权力的游戏 | 这不是爱情

2017-11-08 19:19:29作者:假日小姐Holiday

爱情

《权力的游戏 | 这不是爱情》by 假日小姐Holiday

詹姆·兰尼斯特

他是七国上下最具权势的兰尼斯特家族的长子,出身高贵、英俊挺拔,似乎是七神眷顾的对象,然而命运却不止一次和他开了玩笑。

《权力的游戏 | 这不是爱情》by 假日小姐Holiday

明明受到万千女子的青睐,却只钟情于样貌相似的双胞胎姐姐瑟曦;

放弃继承权来到君临城加入御林铁军,只为可以避家族安排的婚姻,亲近姐姐,结果成了国王报复他父亲的棋子,计划落空后反而要终日守卫日渐疯狂的残暴君王;

为了保护君临城不被疯王下令烧毁,不惜违背誓言,一剑刺穿国王的喉咙,但却遭到世人误解,从此背上“弑君者”的罪名;

原本作为俘虏,被她押送往君临城,以换取史塔克家族的两个女儿,却不幸再次被俘,而和那个原本并不喜欢的她之间,也发生了一些奇妙的变化。

布蕾妮·塔斯

她是被众神弄错性别的孩子,高大魁梧、武艺超群,是塞尔温·塔斯伯爵唯一的继承人,可偏偏是个女儿身。

《权力的游戏 | 这不是爱情》by 假日小姐Holiday

她曾试图像贵族淑女一样妆扮自己,却因为男人般的样貌举止,显得格格不入,遭到嘲笑。于是她决心释放天性,武装成骑士,可又因为性别遭到歧视。

她率真、忠诚,自始至终坚持着自己心中的骑士精神。任何真正认可和尊重她的人都将得到她加倍的回馈。

原本她以为自己对男女之情毫无兴趣,直到对她彬彬有礼的蓝礼·拜拉席恩出现,她暗自春心萌动,成为他的彩虹护卫。可惜她第一次真正触碰到他,却是爱慕之人死在自己眼前之时,她悲痛欲绝,却被当成凶手追捕。

凯特琳夫人的勇敢、坚毅和正直让她重新投入其麾下,她奉命押送“弑君者”詹姆·兰尼斯特那个满头金发的公子哥回到君临城以换取史塔克家的女儿。沿途他和她争执不休,又惨遭勇士团的袭击,双双成为俘虏。她做好了最坏的打算,可是他却意外地从被她保护,成为了保护她的角色。凯特琳夫人全族被灭,她却坚持誓守诺言保护他回到君临城。或许在她心中已经分不清,自己究竟是为了遵守诺言,还是只是想要保护他?

被俘的日子

布蕾妮押送詹姆前往君临,这日他们正如往常一样起了争执,双方刀剑相向,却不料被瓦格·霍特带领的勇士团包围,两人均被俘虏,布蕾妮也被缴了剑。

《权力的游戏 | 这不是爱情》by 假日小姐Holiday

詹姆和布蕾妮双手被绑,但嘴却没闲着,相互埋怨着,若非对方的拖累,完全不至于落得如此田地。詹姆对布蕾妮分析道,自己是兰尼斯特,最有价值的俘虏,想要保命不难,但布蕾妮很可能被这帮士兵蹂躏失去贞操。布蕾妮脸色一沉,在心里默默做好了赴死的准备。

令詹姆和布蕾妮都意外的是,俘获他们的瓦格·霍特竟让人砍下了詹姆的右手,作为一个骑士,失去右手的詹姆仿佛被抽走了灵魂。不知道布蕾妮是出于什么心态,她鼓励詹姆还有许多事值得他活下去,或许只是希望詹姆可以活到君临城,让她完成对凯特琳夫人的承诺。但詹姆若有所思,他想到了深爱的姐姐,他要活着回去见她。

布蕾妮被换上了女装,虽然并不协调,她也毫无姿色可言,但詹姆知道对于这帮守卫来说,他们不在乎布蕾妮长什么样子,只要她是个女的就行。他鬼使神差地透露给看守人,谎称布蕾妮家族盛产蓝宝石,只要不伤害她,将她作为人质送回到她塔斯岛,自当有数不胜数的宝石可以满载而归。

詹姆一年多以来一直被关押在肮脏的地牢,随后又一路奔波,这天晚上他终于可以好好洗个澡了,只是没想到布蕾妮也在这里。他和她共同沐浴,赤身相对,但心中却是坦坦荡荡。布蕾妮向詹姆道谢,她知道是詹姆用谎言暂时保住了她的贞操,只是不知道这个谎言什么时候会被拆穿。詹姆也第一次向布蕾妮表达了敬佩和感谢,不由自主地向她讲述了当年弑君的真相。布蕾妮平静地看着这个男人讲述自己为了整座君临城不沦为废墟而杀死疯王,却被世人误解,他虽内心痛苦,但从不解释,内心似乎有些东西融化了。

他起身,一阵眩晕,倒了下去,她拼命地呼喊,在蓝礼身上发生的事,她不想再经历一次。终于,来人了,詹姆活了下来。

一晚巴顿爵士宴请了他们,席间詹姆和他谈妥只要护送他回到君临城,斩手一事就此一笔勾销,兰尼斯特一定记住这个人情并支付应有的赎金。巴顿很轻易地同意了护送詹姆回君临城,但布蕾妮却被留在这里,作为瓦格·霍特的奖赏。

