幻境归墟

2017-11-08 20:11:31作者:蕲安

《幻境归墟》by 蕲安

他这一生苦苦追求幻境之术,为了幻境之术不择手段,可谁又能想到,他就活在这幻境之中?

归墟四面临海,在归墟的中心有一片森林,名曰:迷雾森林。森林深处有一处山,名曰:大荒山。相传,在山的顶峰有一座宫殿,宫殿中有一本秘笈,秘笈上记载着上古秘术——幻境术。

“爷爷,什么是幻境术?”

“嘘,别说话,我们快走,快走。”

墟里客栈外,一神色慌张的老者拉着孙子急忙走过。稍远后,老者转身,看了一眼紧闭的客栈门。门内怕是有一场盛会,依稀中还是有“幻境术”“大荒山”“迷雾森林”等字眼传入耳中。

“各位,迷雾森林就在眼前了,这几日森林的雾气会散去,我们要趁着这个机会赶紧去大荒山。”墟里客栈内,开口说话的是一个丰神俊逸的白衣男子,人称沈三公子沈言。

“沈三公子说的是,我们明天一早就出发。”一个年纪稍长的长者附和道。

今天整个一下午墟里客栈的大门都是紧闭的,客栈啊,被这些要去大荒山找秘笈的人给包了。这些人里有好多都是在江湖上有头有脸的大人物,一个月前,江湖上各个门派都收到一个消息——

迷雾去,大荒现,幻术出,速去太清观。

这些江湖豪杰纷纷涌到太清观,原来清虚道长算出一个月后,迷雾森林的雾气会全数散去,大荒山也将显现出来,届时神秘的幻境之术...

幻境之术在归墟流传已久,相传,在三百年年前,迷雾森林的雾气曾散去过一次,那时有人在大荒山找到了秘笈,也拥有了制造幻境的能力。后来有好多书都有关于幻境之术的记载,只是人们已经找不到那个拥有幻境术的人也不知道幻境在哪。

幻境即虚幻之境,如果拥有了编织幻境的力量,你就可以任意的制造一个世界,这个世界已经超越了生死,在这个世界里你就是主宰。拥有这个能力是归墟每个人的梦想,这三百年来,也是经常有人去迷雾森林的,不过,皆是有去无回。

人们终于知道凭借一人,几人的力量是无法找到秘笈的,于是便打算集合全天下有能力的人,一起去找秘笈。而这时,收到了清虚道长的消息,一时江湖豪杰纷纷响应,在太清观集合后便马不停蹄的往迷雾森林赶去。现在迷雾森林已在眼前,就等着明天出发了。

外面,夕阳撒下最后的光辉。往常,墟里客栈外的街道上行人往来不绝。而现在的街上,只有零星几个人偶尔经过。一阵风吹来,卷了几片落叶,落叶在街上翻了几个跟头,又随风远去了...

第二天,这群人顺利穿过迷雾森林的腹地。大荒山已经近在眼前,太阳此时正在头顶,热浪被高大的树挡去了,每个人都屏气敛声,周围静悄悄的,那鸟兽的鸣叫和步子声愈发像是响到了心里。

静,偶尔的声音也显得十分空灵,像是从另一个世界传来的一样,每个人的额上都沁出了细细的汗。

“阿,蛇蛇蛇。”突然,人群中传来一道尖叫,尖叫声一响,每个人心里都是一颤,有几个胆小的也跟着叫起来,一时间弄的人心惶惶。

只见银光一闪,接着蛇便分为几节。

“大家不要太紧张,大荒山已经很近了,我们很快就能抵达。”又是沈言,温和的声音缓解了众人的紧张感,众人的眉头也渐渐舒展开,沈言说完便细细擦着手中沾血的剑,众人继续往前赶。

这时,突然有雾气涌了上来,空气中也渐渐充满了香味。反应灵敏的皆感到不妙,连忙坐下封了自己几个穴道,闭上眼,打坐了起来。

哀嚎声开始响起,待到雾气散去,地上皆是横七竖八躺着的尸体,这香有毒。

清虚道长看了死去大半的人,突然感到不妙,眉头紧紧的皱着,吩咐众人注意安全后,又接着出发了。

太阳渐渐西斜,这一路倒是没出现什么意外。只是,大荒山似乎一直在眼前。众人渐渐反应过来了,可是他们确实是一直在往前走啊?周围景色也有改变,怎么一直走不到大荒山呢?

