斯很幸福,那幸福之处在于确定性,西西弗斯不需要担忧任何事——他的人生内容,他的命运都是注定好的,既然无可改变,也就没什么好纠结好忧虑的。巨石会不离不弃、原封不动的等着他。 方生也想要这种确定感,在20岁这个一切都不...

穿越历史|我们的爱穿梭千年

微风拂过脸颊,温柔舒适,漫步在梨花盛开的田野间,无意抬手间触碰到发间的金钗,思绪飘飞,慢慢失去了意识,等醒来时,发现自己仍然站在一丛梨树旁,兀自神伤。 01 一个身着官服,带着双翅高帽的人,言语寒冷空洞,对我说:“贵妃,老奴知道你和皇上情深义重,可事到如今,皇上亦自身难保,陈将军等又苦苦相逼,你唯有一死给皇上一条生路,临死前,你有什么话留给皇上吗?” 我轻轻捋了捋前額盼的鬓发,回头望了望皇上...

窥心镜:唯阳光和人心不可直视

他停好共享单车,看到人群中心有位白发苍苍的老奶奶躺在地上,嘴里吐着白沫,哎呦呦的哼着。他连忙挤进去,伸出手就要去搀扶她。

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018