至少我爱你的心是真的

2017-11-08 22:20:09作者:L凉薄

“默默,出来吃饭了”。喊她吃饭,成了她妈妈日常的程序。

每次都要喊上三四遍,默默才会从她的小窝里慢腾腾的走出来。今天,一声令下,默默便从窝里出来,孝顺的帮她妈妈摆放桌子。

“呦呵,今天太阳从西边出来了,说吧,有什么事”,她妈妈太了解她这个宝贝女儿了。

“妈妈,那个,我男朋友想来看望你,你同意吗?”默默小心翼翼的说着,紧张的都不敢抬头看向妈妈的眼睛,手一直在拿过妈妈手中的碗筷。

房间突然陷入一片沉默,碗筷相撞的声音在此时显得异常刺耳。默默大气不敢出,得不到回答的她,脸上的表情渐渐僵硬。手一直在忙活。

“默默,如果你真的爱他,就让他过来一趟吧。看到他对你好,我也才真的敢把你放心的交出去。这样,我也能对得起你爸爸。”妈妈慢条斯理的说完,拉过椅子坐下,准备吃饭。

“真的吗,妈,你真好,我现在就去通知他一声,让他准备准备”。说着,放下手中拿着的碗筷,亲了妈妈脸颊,一路滑回小窝。餐桌前,留下落寞的妈妈,和热腾腾的饭菜。

妈妈重重的叹了口气,无奈的摇摇头。女大不中留,这一天还是来了,这个家还是只剩下我了。愁容满面,食来无味。

我们常常忽略身边最重要的人的感受。而最重要的人却从来不告诉你。

默默带着男朋友王明来到家时,妈妈已经做好了一桌菜等着他们回来。看到王明的那一刻,妈妈怔怔着望着他,连简单的问候语都忘记了说。

默默走过去,摇了摇妈妈,“妈,你怎么了?”默默关心的问到。

“啊,没事,快坐下吃饭吧。”妈妈回过神来,拍拍默默放在胳膊上的手,意味深长。

饭桌上,默默不停的给男朋友夹菜,说说笑笑。妈妈望着他们,眼神里多了些忧虑,多了些害怕。她欲言又止的表情在默默看来,不过是关心而已。

饭后,妈妈命默默去洗碗。看到男朋友在,默默不好说不,只好忿忿地走向厨房。

“你为什么要接近我的女儿,你们父子是何居心。我的丈夫已经让你们害死了,你们还不肯放过我们吗?”妈妈颤抖的声音从她的嗓子中传出。她泪眼婆娑,身体也不由自主的颤抖。

“不好意思,看到你们过得这么不太好,我们很是愧疚。我们也想你们过着和我们一样的生活。不要忘了,我们能有今天,多亏了你的丈夫。这份恩情,我们是不会忘的。”王明一改之前的温柔模样,奸笑在脸上显得面部狰狞,吓得妈妈一个踉跄,坐在了椅子上。

“忘恩负义的小人,我不会让我女儿跳进你这个火坑。”妈妈咬牙切齿的说。

“那可由不得你”。他的声音如针,针针刺心。

默默从厨房出来,看到妈妈脸色难看的很,便赶紧跑过去。她把妈妈扶到床上,吃了药,躺下。和男朋友退出去,并让他先离开了。

默默回到妈妈的床前,看着妈妈苍白的脸,她隐约觉得妈妈不满意,而不是心脏病犯了。

“妈,你好点吗?他刚刚来是想……”默默小声的解释到。

“别说了,我不同意。”妈妈斩钉截铁的说。

“为什么?他有什么不好,您今天连该问的也没问,你让他怎么想?”默默的声音由于激动而变大。

《至少我爱你的心是真的》by L凉薄

我还是喜欢你

“你有没有想过,我为什么不同意?你忘了你爸爸的死吗?就是他们害得的,你知道吗?”妈妈强忍泪水,气愤的看向默默。

“这不可能。怎么会是他呢?就算是他,那也是他爸爸的错,与他无关啊。”

“我已经有了他的孩子,他不可能会伤害我的。不可能的。不可能是他害死了爸爸,对,不是他,肯定不是。”