清虚道长闭着眼开始算了起来,只见他拂尘一甩,接着,右前方有一小块炸了起来。周围景色一变,原来他们走进了一个阵法里。

等到他们走到大荒山的时候天已经黑了,山腰上,一座华美的宫殿清晰可见,大荒山寸草不生,光秃秃的只有一座宫殿在那。天色已晚,众人无法,只得找一个安全的地方休息一晚,第二天继续出发。

第二天一早,众人开始往宫殿走去。快到宫殿的时候,周围突然响起了细小的“嘶嘶”声,似乎有什么东西朝他们涌来。众人停住了,纷纷环顾四周,下一秒,只见密密麻麻的蛇朝他们爬来。

他们开始围成一个圈,纷纷拔剑砍蛇,只是蛇似乎怎么也杀不完,一批接着一批涌来。人圈越来越少,这蛇都有剧毒,一旦被咬很快就死去。

蛇杀不完了,众人连忙放弃围成圈,都往宫殿奔去,他们遇蛇杀蛇,一时间,大荒山都是倒下的人和一段一段的蛇,触目惊心。

等到宫殿的时候,只剩下五个人了。几百人的队伍,如今只剩下五人。清虚道长看着剩下的五人陷入了沉思之中

气氛突然变得古怪起来,大家的眼神带着几丝凌厉,还有一些飘忽。

“道长,我们进去吧。”沈言先开口了,弯起腰,一副请的姿势。

清虚道长看了一眼沈言,大步走向宫殿,宫殿中间有个桌子,桌上放着一个锦盒。这锦盒之中大概就放着秘笈了,他们小心翼翼的走着,清虚道长在前。

蕲安
蕲安  作家 想写遍历史上所有倾心的男子

幻境归墟

乌衣斜阳深

恋爱时是白浅,结婚后是素素,原来这才是我们的三生三世

文/老猫szq 结婚越久,越能理解《三生三世》。 1 夜华去参加朋友的酒席,席间遇见一个女孩,长相酷似自己的初恋女友。这个发现让他大吃一惊,同时也让他惊喜不已,他觉得自己又会爱了。 于是他决定重振雄风,施展自己的男性魅力,把这个女孩拿下。可是现在男多女少,女孩子不是那么容易追的,更何况是一个白富美呢。 思虑良久,夜华决定先派小糯米团子展开软萌攻势,让女孩卸下...

投我以木瓜

投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也! 木瓜之于小姐,是一见倾心,相思成疾,回忆成灾。 1 言笑晏晏 小姐忽而抬头,言笑晏晏地看着我,“采薇,你想习字吗?” “想。”我的回答毫不犹豫。 其实我不想,小姐也不想,老爷每天非要逼她学,说是不能丢了苏家的这书香门第的脸,苏家的女儿,自然得是学富五车的大家闺秀。 彼时我刚进苏府两载,时年七岁,小姐七岁半,哪懂这么多大道理?满心里想的都是街口的葱...

说谎的都是骗子,相信的都是傻子

盼啊盼,上海终于下雪了。 这场雪,断断续续,今天又开始下起来了。 生活在互联网上的人们,有几个是真实的?我不知道,那天我把一些在简书收到的评论分布在朋友圈,前公司的老总评论我,“池夕末是一个真实的你”。 那一刻,我感动了,很感动很感动那种。 因为我知道,其实网络比现实,有的时候,更清醒,更真实。 我想起了一个男人,一个我曾经深深喜欢,打算后半生和他一起过的男人,而我们俩最后的一次对话,是周四...

对不起,你的爱情已过期

不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有了个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期。我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的? ------《重庆森林》 1. 这个世界上根本就没有什么东西是永恒不变的! 云会变,天会变,季节会变; 草会变,花会变,景色会变; 小孩可以变成大人,毛毛虫可以变成蝴蝶,甚至连沧海都可以变成桑田。 你们看,没错吧,这...

还会有机会相见吗

言承旭和林志玲跨世纪复合了,而我和她,还会有机会相见吗? 01 依稀记得,和卢琴相识是在一个很活跃的QQ群里面。那时我刚开始玩QQ,对什么都感到新奇。自己摸索着加了一个群,群名是当时很喜欢的非主流风格。但是现在已经记不清了,后来的我和她都退了出来。 我进群的时候,卢琴正和大家聊的开心。其实活跃的一共也不过三四个人。看到新人进群的消息提示,群主对我说了欢迎,群里聊天并没有停止。我发了一个感谢的...

琅琊令之同舟共济丨沙漠客栈

怀双与鹰 我是谁? 我从哪里来? 我将要去往何处? 世上大多数人,都会问自己这样问题,这本不算是个问题,却也偏偏是个问题,聪明的人和愚笨的人若是遇上这个问题,都会变成一种人,有问题的人。 怀双就是这样的人。 他正靠在沙丘后的一棵树下,这是方圆几里唯一的一棵树,它没有茂密的枝叶,没有粗大的树干,有的只是挺拔的姿态。 怀双的头发枯黄如杂草,嘴唇已干裂发白,一张还算好看的脸上尽显颓废枯萎之色,唯一...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018