大吉大利,今晚吃鸡(2)

2017-11-02 14:30:17作者:大故事家

死了,缩回来以后没几天就死了。

我还是有点不信,不过这并不妨碍我在出发的时候紧紧地拉住芽。

(四)

高压的水流席卷而下,把所有人都裹挟其中。我紧紧地拉住芽,像两只抽水马桶里的大肠杆菌。

这他妈要怎么扒住出口?不说是跳出去的么?我绝望地喊道。

咕嘟咕嘟咕嘟……芽的水性并不算好,所以忙着喝水的他暂时没法回答我的问题。

终于,感觉过了一亿年那么久之后,水流放缓了。

我终于可以起身打量一下周围的环境,却发现除了远处的一点光亮,什么也看不见。而我的周围,是不计其数的尸体。

落地成盒。

这不给降落伞,直接用高压水柱把人冲下来的操作,让我激灵灵地打了个冷战。

我拼命地摇晃着芽:醒醒,醒醒!快他妈醒醒!而芽倒还争气,很快就清醒了过来,摇摇晃晃的跟我动了起来。

而在我们身边,则是数以千万计的人,向着一个方向开始了疯狂地奔跑。

大家互相咒骂着、拥挤着、摩擦着、推搡着------

弱小的被踩到脚下;强壮的劈荆斩棘;勇敢的一往无前;怯懦的瑟瑟发抖。我亲眼见到一个壮得不像话的家伙,赤手空拳打爆了身边人的脑袋。不过更多的人此时并没有找别人麻烦的心情,都只是忙着赶路。

这边!芽勾紧了我,我们两个紧紧地贴在一起,拼尽全力跟上大部队的节奏。

这样不行!我有点着急:周围人太多,咱们这么蠕动过去根本赶不上趟,得想个办法追上去!

千万别!芽指指脚下:你看!

看什么?我莫名其妙地低下头,脚下是几个已经有出气没进气的家伙——难道是芽觉得这么踩过去不太人道?可眼下不都是这样么,你要想往前走,就得踩着别人过去啊!

不是,你再仔细看看,看看他们周围!

我又一次仔细地看了一遍,终于发现了问题所在。

躺倒在地的这些人,身上都泛起了大小不一的水泡。尤其是跟地面接触的部分,已经开始了溃烂。

地面有毒。

我不寒而栗。

(五)

穿过第一道关隘之后,身边的人明显少了好多。

这得归功于芽,他发现了地上的问题之后,我们两个老老实实的随着大部队蹭到了第一圈的终点。一路上尸横遍野,其中不乏我在刚开始时见到的几个大个子——那样子让我差点把隔夜的饭都吐了出来。

一路上刻意保存了体力的我们,轻而易举地进了第一个圈,而数以万计的人止步于此,对于大多数人来讲,这就是他们的埋骨之地了。

是不是很残忍?芽问我。

我点点头。

大故事家
大故事家  作家 喂你一滴烈酒投稿邮箱:tougao@ruuxee.com相关咨询:微信singingXRK版权及商务合作:mryueyang@qq.com请在邮件中注明公司及合作意向

中古神话里,沼泽深处有个八首恶魔

我要是能自攻自受,还谈什么恋爱啊!

不是不报,只是时候未到

我的爱情原来值一套房

一个佛性保安的自我修养

女皇有令,微臣只好拿生命来演戏

小说作者:墨小攻 01 “陛下,人找到了。” “找到了?找到了!是…….是他吗?” “臣以项上人头担保,定是那人无误。” “快!我要去见他,我要见他!” “皇上!” “呵,呵,朕倒忘了,朕还是个皇帝,是个孤家寡人……罢了,你亲自去一趟,带着朕的金令,速速将他请过来。若是一路上有人敢拦,或是有人对他不敬,朕准你先斩后奏!” “那、那要是他不从?” “他躲了我十年,要是愿意见我,早就来了,何必等...

《理想与现实》:一颗爱你到老的心也抵不过一套400万的房

今早,一则新闻引起了我的注意,新闻的标题是《好好的两个人,理想与现实》。 ① 这是一则来自萧山的帖子,关于内容大家可以去上网搜搜看,大致信息就是,男方不愿全款400万买房花光父母积蓄,女方则要求必须全款买房才能结婚。 这则新闻很快就上了热搜,网友大多数站在中立角度亦或是男方的角度。 其中,网友JJ说:社会行情基本如此,可能终究不是一路人罢了。 不由感慨,爱情果真抵不过现实,没有了面包的爱情,...

我说话比较直,你别介意

你不要对我说实话,我喜欢听假话!

还想宠着你

这次,换我跟着你,可好? 天气晴好,树荫微凉,杨汕正对着靠在石桌上的陆妍轻声说着什么。 “这里,你可以这样改,还有这里,再拓展下,这个点很好,要深入些,这里……” “杨汕,我不想学了。” “嗯?怎么了,我哪里没讲清楚?” “不是,你讲的很好,是我自己不想再学这个了,我要考研,我要考别的专业,也要去其他地方了。” “考研?怎么那么突然?你都想清楚了吗?什么时候决定的?” “之前就定下了,只是现...

一个人的时候请抱抱自己

随着2018年的到来,最后一批90后迈入了成年的门槛。我们这代人,生在计划生育的基本国策下,伴随着九年义务教育成长,毕业以后又正好遇到大学扩招,生生地将读书的时光增加了好几年。好不容易挨到毕业却发现前一天还在跟你说在学校最要紧的是读书不着急恋爱的父母突然开始盼着你结婚,仿佛毕业证就是一张催婚证,拿到这东西你就能跳过恋爱直接走入婚姻的殿堂。 未曾得见十年寒窗换来的这一页纸板为我们的思想增加了什...

女孩们看过来,毛姆叔教你怎样鉴别渣男 ——短篇《面纱》读后记

几年前某一日,朋友拽着我聊心事。我俩坐在她家小区花园的石凳子上,望云卷云舒,聊人生意义。小半天后,她才吞吞吐吐说有人追她,她觉得那人不行,很犹豫。我问她,你咋知道他不靠谱?她balabala一小堆,我当时没在意,几年后,才琢磨出味儿来。这段话,是她男闺蜜告诉她的,她转述给了我,大意是,看一个男人人品咋样,不能光从女人角度看,女人容易感情用事,爱看表面文章。看一个男人的人品,得从男人角度看。男...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018