一位妈妈写给天国女儿的信

2017-11-08 15:09:50作者:梅花映雪

秋风起了,天气凉了,望着四处翻飞的落叶,我时常眺望着远方,心里念儿怨天寒,女儿啊,天冷莫忘加衣裳,妈妈不在你身边,你可一定要照顾好自己!

颖儿,我的孩子,十年了,你离开妈妈的怀抱已经整整十年了,三千六百多个日夜的风霜,已把妈妈的青丝染成白发,三千六百多个日夜的思念,已让妈妈思念你的泪水汇成长河,顺着这长河,我多想逆流而上,冲上九天,见到你,我最心爱的女儿!

女儿啊,我怎能忘,当我十月怀胎生下了你,那粉嫩的小生命给了我多少憧憬和希望,我想把世界上所有都给你,我不求你多么富贵,只求许你一个健康快乐平安的一生。

渐渐的,你长大了,你聪明,可爱,学习成绩一直名列前茅,一直是爸爸妈妈心里的骄傲;你懂事乖巧,常常逗的爷爷奶奶开心快乐!后来,你被保送上了重点高中,三年挑灯夜战,你又以优异的成绩考上了心仪的大学。

此刻,我感觉,美好的明天在向我们招手,你对未来充满无限憧憬,你说,妈,将来我还要考研,还要读博……

可是这所有的一切,都戛然而止在一个黑色的日子,十年前那个九月开学季,那个对我一生来讲都是黑色的日子,在送你上大学的路上,一场车祸从天而降……

我和你爸爸没有把你送进大学的校门,却把你送进了阴曹地府!

抚摸着你冰冷的躯体,我几度昏迷……为什么死的不是我,为什么偏偏是你,为什么你刚巧做了那个座位,为什么不是我,不是你爸爸!

如果能代替,我们多想替下你,可是……

很长一段时间,我一直沉浸在这种假设和悔恨中……

妈妈留不住你远行的脚步,妈妈只能用一颗心陪你一起走……

陪你一起走的还有我们家曾经所有的幸福!陪你一起走的还有我们家所有对未来的憧憬和希望!

无数次,我质问苍天,我们自问没做过坏事,为什么却让我们品尝世间最悲惨的白发人送黑发人的痛,为什么让你在十八岁的花季瞬间凋零!

夺命的判官啊,这一笔下的太早  、太狠!让我们哭得太早、太惨、太痛!

女儿,你走了,把无尽的悲伤和思念留给了我们,你走了,你把妈妈打到了冰冷漆黑的地狱里!没有了你,妈妈活着有什么意义,我多想追随你而去,可是看着身边痛哭流涕的你的年幼的弟弟,你年迈的黯然流泪的姥姥姥爷,我想死都难啊!

我记得,暑假里,在你接到通知书的前几天,你才刚刚过了十八岁的生日,那天,你头戴寿星帽,嘟起可爱的小嘴,一口气吹灭了生日蜡烛,你静默一会许了心愿,我不知道许下的什么愿,一定是很多对未来的憧憬,可是谁会相信你过完生日才二十天,你就这样匆匆地告别了这个世界。

十年寒窗苦读,妈妈看到了你的辛苦,看到了你的努力,看到了你弱小的身躯里那颗倔强不屈的心,在你的升学宴上,你的姥姥姥爷、叔叔阿姨、舅舅姑姑等都来了,祝福你考试大学,祝福你在人生的道路上不断进步,努力进取,无论如何也想不到你却永远走不进大学的校门。

人若先知先觉,我宁愿你高考落榜,宁愿你不要这么优秀,我宁愿你留在我们的身边,你找不到工作我们就养着你,养你一辈子爸妈也愿意啊,只要你好好的。

你刚强的爸爸虽然一直陪伴我,安慰我,但是,他却无数次在深夜里偷偷哭泣,多少次,他流着泪翻看着你的照片,不会喝酒的他也喝上了酒,而且常常在外面喝的酩酊大醉……他想你啊,颖儿啊,我们养育你十八年,你留给我们的却是一生的痛啊!

走在大街上,我常常痴痴地看着来来往往的女孩,渴望能看到你在她们中间,看到你微笑着向我飞奔而来,然而,我却再也找不到你了。我的女儿,你到底去了哪里啊?