随后波顿派人护送詹姆,他终于即将自由。行至途中,他做了一个梦,梦见了家人、梦见了已经死去的御林铁卫,还有布蕾妮。他毅然掉头,飞快地奔往赫伦堡。此时布蕾妮正穿着女装,被扔下了竞技场中心的巨坑,一头凶猛的野熊正对她虎视眈眈,而她手里只有一根木棍。

他一定是疯了,想都没想就跳下了竞技场,不论布蕾妮是多么不逊色与男人的骑士,她终究是女人,也需要被保护。詹姆将她护在身后,帮她了上去,可他现在只有一只手,野熊见猎物被救走,并不打算放过这个新的猎物,在詹姆后面紧追不舍,还好他是个值钱的俘虏,在众人的帮助下,他终于脱离了被野熊撕裂的厄运。

过这一劫后,詹姆和布蕾妮双双踏上了前往君临城的路。布蕾妮用她英勇保护着詹姆,詹姆则用他的身份保护着布蕾妮,他们不是亡命鸳鸯,但却在峥嵘岁月中相依为命。

终于,他们回到君临城。彼时,史塔克家族在红色婚礼上全军覆灭,但布蕾妮兑现了她的承诺,带着詹姆回到了君临城,然而史塔克家族的珊莎和艾丽娅却早已离。瑟曦察觉到了布蕾妮对詹姆的些许情愫,詹姆也知道布蕾妮留在君临城并不安全。他将父亲赠与他的瓦雷利亚钢剑赠予布蕾妮,希望她用这只剑找到史塔克家的女孩并保护她们。布蕾妮将其取名为“守誓剑”,正是这份对誓言的信守才将两个人的命运紧紧连在了一起。

相忘于战场

再相见时,詹姆已经恢复了元气,作为兰尼斯特家族的统帅,誓要拿下奔流城。布蕾妮几经周折终于找到了珊莎,投入麾下,代表北境寻找在奔流城守城的珊莎的外公黑鱼。

假日小姐Holiday
假日小姐Holiday  作家 简书&微博联名推荐作者想去墨尔本养几只羊的野心家欢迎关注微信公众号:Holiday的杂想铺微博:假日小姐Holiday所有文章均为原创,未经许可,请勿转载。我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划。工作事宜请联系私人助理@刘北习的奇幻之旅,谢谢。

没有远方,有些人却将生活过成诗

与猫有关的爱情故事

理想和现实,选谁都没有错

权力的游戏 | 这不是爱情

十年了我多么后悔没有原谅你

人的一生当中会对不起很多人,也会被很多人对不起。可是能勇敢说出对不起三个字的人又有多少。 记得以前搬家,我邻居家有一个男孩子长的很帅,我知道他想认识我。但是我故作矜持,装作一点也不想被他了解的样子。我大多数时候都后悔我的矜持让我的人生当中走丢了很多有趣的人。甚至是我爱的人。 我记得有一天,他妈妈推着三轮车来我们家送小鱼。我的妈妈和他的妈妈寒暄着。我很害羞的现在门框那里...

冷宫美人的日常

“皇上我的孩子没了,我的孩子不见了肚子痛好疼啊!姐姐你为什么要这样对我?” 站在庭前的男人皱了皱眉,看着穿着红色华服眼神恶毒的女人,扶起在地上蜷缩打滚的女人眼里闪过一丝厌恶“良妃谋害皇嗣,来人把她带下去在冷宫好好反省吧。” “阿泽你不相信我吗?是萧敏那贱人我的环儿才五岁怎么会去推她,这是阴谋她设计我!” “皇上我没有,姐姐我会蠢到拿自己的孩子去谋害你吗?皇上你要为臣妾作主啊。” “够了!滚到...

听说长得好看的人都非常痛苦?

单身并不意味着你不懂爱情,它意味着你丑或胖,并且还没有钱……

对,我就是那个追男生的女同学,丢脸吗

文|子于ziyu 经常有人跟我说: “肖楚楚,听说你追林亦楷,女生追男生耶,你不觉得丢脸吗?” “肖楚楚,你这样不行的,谁先主动谁先输。” “肖楚楚,你以后肯定会被压得死死的,到时候哭死你。” 壹 大一公共课我们中文系和机电系一起上课,每次晚到的我都要站在讲台前,扫描一圈两个机电系的宿友在哪,于是,林亦楷就这样被我无意间扫描出来。 虽不是一见倾心却被帅到,以至于每次都跟宿友打听他,每次都期待...

24小时前,我死了

1 24小时前,我死了。 2 和我说这句话的人是个老头。他头上仅有的几根修长的头发横跨过了光亮的头顶,穿着一件邋遢的白袍子,手里提着一个旧的塑料袋。 我坐了起来,张口便骂道,哪来的疯老头?一大早就咒我死啊。 老头走了过来,坐在了我身边,然后扶着床上的一个人坐了起来。 妈耶!那不是我吗?我一脸惊恐的看向了老头。 你都死一天了,还活在梦里啊?准备上路咯! 胡说,你骗人!我怎么可能死了!我从床上跳...

【短篇】白色的城

(一) 这一天,他在整理东西的时候,在阁楼里发现了一本日记。 就在这时,放在他口袋里的手机响了。他拿出来一看,是父亲打来的电话。他极不情愿地按了“接听”。 “儿啊,你啥时候回来?”父亲问。父亲此时正在遥远的农村。 “不回去不会去。”他不耐烦地回答。 “哎——”父亲长叹一口气,“不回来就不回来吧。” 听了父亲的话,他暗暗松了口气,挂了电话,继续看起了日记。 这本日记估计里现在有些年头了,里面的...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018