我与你,在梦里问好

2017-11-02 15:45:05作者:季动

《我与你,在梦里问好》by 季动

1

遇见周凯之前,我的生活就是三点一线,寝室,教室,食堂。周六周日我也会去图书馆,哪里没有喧嚣,静静的看着书,带着耳机,也可以什么都不做就是在落地窗前晒着太阳。

大学以来,日子没有了高中时候的充实,浑浑噩噩的继续着昨天。校园里很多人欢笑的,他们似乎都没有不开心,不忧郁的日子。我患得患失着不敢去跟人沟通,一味地沉寂在自己的世界中,完美的校园爱情,我只是在书中看到过。

“同学,你的书掉了”

这是周凯给我说的第一句话,我是认识他的,这个在学校特别显眼的人物,因为会跳舞,很多女孩都知道他。

“谢谢,你是周凯吧”

你微笑着,然后走开。

看着你离开的背影,我也幻想着你真实的存在于我的世界。

这根本就是不可能的,你是所有女孩都喜欢的,每次都户外演出全场都在高呼你的名字,我淹没在人群的声浪中像个小丑一样。只是静静地看着舞台上的你,那种有张力的舞蹈,健硕的身体,翻腾,跳跃着。我也热血膨胀,却不敢有任何的作为。

如果不是那次掉书,我都不会跟周凯有说话的机会吧,即使我们是一个专业,一个导员。

喜欢从这个时候开始的,准确说是我一个人的喜欢。

没有去寻找周你的联系方式,仅有的微信还是偷偷地从别处加的。我是一个路人,带着心悸去偷偷观察着你。就是在你出现的时间点,和要经过的路边出现。不敢直视,像个小偷一样快速经过,然后在老远看着你的背影。

喜欢一个人会改变一个人,曾经不曾有过的都在慢慢的出现了,还是不知不觉的。

我不在穿着色彩沉闷的老旧衣服,开始去理发店打理头发,桌子上也放着刚买来的化妆品,会对着时尚杂志开始打扮自己。

一开始自己都不会觉得有什么不一样,渐渐的室友,同学都在说我不一样了,她们总是敏感的问我是不是恋爱了。

恋爱!一个简单又复杂的词。

简单到茫茫人海就看你一眼就开始喜欢,复杂到彼此站在一块都不可能去喜欢,翻山越岭,跋山涉水都不可能喜欢。

周凯,你能看到我是为你改变的吗?

这个问句其实是个废话,校花都在围着他,那么多女孩你怎么可能会看到我。

那种想靠近又害怕的心情真的是烦人。都是成年人了却没有一点点勇气去对一个喜欢的人说,依旧抱着书游走在校园。

2

空间的留言板上全部都是我开始喜欢周凯后写的,每个字都是我的真心话,自己看着煎熬却依然在朋友圈里放肆的说着我超级的快乐。

朋友圈是我唯一能够直视他的地方,一点点动静我都会仔细的翻看,查找着里面的内容,感受着你当时的内心,更多的是你晒出来的和别人的合照,没错,就是那个人人都在说好看的校花了。

我像个神经病一样的竟然会吃醋,因为面前站着的那个人不是我。

周凯,我每天朋友圈的心情都是因为你在变化的,真的,全部都是你。

那段时间我变了,不仅仅是在衣服跟打扮上。我连图书馆都不去了。我做的最多的就是去手机关于你的信息,你什么时候在哪里还有表演。你的海报贴满了校园,我偷偷的揭下来了一张放进了我的床前。

后来,她们知道了我对你的喜欢。

她们都在劝我放弃吧,这根本就是不可能的。

我也知道不可能,但是可遇不可求的感情,真的舍不得好不好。

季动
季动  作家 一个细腻的即将毕业的工科男微信公众号“文字君季先生”微博,季动动动动动微信,jd19940601文章已授权,转载约稿联系本人

怎样就开始了喜欢

偷偷摸摸的喜欢你这么多年

给你的第1825封信

英雄联盟 丨寝室五黑开车了

这些话,我都是自己再说

我只爱你的钱,不爱你的人

文|甜小姐 01 前几天去闺蜜家做客,太阳暖暖的撒进客厅的地板上,我们围坐在沙发上聊天,电视里播出的一期《非诚勿扰》,屏幕上的一个场景吸引了我的视线。 台上是一位形态端正,谈吐诙谐的男嘉宾,他一出场就坦露出一种憨厚的气质,说话简单粗暴,毫不掩饰。 他自诩是一个好男人,会对女孩子很好,让对方成为幸福的女人。谈及经济状况时,他眼眶里流露出的喜悦和眉宇间传出的神情格外自信。 听他说,自己来自农村,...

我那兵荒马乱的青春

星星很多也很亮,安静而美好,像极了那年我优秀的许安。 -1- 初三那年,我喜欢把所有的事情定义为“命运的安排”。 比如:数学考试又一次没考及格,语文作文又没拿到40分,英语还是万年的58分。 我把试卷哗啦啦塞进同桌许安的桌洞里,再一次威胁他: “不许动啊!这都是命运的安排。你得把考霸的资质通过这种方式传给我!” 许安每次见到我一本正经的模样总忍不住朝我翻白眼,“迷信!老封建!”他总是习惯用一...

生活那么糟,有你才好

1 曹悠悠看着眼前薄薄的一小叠稿子,深深叹了口气。也不知道当初是不是脑子进水了,才选了这个十八线的不知名作家林海的稿子做责编。眼看着就要年底了,工作量的考核还游离在合格边缘,原本指望着这本书很快能出,没想到以目前的情况看,稿子还需要大改,像是眼睁睁看着搜救艇由远及近又加倍驶远,生生浇灭了悠悠的希望。 “悠悠,你的花又来了。”同事亭亭耍宝似的把花捧到悠悠眼前,“你说说,已经连续三个礼拜了,老实...

给X君的信:其实我也怕注孤生

-1- 亲爱的X君, 你好啊~在刚刚过去的一年里我想得最多的大概就是找到你,但在年末时,经历了一点小打击,我突然对爱情不是那么期待了。所以2018年,我不会再把很多心思放到寻你这件事上,写这封信,只是想跟你说说话。 上周末,我把领养的小猫咪带回家,取名橘子。橘子是富含维C的水果,我希望它健健康康长大,你肯定不知道,它有多萌多可爱! 但它才被我带回家两天,就进了两次医院。 橘子太小了,还不到两...

爱的就是你,怎么了!

我想你了,八个月来,我根本无法做到忘记你,你经常会闯入我的梦里,梦里我们是那么相爱,我始终想停留在梦中不愿醒来,因为醒来后,现实打败了虚无,而你已不在我身边,离我而去。 想你,想的彻夜难眠简直成了家常便饭,总感觉夜好漫长。想念你的微笑,想念你的声音,想念你带给我的一切美好。 我无数次拿起手机想给你打电话,想给你发短信,但又无数次的放下。我怕打扰你,我怕打扰你的安静,怕被你拒绝。那数不清的夜晚...

原谅我,没有将爱说出来

文/雨觞 世间的苦,莫过于爱难别、恨长久、求不得、放不下。 如果非要用一句话来形容思思的爱情,那就是在最美好的时候爱上了一个求不得的人,最后难以放弃自己的爱。 -1- 第一次见到思思,一股文静、古典的气息从她身上缓缓地渗出,不浓烈却让人无法忘却。 她穿着一袭绿色打底的繁花短裙,上面色彩丰富,宛如一幅浓郁的油墨画,可细看长相,却是一副古典仕女的坯子,弯弯的眼睛,小巧的脸庞,黑色的镜框透出一股淡...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018