妈妈的话深深地冲击了默默,她自言自语的嘟囔着,神志不清。

她突然疯了似的冲出去,妈妈的喊声她全然不顾,她只想见到王明,只想得到他的答案。妈妈躺在床上,眼泪止不住的留下来,嘴里一直说着老天不公。

老天向来公平,只是有时候,他也被假象迷惑了。他以为眼见就为实了。

咖啡馆里,她们面对面坐着。两杯不加糖的咖啡摆在面前,泛着淡淡的苦涩味道。默默此时的心情犹如这咖啡,浑浊,苦涩。

L凉薄
L凉薄  作家 伤感是我属于我的代名词,沉默是属于我的标签。正在努力变成最好的自己,慢行但不后退。

希望越大,失望越大

那个被我叫做良人的小哥哥

至少我爱你的心是真的

我已不是你的好友了

七年的暗恋,最终化为泡影

01 初见你时,有种莫名的欢喜。 清秀的面庞,白皙的皮肤,浓密的眉毛,健硕的身材,满足了我对伴侣的一切幻想。 从此,你成了我心头抹不去的思念。每次遇见你,我总是假装低头看书,而余光却全部都是你。有你出现的地方,总是会有一双渴望的眼神在追踪,那时,多么希望你能够把目光锁定在我身上,哪怕一分钟。 然而,没有,这样的事情最终没有发生,你总是有忙不完的事情。身为班长,你不仅是老师的助手,还是班级负责...

“败家子”姐夫胡来

我有个姐夫,叫胡来,真是对得起他的名字,简直是胡乱来,胡作非为。也不知姐姐是上辈子造了什么孽,摊上这么一个混球。 他1米8的个头,身材颀长,浓眉大眼,脸长的挺白净,模样倒是一表人才,放在今天那也是小鲜肉一枚。 我估计姐姐是被他的外表所迷惑了。当初哭着闹着,甚至是不惜和家里人断绝关系,非要嫁给他。没办法,爹娘只能依了她。 婚后,两个人生活的很甜蜜,小两口亲亲我我,日子过得也不错。可是,时间长了...

你是友情,还是错过的爱情

摘要: 不管怎样,我依旧感激,那些辗转的旧时光里,你带给我的所有温暖和明亮。 第一章 你像个英雄 我已经很久没想起过你了。 今天没有阳光,我蜷缩在暖气旁,静静享受着片刻的安宁。 世界变得太快,快到一切都让人措手不及。不知你那里的天气怎么样,有没有刮风或是下雨,而你,知不知道天冷了要多添衣。 上次去S市玩看见你了。那年的你和如今的你,我无从对比。 只是记忆中的少年,我最珍视的你,依...

如果你喝过我的鸡汤

那只两磅的母鸡,炖汤的草药,和那只圆滚滚的陶瓷汤锅,都是小喜分手前买的。 那天她做了智齿手术,并不复杂,也不疼,只是有点无聊。 小喜躺在手术台,眨巴着眼睛,牙医是个很瘦韩国男人,穿着修身的西装裤。从头到尾都很有礼貌。 就是人们说的长腿欧巴的样子。 小喜想着,如果傍晚去找男友,嘴唇的麻药应该过不去,口腔里还有两个伤口,大概两个人不能亲吻。小喜记得,之前她并不会亲吻。和他第二次约...

Ofo爱情故事

1. 其实这事说起来挺尬的。初一(6)班就只有四个学生。一个是校长的儿子,一个是校董的外孙,还有就是我和静仪。 我被分配在这个班级是有原因的。因为入学那天我经过很多道电脑的高级测试,系统显示我有99%的可能是全校成绩的最后一名。而每个班级的前三名将直接保送到高中部。 我们班上只摆了四张课桌,窗边种了很多向日葵蝴蝶兰。有个餐吧台,有可乐啊辣条方便面什么的,非常温馨。 上课的气氛也很好,就和春节...

克拉美雪的七夕夜

克拉美雪咖啡馆的门虚掩着,苏云容回头仰望了一眼夜空,由于霓虹灯光的掩映,她还是没能看到那两颗牵牛星和织女星,只看到了一方淡淡的月影。 她缓步走到玻璃门前,驻足片刻,听见店里正在播放雅尼的钢琴曲。她轻轻地推门而入,环顾四下,发现里面没有一个顾客,也没有一个服务员,只有一男一女两个小孩坐在进门处的咖啡桌前。男孩看起来有十五六岁,正低头在一张信笺上写着什么,而女孩只有七八岁,用蜡笔在另一张信笺上画...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018