随着时间的流逝,我常常痴痴地想着,如果你还在,你该工作了吧,你该谈恋爱了吧,你一定有很多悄悄话要给妈妈说,是吗,颖儿,可是今生,我们母女却再也没有那样的机会了。

女儿啊,我们想你啊,十年来,听不到你的呢喃,见不到你的容颜,我们天天以泪洗面,生不如死;十年来,我一次次地来到你的墓畔,对着你的墓碑哭喊着你;诉说着我们对你的无限思念;十年的光阴,割不断我们的思念,这份思念将会伴随我们一生,直至我们老了,直至我们相逢的那一天。

如果还有来生,我们还做母女,你还是我乖巧的女儿,我还是永远疼你爱你的妈妈。

只是我再也不让你远行,我要你守在我身边,我们幸福地在一起,永不分离。

无戒365极限挑战营 第十三天

梅花映雪
梅花映雪  作家 一个平凡的女子,生活在芜杂的尘世中,做着孤寂的文学梦,在文字里与心灵对话,获得精神的愉悦和灵魂的安慰。

一位妈妈写给天国女儿的信

死里逃生后 奶奶从此变了一个人

乡村里的诡异事件

千万别放弃你自己,因为你放弃了,生活也不会饶了你

文/韩大爷的杂货铺 1. 几天前一位北漂的年轻读者向我发来私信,说他不想奋斗了,手里没资源,家中无背景,初来大城市闯荡,哪里都是问题,本身矛盾多也就罢了,更让人泄气的是,在这里,你不会收获任何成就感与满足感,永远有人相对于你具备着碾压级的优势,有时想想那句“努力也未必会成功,不努力却一定很轻松”,也并非毫无道理。人生就这几十年,争个什么呢,与其拼个头破血流换来一个与富二代喝咖啡的资格,莫不如...

我是一块小曲奇饼

我是一块小曲奇饼,我生活在一个看上去宽敞明亮的大厨房,这里干净整洁,温暖亮堂。曾经我以为,这是世界上最棒的厨房。 我和我的爸爸妈妈,还有一群小伙伴一起在这里生活,照顾我们的是一位厨师爷爷。他穿着干净的白色衣服,胖胖的肚子,圆圆的脑袋,笑起来眼睛弯弯的,很和蔼的样子。厨师爷爷把我们照顾得很好,他总是把我们按照他喜欢的方式排列起来。他一次次地巡视整个厨房,当他看到油盐酱醋、味精、料酒无一不恭恭敬...

《今生是第一次》:没有爱情,婚姻会更容易一些

不知道是因为翻译得不够好,还是习惯问题,韩剧的名字总觉得很奇怪。《今生是第一次》这个名字让人一看就没有看下去的欲望。不过,剧情非常棒,虽然才看了6集,但可以肯定这绝对是一部不容错过的好剧。编剧靠着夸张的剧情,把婚姻的本质讲得透彻清晰。 没有爱情,婚姻就是利益往来 男主南世熙和女主尹智好阴差阳错成为房东与租客。两人因为工作关系,互不见面地住了一个星期,都以为对方是同性。直到一天大家碰巧遇见,才...

想要瘦瘦瘦,哪种方式适合你?

体重三位数的女人没有未来。 昨日应邀去朋友家喝茶,虽然住在同一个小区,但还是第一次去她家玩。 房间格局和我家一样,可一眼看去,却觉得比自己家似乎大了不少。参观了一下,才发现她家布置大方简洁,没有多余的摆设。 我用来放杂物的小房间,她给孩子放了架电子钢琴,旁边摆个小帐篷,据说孩子练琴后总会钻进小帐篷里玩上一会儿。 几盆绿植,不是什么名贵品种,却养得生机盎然。 除了必须的家具电器,没有特别的装饰...

我那个100多公斤的哥们,和他的罗曼史

我读高中时,有个哥们,特别胖。一米七多点,得有100多公斤。因为体重近乎0.1吨,我们就给他取了个外号,叫吨哥。 吨哥好色,喜好东瀛文化,且博闻强识。他形容女孩子好看,连“真他娘好看”这样通俗的语气词都用不上,直接一拍大腿:“太TM像XXX女优了。” 记得以前做数学题目,总会听到吨哥在后面突然“噗嗤”一笑。我们就知道,卷子上肯定有某些数字,让他联想到了熟悉的岛国番号,遂春心荡漾,喜不自胜。 ...

不爱你的人最不惧怕的就是:失去你。

01 五点刚下火车,就收到芹菜的消息。 “在哪里呢?心情不好过来陪我喝两杯。” “老地方,四十分钟后见。”挂电话后匆忙挤上地铁,把行李扔家打车去了地下车库酒吧。 推开门,环顾四周只见着芹菜一人,蜷缩着身体窝在沙发上,面前放了一瓶已开好的酒。不用问也知道肯定和男朋友吵架闹别扭了,不然也没有什么事情能让她变成这副鬼德行。 02 “来啦,坐吧。” “嗯,说吧,说说这次又是因为什么事情吵架?不要憋着...

手机故事网_每天读点故事在线阅读©2018